Мелкомолотый натуральный кофе без цикория варить с сахаром в специальной кофеварке. Подать на стол в кофеварке, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки воды в кофеварку гуща, собравшаяся на поверхности кофе, опустится на дно. После этого кофе налить в чашку.
Кофе — 1/3 cm. ложки, какао — 1/2 чайной ложки, сахар — по вкус, вода — 1 чашка.
Смешать молотый кофе, какао, воду, сахар и варить несколько минут. Затем снять с огня и разлить в чашки. Подать горячим.
Кофе «Мокко» — 1 чайная ложка, какао — 1 чайная ложка, сахар — по вкусу, миндаль или печенье, вода — 100 мл.
Сварить крепкий кофе по-турецки и какао-напиток. Затем их смешать, довести до кипения и разлить в чашки. Сахар положить по вкусу. Перед подачей кофе посыпать натертым печеньем или миндалем.
Первый способ
Кофе — 1 чайная ложка, какао — 1 чайная ложка, сахар, ванильная сахарная пудра — по вкус, вода— 1 чашка.
Хорошо смешать с горячей водой какао, тонкоразмолотый кофе, сахар, добавив ванильной сахарной пудры. В полученную смесь влить горячую воду, размешать, довести до кипения.
Второй способ
Кофе — 1 чайная ложка, сахарная пудра — 1 чайнаяложка, какао— 1/2 чайной ложки, ванилин — по вкусу, вода — 1 чашка.
Кофе, сахарную пудру и какао смешать в холоднойводе, довести до кипения и, сняв с огня, добавить ванилин. Подать горячим.
Третий способ
Кофе — 1—2 чайные ложки, какао — 1/2 чайной ложки, сахарная пудра — 1 чайная ложка, сахар и ванилин — по вкусу, сметана — 1 cm. ложка, вода — 1 чашка.
Лучшие сорта кофе, какао и сахар смешать в кофеварке, залить холодной водой, довести до кипения и разлить в чашки. Подсластить дополнительно сахаром. Сверху положить немного ванилина и сметаны.Сахар и сметану можно подать и отдельно.
Цикорий, рожь, овес, ячмень, молоко — по желанию, вода.
Приготовить горячий напиток из смеси ржи, овса, ячменя, цикория и очищенного горького миндаля и пить как обыкновенный горячий кофе. По желанию можно его подать с горячим топленым молоком.
Кофе — 6—8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2—3 чайные ложки, молоко — 1/2—3/4 стакана.
В сваренный кофе после процеживания добавить сливки или молоко и сахар, затем вновь довести до кипения. Варить в кастрюле и перед подачей на стол взбить венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена, и, как только образуется пена, кофе немедленно подать на стол.
Кофе — 1 чашка, молоко — 1 чашка, сахар — по вкусу.
Кофе, молоко и сахар смешать. Из смеси приготовить крепкий горячий кофе и подать горячим.
Крепкий кофе — 1/2 чашки, какао-порошок — 1 щепотка, коньяк — 1 чашка.
В приготовленный кофе добавить коньяк. Сверху положить сливки или взбитую сметану и посыпать какао-порошком.
Кофе «Мокко», молоко, сахар — по желанию.
Крепкий черный кофе «Мокко» с небольшой долей молока приготовить так, чтобы напиток приобрел слегка коричневый оттенок. Подать горячим.
Первый способ
Кофе — 75 мл, молоко — 75 мл, мед — по вкусу.
Сварить черный кофе, перелить в кастрюлю, добавить такое же количество молока, положить липовый мед и довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки, добавить в каждую горячую молочную пенку и подать.
Второй способ
Кофе натуральный — 9 г, молоко — 150 мл, сахар — 25 г, пижма обыкновенная — 1/2 щепотки.
Сварить черный кофе, процедить, положить сахар, влить кипяченое молоко и вновь довести до кипения. При подаче в чашку с кофе положить пенку кипяченого молока и сверху посыпать порошком из цветков пижмы обыкновенной.
Кофе с молоком или сливками |
Кофе — 1 чайная ложка, вода— 1 стакан.
Молотый натуральный кофе положить в кофейник с вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в кофейные чашки, не доливая примерно на одну пятую часть. Подать горячим. Отдельно подать кипяченое молоко или сливки, сахар.