ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Яйца с сельдью

Сельдь вымочить, разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в трубочку (улитка). Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху (низ белка срезать) на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо. На яйца укладывать подготовленную сельдь. Украсить густым майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.

4 яйца, 250 г сельди, 100 г помидоров, 2 ложки густого майонеза, 30—50 г пикулей.

Яйца с ветчиной под майонезом

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Если майонез чересчур густой, развести его бульоном из костей или отваром из овощей. Половинки яиц завертывать в ломтики ветчины, укладывать их по диагонали на стеклянном прямоугольном блюде в залить майонезом. Украсить листками зеленого салата, ломтиками помидоров, пикулями и т. п.

4 яйца, 200 г нежирной ветчины; майонез

Яйца под соусом с зеленым луком

Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.

4 яйца; соус с зеленым луком:1/8 л сметаны, 1—2 ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 желток, 20 г горчицы, лимон или уксус, соль, сахар.

Яйца, фаршированные сельдью

Сельдь вымочить разделать. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать на половинки вдоль, вынуть желтки. Приготовить майонез или взять готовый. Подготовить сельдь: отделить филе, очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками. К зеленой массе прибавить 1—2 ложки майонеза, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Наполнять половинки белка фаршем так, чтобы они приобрели форму целого яйца. Укладывать на прямоугольном блюде, залить соусом майонез. Украсить пикулями.

4 яйца, 200 г сельди; майонез:1/8л подсолнечного или прованского масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Яйца, фаршированные шпротами или копченой сельдью

Подготовить таким же способом, как в предыдущем рецепте. Вместо сельди взять шпроты.

4 яйца, 200 г шпрот; майонез:1/8 л подсолнечного или прованского масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Яйца, фаршированные ветчиной или колбасой

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, низ белка срезать. Ветчину с желтками и тильзитским сыром пропустить через мясорубку. Прибавить к массе сметану, а также по вкусу перец, соль, тщательно растереть. Половинки белка заполнить массой, придавая им форму целого яйца. Укладывать на круглом плоском блюде, залить майонезом, украсить листками зеленого салата или зеленью петрушки. К майонезу можно прибавить горчицу. Приготовленные таким способом яйца можно залить мясным желе.

4 яйца, 100 г ветчины или колбасы, 2 ложки сме­таны, 30—50 г горчицы, 20 г тильзитского сыра, перец; майонез:1/8 л подсолнечного масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Фаршированные яйца

Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль или поперек, из каждой половинки яйца вынуть желток и срезать часть белка так, чтобы устойчиво поместить ее на тарелке. Желток смешать с паштетом, посолить, заправить горчицей и черным перцем. Полученным фаршем наполнить половинки яйца и залить разбавленным и по желанию различно окрашенным майонезом (красным — добавив сок красной свеклы, или зеленым — добавив сок сырого шпината).

Фарш по выбору:

1 ч. л. горчицы, мелко нарезанный лук-порей;

для украшения — 2 маслины или 1 ст. л. майонеза, петрушка, лимонный сок;

1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. паштета из рыбы, 1 ст. л. майонеза; для украшения — тушка рыбки;

1 ч. л. фарша из брынзы, 1 ч. л. тертого сыра; для украшения — тмин;

1 ч. л. ливерной колбасы или паштета из печен­ки; для украшения — маринованные грибы;

1 ч. л. вареных телячьих мозгов, майонез и т. д.

К подготовленным половинкам яйца прибавить морковь, соленые огурчики, маслины, маринован­ные грибы и пр.

Продукты для 1 порции: 1 сваренное вкрутую яйцо. 2 ч. л. паштета по выбору,1 cm. л. майонеза по выбору, соль, черный перец, лимонный сок, горчица.

Яблочно-миндальный омлет.

Вам потребуется: 4 яйца, соль, 250 г муки, 4 столовые ложки сахарного песка, 125 мл молока, 125 мл минеральной воды, 2 яблока, 1 лимон, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки изюма.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Смешать молоко и минеральную воду, добавить к желткам, перемешать. Всыпать муку и 2 столовые ложки сахарного песка. Замесить жидкое тесто. Очистить яблоки, нарезать их пластинками. Соком лимона полить нарезанные яблоки. Белки взбить в пену и ввести их в тесто. 2 столовые ложки масла растопить. Обжарить в масле 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку миндаля. Вылить на сковороду половину теста. Сверху выложить половину яблок и посыпать 1 столовой ложкой изюма. Омлет выпекать около 5 минут. Оставшиеся продукты и тесто использовать для приготовления еще одной порции омлета.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz