ГРИБНЫЕ ЗАКУСКИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Белые грибы в сметане.

Вам потребуется: 1 кг свежих очищенных грибов, 1 луковица, 150 г масла, 1 столовая ложка муки, 300 г сметаны, 0,5 стакана бульона, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Грибы промыть, ножки очистить от кожицы, и порезав ломтиками, положить в кастрюлю поставить на огонь и закрыть крышкой. Когда грибы дадут сок, слить его, положить 2 ложки масла и отдельно поджаренный лук, добавить соль и перец и прожарит все вместе. Влит сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, а грибы не станут мягкими. Разложить по кокотницам и запечь. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Фаршированные шампиньоны.

Вам потребуется: 16 крупных шампиньонов (около 1 кг), 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, 3 помидора, 3-4 веточки базилика, 2 ломтика хлеба, 2-3 столовые ложки сливок, 120 г сыра гауда.

Способ приготовления:

Грибы обтереть влажной салфеткой. Вращательным движением удалить ножки. Противень или огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить грибные шляпки. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и ножки грибов мелко нарезать. Зелень порубить. Хлеб раскрошить. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры и грибы смешать с зеленью, хлебом, сыром и сливками. Заправить солью и перцем. Наполнить фаршем грибные шляпки и поставить на 20 минут в духовку. Подавать с обжаренным белым хлебом.

Закуска из морской капусты с грибами.

Вам потребуется: 1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1/2 стакана салатной заправки на уксусе, 2 вареных яйца, 1/2 стакана майонеза, 2-3 свежих помидора, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 3-4 веточки зелени петрушки.

Способ приготовления:

Вареную морскую капусту заправляют салатной заправкой и выдерживают на холоде 8-10 часов. Вареные яйца рубят, перемешивают с маринованной морской капустой и заправляют майонезом. В центре блюда горкой выкладывают закуску, поливают оставшимся майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью. Украшают закуску дольками яйца, помидоров и веточками зелени петрушки.

Запеченные шампиньоны.

Вам потребуется: 800 г шампиньонов. 3 ст. л. пшеничной крупы, 1/8 л овощного бульона, плавленый сыр, 1 луковица, зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 50 мл вина.

Способ приготовления:

Грибы очистить. Ножки грибов мелко нарезать. Крупу обжарить без масла. Из плавленого сыра вырезать кружочки по форме шляпок. Оставшийся сыр нарезать, смешать с крупой, зеленью, луком, яйцом и ножками грибов. Положить шляпки на противень, наполнить их начинкой. Прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить, поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запечь в духовке 15 минут.

Запеченные шампиньоны.

Вам потребуется: 800 г шампиньонов, 3 столовые ложки пшеничной крупы, 1/8 литра овощного бульона, плавленый сыр, 1 луковица, измельченная зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 мл вина.

Способ приготовления:

Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставшийся сыр нарезать, смешать с пшеничной крупой, зеленью, яйцом, луком и измельченными ножками грибов. Посолить и поперчить. Положить шляпки шампиньонов на противень, наполнить их сырно-грибной начинкой, сверху прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запекать в духовке около 15 минут.

Грибное рагу по-охотничьи.

Вам потребуется: по 250 г белых и буро-коричневых шампиньонов, 1/2 лимона, 150 г шпика, лук-шалот, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Грибы тщательно протереть мягкой тряпкой и счистить грязь широкой кисточкой. Маленьким острым ножом удалить основание ножки. Белые шампиньоны нарезать пластинками, буро-коричневые разрезать на 4 части. Взять лимон, разрезать его пополам. С помощью вилки выжать сок из половины лимона и окрошить им нарезанные шампиньоны. Положить на сковородц грибы, кусочки шпика и нарезанный лук-шалот. Обжаривать на среднем огне. Добавить сметану, посолить, поперчить. Перед тем как подавать на стол, украсить нарезанной зеленью петрушки.

Равиоли с грибами.

Вам потребуется: Тесто. 250 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 1 яичный белок. Начинка. 1 луковица, 250 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, мускатный орех, перец, 1 ломтик вареной ветчины.

Способ приготовления:

Тесто. Муку просеять в кастрюлю. Из муки, растительного масла и соли вымесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Начинка. Луковицу и грибы почистить и порубить. Масло разогреть и в нем пождарить лук до золотистого цвета. Нарубленные грибы высыпать сюда же и тушить около 3 минут, добавить мускатный орех и перец. Сюда же положить нарубленную ветчину и массу остудить.

Тесто очень тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать сердечки или кружочки. Края смазать взбитым белком. На половину сердечек положить по чуть-чуть начинки, накрыть вторым сердечкоми тщательно скрепить края. Соленую воду довести до кипения и в кипящей воде варить равиоли 5 минут.

Грибы по-сельски

Вам потребуется: 200-250 г соленых грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень.

Способ приготовления:

Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.

Грибы с квашеной капустой.

Вам потребуется: 200-250 г. соленых грибов, 150-200 г. рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, зеленью, перцем и заправить растительным маслом.

Вешенки с овощами по-вегетариански.

Вам потребуется: 2 клубня фенхеля, сок 1/2 лимона, 150 г вешенок, 2 головки кольраби, 8 небольших помидоров, 1 стручок острого красного перца, пучок петрушки, 4 столовые ложки соевого соуса, перец, сахар, 2 столовые ложки хереса. 6 столовых ложек соевого масла.

Способ приготовления:

Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 5-6 минут бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и порезать ломтиками толщиной 1 см. Красный перец разрезать на четыре части, удалить зерна и внутренние перегородки. Помидоры надрезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес, перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 минут. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Заливное из летних овощей.

Вам потребуется: 8 помидоров, болгарский перец - 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый, 4 больших ломтика ветчины, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/4 л куриного бульона, 1 столовая ложка измельченной огородной зелени, 9 г желатина, оливковое масло, соль, сахарный песок.

Способ приготовления:

Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Посолите, подсластите одной столовой ложкой песка, сбрызните оливковым маслом и продолжайте печь еще 2 часа при температуре 100 градусов. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложите все овощи на промокательную бумагу, чтобы освободить их от излишков жира. Замочите желатин в холодной воде. Отожмите руками желатин и растворите его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок. На дно формы положите ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. Утрамбуйте сверху, закройте листом фольги. Посадите в несильно нагретую духовку (180 градусов) на водяную баню на 20 минут. Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.

Салат из шампиньонов.

Вам потребуется: 400 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль.

Способ приготовления:

У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.

Батон, фаршированный грибами.

Вам потребуется: 1 батон, 100 г грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезть, стушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив соль, перец, зелень. Вместо свежих можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы обжаривают в растительном масле, смешивают с пассерованным луком, заправляют перцем и зеленью. Подготовленный батон начиняют полученным фаршем, сильно его уминая, и запекают в духовке. Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz