БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

С ветчиной (вариант 1)

Ржаной хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. При отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло (маргарин). Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.

100 г хлеба, 15 г горчичного или хренного масла, 50—80 г ветчины, соленого огурца или помидора.

С ветчиной (вариант 2)

Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг — нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

С бужениной

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиками буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разными фигурами.

С творогом, сыром и помидором

Творог растереть, добавить молока или сметаны, посолить. В творог можно добавить и моркови, зелени или томатного пюре. Творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра и ломтиком помидора.

100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, молоко или сметана, соль, 15 г сыра, 2—3 ломтика помидора.

С килькой

Ржаной хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.

100 г хлеба, 25 г яичного масла, 4—5 килек, зеленый лук.

С сельдью

Ржаной хлеб намазать зеленым или яичным маслом и положить селедочное филе, которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука.

100 г хлеба, 25 г зеленого или яичного масла, 1/4 небольшой сельди , зеленый лук или 2—3 кольца лука.

С копченой рыбой

Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонеза, положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики или дольки помидора, зелень.

100 г хлеба, 2 cm . ложки майонеза, 80 г копченой рыбы, 1/2 помидора, зелень укропа или петрушки.

С сардинами или шпротами

Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

Со шпротами

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить шпроты, украсить веточками зелени и долькой лимона.

8 рыбок из консервов «Шпроты в масле», 2 cm . ложки креветочного масла, 4 дольки лимона, 4 веточки зелени петрушки или укропа.

С икрой

Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половинку (можно по диагонали) положить зернистую икру, на вторую—мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

С паштетом из сардин и маслин

Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять их вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком или винной кислотой. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Ломтики хлеба смазать приготовленным паштетом. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца (соленье), тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами и т.п

Со шпротами и помидорами

Батон нарезать ломтиками, смазать маслом. Помидоры нарезать кружочками. Шпроты выложить на тарелку и разделить на 3—4 части. На каждый ломтик батона уложить 2—3 кружочка помидора, а посередине — шпроты. Посыпать укропом, украсить зеленым перцем.

С кальмарами

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить листик салата, на него — кальмары и дольку яйца.

2 cm . ложки нарезанных кальмаров из консервов «Кальмары в собственном соку», 4 листика, зеленого салата, 1 cm . ложка сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба.

Со скумбрией холодного копчения

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого положить кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. По краям бутербродов разместить дольки помидора и яйца.

8 ломтиков скумбрии холодного копчения (без костей и кожи), 4 кружочка свежего огурца, 4 дольки помидора, 2 cm . ложки сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба.

С рубленой сельдью

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого горкой положить рубленую сельдь. По краям бутербродов разместить морковь и лук, украсить зеленью.

2 ст. ложки рубленой сельди, 1 cm . ложка сливочного масла, 4 кружочка вареной моркови, 4 кольца репчатого лука, 4 веточки зелени петрушки или укропа, 4 ломтика хлеба.

С копченой рыбой и творогом

Рыбу очистить, удалить кости, мякоть измельчить, смешать с творогом, майонезом, мелко нарубленным сельдереем. Приправить солью и горчицей. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью.

300 г хлеба, 200 г рыбы, 80—100 г творога, 2 cm . ложки майонеза, 0,5 стакана измельченного сельдерея, горчица, соль.

С жареной рыбой

Ломтики хлеба намазать готовым хреном, положить на них кусочки рыбы и украсить петрушкой.

200 г филе жареной рыбы, 3 чайные ложки готового хрена, листочки петрушки, 4 ломтика хлеба.

С рыбным салатом

Ломтики хлеба намазать маслом, положить листики зеленого салата, на который положить фаршированный перец. Начинку готовят, смешивая треску, лук и майонез.

4 небольших консервированных сладких перца, 4 cm . ложки нарезанной отварной трески, 2 cm . ложки майонеза, 4 cm . ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 листика зеленого салата, 4 ломтика хлеба.

С мясом креветок

Ломтики хлеба намазать мясом креветок, посыпать зеленью.

1/2 банки консервированных креветок, 1 cm . ложка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.

С колбасой

На намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху нарезанный веерообразно или ломтиками огурец или помидор.

100 г хлеба, 10 г масла, 60 г колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.

«Острый бутерброд»

Колбасы и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Помазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами.

По 100 г докторской колбасы, ветчины и полукопченой колбасы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, зелень, овощи.

С печенью

Немного мелко резаного лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый перец и все тщательно вымешать. Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

200 г печени, смалец, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, хлеб.

С брынзой и корнишонами

Корнишоны нарезать и смешать с брынзой до однородной консистенции. На подготовленный хлеб намазать приготовленную смесь, посыпать измельченным зеленым луком. На каждый бутерброд уложить листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного красного перца.

50 г черного или белого хлеба, 50 г брынзы, 15 г корнишонов или маринованных огурцов, 1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука, листья зеленого салата, маринованный красный перец

С сыром

Ломтики белого или черного хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра и кусочек помидора или нарезанный полосками стручковый перец.

100 г белого или черного хлеба, 10—15 г масла, 30—50 г сыра, помидор или консервированный стручковый перец.

С яйцом (вариант I)

Хлеб намазать маслом. Яйца очистить, разрезать на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком-пореем.

4 ломтика черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 cm . ложек кефира или сметаны, 3 чайные ложки томатного кетчупа, 3—4 ложки тертого сыра, лук-порей.

С яйцом (вариант II)

Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить колечки яйца, посыпать рубленым зеленым луком или укропом, немного посолить.

100 г белого хлеба, 1—2 чайных ложки майонеза или масла, 1 яйцо, соль, зеленый лук или укроп.

С паштетом из грибов

Отварить в подсоленной воде 250 г грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 100 г сливочного масла. Прибавить к нему грибы, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем занести на ломтики хлеба. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3—4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.

С жареным мясом

Ломтики хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом можно поместить натертый хрен.

100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г горчичного, зеленого или хренного масла, 70 г жареной свинины, зелень петрушки.

С цыпленком

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и посыпать черным перцем.

Мясо можно нарубить и смешать со сливочным маслом, добавив черного перца. Ломтики хлеба смазать приготовленной смесью.

С мясным хлебом и свежими овощами

Хлеб намазать маслом или майонезом, покрыть его сплошным куском мясного хлеба, сверху положить лист салата, дольки помидоров и тонкие ломтики огурца. Украсить веточкой укропа.

4—6 ломтей белого формового хлеба, 4—6 ломтей (200— 250 г) мясного хлеба, 2—3 помидора, листья салата, свежий огурец, укроп, 20 г масла или майонеза.

Сжареным мясом и хреном

Хлеб намазать маслом, положить лист салата и на него ломтик жаркого. Украсить тертым хреном, в который предварительно добавить сметана, и смешанным салатом. Хорошо подходят консервированные смешанные салаты со стручковым перцем.

4—6 ломтей ржаного хлеба, 25 г масла (с хреном или зеленого), 4—6 ломтиков (200—250 г) жареного мяса, 4—6 листиков салата, 2 cm . ложки тертого хрена, 2—3 cm . ложки смешанного салата, сметана.

С печеночным паштетом и огурцом

Хлеб намазать маслом, затем — паштетом и на него уложить в ряд ломтики огурца. Паштет слегка сбрызнуть огуречным соком.

4—6 ломтей ржаного или белого хлеба, 25 г масла, 200— 250 г печеночного паштета, 1 соленый огурец.

С ветчиной, яйцом и сыром

Хлеб намазать маслом или слегка поджарить на маргарине. Ветчину или колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить томатного пюре. Салат уложить на бутерброд горкой, украсить ломтиками огурца, помидора или стручкового перца, листьями салата и укропом. Для украшения бутербродов можно использовать также ломтики яйца, ветчину или тертый сыр.

4—6 ломтей хлеба, 20 г масла или маргарина, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра, 3 яйца, 2—3 cm . ложки сметаны, 2 помидора или стручка перца, 1 свежий огурец, листья салата или укроп, соль, перец, томатное пюре.

С жареным мясом и яйцом

Хлеб намазать маслом или слегка поджарить на маргарине. Мясо и лук мелко нарубить, смешать с томатным пюре и соусом, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На хлеб укладывают сперва мясную смесь, затем яйца.

4—6 кусков любого хлеба, 20 г масла или маргарина, 250 г жареного мяса, 1 луковица, 2 cm . ложки томатного пюре, горчица, 2—3 cm . ложки соуса от жаркого, 4—6 яиц, соль. перец.

С рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом

Очищенное от костей и кожи филе сельди, лук, сваренные вкрутую яйца и яблоко нарубить, смешать со сметаной или растительным маслом, заправить перцем, горчицей, лимонным соком или уксусом. Хлеб слегка поджарить или намазать маслом, сверху положить толстый слой селедочной смеси. Украсить кружками яиц, лука и огурца, рубленым зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.

1 сельдь покрупнее, 1 луковица, 2 яйца, лимонный сок или уксус, перец, 1—2 cm . ложки сметаны или растительного масла, горчица, 1 яблоко, 1—2 соленых огурца, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, 4—6 ломтей черного хлеба, масло.

С сельдью, картофельным салатом и яичницей

Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом. Половину бутерброда покрыть картофельным салатом, рядом горкой уложить яичницу. Сельдь нарезать узкими ломтиками, уложить их в ряд на картофельный салат и яичницу. Украсить кусочками помидора и зеленью.

4—6 ломтей черного хлеба, 20 г масла или маргарина, 1 сельдь, 1 стакан (250 г) картофельного салата, яичница из 2 яиц, 1 помидор, зелень укропа или петрушки.

С котлетой

Большой ломоть хлеба намазать зеленым маслом или маслом с перцем, сверху положить котлету. Толстую котлету разрезать пополам. На котлету и вокруг нее положитьломтики соленого огурца или смешанный со сметаной хрен. Украсить зеленью петрушки.

4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г зеленого масла или масла с перцем, 4—6 котлет, соленый огурец или хрен и сметана, зелень петрушки.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz