БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Сандвичи с отварными мясными продуктами

На ломтик хлеба укладывают отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, закрывают вторым ломтиком хлеба.

50 г хлеба (2 ломтика), 30-50 г отварной говядины или телятины, или свинины, или баранины, или язык говяжий (бараний, свиной).

Сандвич с жареными мясными продуктами

Мясные жареные или гастрономические продукты режутся тонкими ломтиками и укладываются на один ломтик хлеба, закрываются вторым. Сандвичи с вареной колбасой можно готовить с маслом сливочным (но 10 г на сандвич), горчичным, хренным или селедочным маслом.

50 г хлеба (2 ломтика), 30-50 г колбасы вареной (любительской, отдельной, ветчинно-рубленой), или колбасы полукопченой или варено-копченой (полтавской, краковской, семипалатинской и др.), или колбасы или окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями): тамбовский или воронежский, или рулет вареный (со шкурой без костей): ленинградский, ростовский и др., или корейка копченая, используемая в сыром виде (без шкуры и костей); или шпик.

Сандвичи с котлетами или биточками

На ломтик хлеба кладут готовые котлету, шницель или биточки, поливают соусом (красным основным, луковым, луковым с горчицей, сметанным, сметанным с томатом, кетчуп, ткемали или любым другим по вкусу), закрывают вторым ломтиком хлеба. Можно приготовленные котлеты вложить в подрезанную булочку.

50 г (2 ломтика) хлеба ржаного или пшеничного, 50-70 г котлеты, или шницеля или биточек, 5-8 г соуса.

Сандвич с бифштексом рубленым и яйцом

Готовый рубленый бифштекс укладывают на один ломоть хлеба, на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук.

100 г (2 ломтика) пшеничного или ржаного хлеба, 70-100 г бифштекса рубленого жареного. 1 яйцо или 20-30 г лука репчатого жареного во фритюре.

Сандвич с соленой рыбой

Два ломтика хлеба тонко намазать сливочным маслом. Между хлебом с маслом положить тонкий кусочек рыбы.

50 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 25-30 г соленой кеты или чавычи.

Сандвичи из лососевых рыб

Рыбу с удаленным хребтом размять, .смешать с майонезом и выложить на кусочки пшеничного хлеба. Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным сливочным маслом с хреном.

400 г - 1 батон белого хлеба, 1 банка консервов (лососевые рыбы в собственном соку), 80 г сливочного масла хреном, 2 cm. ложки майонеза.

Сандвичи с протертыми сардинами или шпротами

Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей. На один ломтик выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты или сардины, заправленные лимонным соком. Посыпать зеленью петрушки, закрыть вторым ломтиком хлеба.

400 г - 1 батон белого хлеба, 1 банка консервов, 3 1/2 cm. ложки сливочного масла, 1 cm. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1cm. ложка рубленой зелени петрушки.

Сандвич с селедкой

Разделать селедку, отделив филе. Молоки селедки тщательно размешать с желтками сваренных вкрутую яиц, добавить растительное масло и готовую горчицу. Два ломтика белого хлеба смазать смесью из яиц с молоками. Сложить смазанные ломтики, положив между ними кусочки филе селедки.

400 г пшеничного хлеба, 300 г филе сельди с молоками, 3 яйца. 1/2 cm. ложки растительного масла, горчицу по вкусу.

Сандвич с сыром и маслом

Закрытые бутерброды с сыром готовят с маслом и без него. Ломтики хлеба тонко смазывают сливочным маслом, между ломтиками хлеба укладывают ломтик сыра.

25- 30 г сыра (советский, российский, швейцарский. чедер или любой другой), 10 гсливочного масла, 50 г (2 ломтика) хлеба пшеничного или ржаного.

Сандвичи с сыром рокфор

Масло растереть с сыром. Полученной массой намазать ломтики пшеничного или ржаного хлеба. Сырную массу прикрыть вторым ломтиком хлеба, немного сдавить, обровняв края.

200 г пшеничного или ржаного хлеба (10 ломтиков), 70 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла.

Сандвич куриный.

Вам потребуется: 1/2 жареного цыпленка без костей, 2 больших ломтя белого хлеба, 3-4 салатных листа, 1 столовая ложка майонеза, 2-3 помидора, 1 ломтик ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2 редиски, 3-4 ломтика огурца, 2 стебелька петрушки.

Способ приготовления:

Ломтик белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, а сверху - слегка зажаренный ломтик ветчины. Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата. Сверху закрыть вторым ломтем хлеба. Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz