Вам потребуется: 175 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 100 г творога, 5 столовых ложке растительного масла, 8 вареных яиц, 1 луковица, 150 г сала, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, 2 сырых яйца, 250 мл молока, 100 г тертого сыра.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 225 градусов. Замесить тесто из муки, соли, творога, 3 столовых ложке растительного масла и 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто раскатать и выложить им 8 смазанных жиром формочек для тарталеток. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 10 минут. Тем временем яйца нарезать ломтиками. Репчатый лук и сало - кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Обжарить сало, репчатый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла, поперчить. Добавить зеленый лук. Выложить в тарталетки ломтики яиц и жареные лук с салом. Смешать сырые яйца, молоко и сыр, приправить солью и перцем. Залить этой смесью тортики и поставить на 15 минут в духовку.
Сыр с паприкой и черным хлебом. |
Вам потребуется: 600 г сливочного сыра, 150 г молодого сыра с зеленью, 4 столовые ложки молока, соль, молотый черный перец, по 1/2 стручка красного и желтого перца, порошок паприки, 1 красная луковица, 1 небольшой маринованный огурчик, 1 пучок зеленого лука, 8 ломтиков черного хлеба.
Способ приготовления:
Тщательно перемешать с молоком оба вида сыра до получения однородной массы. Заправить солью, перцем и порошком паприки. Стручки перца очистить, вынуть сердцевину и семена, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить. Половину нарезать тончайшими кольцами, остаток - кубиками. Мелко порубить маринованный огурец. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды и аккуратно нарезать мелкими колечками. Ломтики черного хлеба намазать толстым слоем сырной массой. Посыпать нарезанными перцем, луком и огурцом. Украсить кольцами репчатого и зеленого лука, а по желанию еще и петрушкой.
Вам потребуется: 450 г слоеного теста, 1 яйцо, 5 маленьких кругов сыра камамбер, 1 столовая ложка молока, 50 г сладкого миндаля, 700 г брусники, сливки.
Способ приготовления:
Разрезать слоеное тесто на прямоугольники. Разбить яйцо, отдельлить желток от белка. Края прямоугольников смазать белком. На каждый прямоугольник положить половинку круга камамбера, сложить тесто в виде конверта. Края защипнуть, чтобы сыр при выпекании не вытек. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яичный желток и молоко. Конверты смазать этой смесью. Сверху посыпать рубленым миндалем. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. Конвертики с камамбером разложить на тарелки вместе с 1 столовой ложкой ягод брусники на каждую порцию. По желанию можно гарнировать блюдо взбитыми сливками. Подавать теплыми, можно с хрустящими листьями салата.
Вам потребуется: 2 пучка гладкой петрушки, 200 мл взбитых сливок, 200 мл молока, 80 г порошка для приготовления картофельного пюре, 100 г домашнего сыра, соль, перец, 4 яичных желтка, 4 яичных белка.
Способ приготовления:
Петрушку вымыть, обсушить, листики измельчить. Сливки и молоко нагреть вместе, снять с плиты высыпать в эту жидкость картофельных порошок, туда же положить домашний сыр, перемешать и взбивать миксером в течение 2 минут, полученную массу приправить солью и перцем, добавить яичные желтки и все перемешать. Белки взбить в крутую пену, тоже приправить к этой массе, массу выложить в смазанную жиром формочку для запекания и поставить в предварительно нагретую духовку. Готовить примерно около 20 минут.
Вам потребуется: 200 г болгарского овечьего сыра, 150 г мягкого масла, 25 г натертого пармезанского сыра, 125 мл сливок, 2 пучка базилика, 75 г молотых семян пинии.
Способ приготовления:
Болгарский сыр с мягким маслом протереть через сито, перемешать с натертым сыром и сливками до образования густой массы. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья со стеблей, нарезать крупными кусками, перемешать с приготовленной массой и 25 г молотых семян пинии. Ополоснуть холодной водой миску, выложить в нее приготовленную массу, поверхность массы разровнять, поставить на 3-4 часа в холодильник. Вытряхнуть сыр с базиликом на тарелку (для этого форму можно поставить ненадолго в горячую воду). 50 г семян пинии обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, остудить, посыпать ими сыр с базиликом.
Холодная закуска из сладкого перца с брынзой. |
Вам потребуется: по 2 стручка перца разного цвета, 750 г брынзы, 4 столовые ложки растительного масла, 6 пластинок желатина (ло 2 г), 6 столовых ложек сливок, 5 столовых ложек рубленного зеленого лука, фольга.
Способ приготовления:
Специальным ножом снять с перца кожицу. Нарезать перец полосками. Смешать брынзу с растительным маслом. Растворить желатин в холодной воде. Помешивая, развести желатин разогретыми сливками. Соединить сливки, брынзу и зеленый лук. Выстелить форму прозрачной фольгой, на нее чередуя положить полоски перца и начинку. Закрыть блюдо прозрачной фольгой и поставить в холод на 1 час. Затем снять фольгу, нарезать перец с брынзой кусочками. Все посыпать зеленым луком. К блюду подходять поджаристый хлеб, белое сухое вино или пиво.
Сырные клецки с брюссельской капустой. |
Вам потребуется: 250 г белого хлеба, 200 мл молока, 250 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 г брюссельской капусты, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки измельченной травы для приправы. соль, перец, мускат, 50 г шпика.
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке. Натереть сыр. Луковицу очистить, нарезать, потушить в масле. Капусту отварить в подсоленной воде. Яйца, яичный желток, муку, траву, лук, тертый сыр и приправы перемешать и соединить с размоченным хлебом. Двумя столовыми ложками сформовать из массы клецки. Бросить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Клецки вынуть из воды шумовкой. Растопить шпик на сковороде. Клецки вместе с брюссельской капустой разложить по тарелкам. Сверху полить растопленным жиром.
Вам потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль, 200 г эмментальского сыра, 150 г сливок, 2 яйца, перец, по 1/2 кочана дубового и кочанного салата, 4 помидора, 8 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки уксуса.
Способ приготовления:
Тщательно перемешать муку, сливочное масло, яичный желток и 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто. Охлаждать в течение 30 минут. Сыр натереть на терке. Соединить сливки и яйца, добавить сыр. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром формочки для выпекания. Раскатать тесто. Выложить его в формочки. На тесто положить сырную начинку. Выпекать около 30 минут. Салат разделить на листья. Помидоры нарезать. Положить овощи на тарелки. Сделать соус из растительного масла и уксуса, посолить и поперчить его. Полить соусом овощи. Сверху выложить тарталетки.
Вам потребуется: 200 г мягкого сыра, 750 г рубленого мяса, 3 столовые ложки оливкового масла, 600 г свежих шампиньонов, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 375 г сметаны, 1 столовая ложка специи из Прованса (смесь тмина, базилика, укропа, майорана, душицы), соль, перец.
Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в 3 столовых ложках масла. Грибы очистить. Ножки мелко порубить. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Перец почистить и нарезать полосками. Ножки шампиньонов и полоски перца потушить с мясом в течение 5 минут. Добавить сметану и специи из Прованса. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх нее уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 минут. Посыпать сверху кубиками сыра. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Вам потребуется: 300 г швейцарского сыра, 100 г муки, 2 яйца, щепотка тертого мускатного ореха, панировочные сухари, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Муку просеять, тщательно перемешать со швейцарским тертым сыром, яйцами, солью, мускатным орехом. Из смеси сформовать крупные шарики, обвалять в панировочных сухарях и по одному опускать в горячее масло.
Главная страница К оглавлению
|