КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Коктейль «Апельсин»

Водка «Зубровка» — 1/2, стакана, апельсиновый сок — 1/2 стакана.

Перемешать в миксере в течение нескольких секунд водку «Зубровка» и апельсиновый сок, замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.

Коктейль «Ябеда»

Водка — 1 стакан, белый вермут — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 стакана, сахар — 3—4 кусочка, лед — 3—4 кусочка.

В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку. Гарниры № 1, 6.

Коктейль «Полярный»

Водка «Сибирская» — 60 мл, лимонный ликер— 30 мл, лимонный сок — 10 мл.

Смешать «Сибирскую» водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления.

Коктейль «Земной шар»

Водка — 40 мл, настойка «Золотая осень» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, «пьяные» вишни, лед — 1 - 2 кусочка.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед (гарнир № 1), влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить «пьяные» вишни (гарнир № 26) и долить холодной водой. Гарнир № 1.

Коктейль «Меридиан»

Водка — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок апельсиновый — 60 мл, лед — 1—2 кусочка.

В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона (гарнир № 6), налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда (гарнир № 1). Пить через соломинку.

Коктейль «Молния»

Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

Коктейль «Старка»

Водка «Старка» — 20 мл, белый вермут — 40 мл, коньяк «Москва» — 1 чайная ложка, «Пряный ликер» — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка.

Смешать белый вермут, «Старку», «Пряный ликер» или сироп, лимонный сок и коньяк «Москва».

Коктейль «Буравчик»

«Московская» водка —40 мл, лимонный сок — 25 мл, сахарная пудра — 10 г, лед — 1 кусочек.

Смешать в миксере «Московскую» водку, лимонный сок и сахарную пудру. Гарнир № 1.

Кубинский коктейль «Остров Свободы»

Водка — 20 мл, лимонный ликер — 40 мл, кубинский ром — 10 мл, лимонный сок — 2 мл.

Смешать водку, лимонный ликер, ром и лимонный сок. Сверху немного посыпать натертой лимонной корки (гарнир № 8).

Коктейль «Мимоза»

«Московская» водка — 40 мл, белое сухое вино — 25 мл, лимонный ликер —15 мл, лед — 1 кусочек.

Смешать в миксере «Московскую» водку, белое сухое вино, лимонный ликер. Гарнир №1.

Коктейль «Пять углов»

Водка — 20 мл, десертное белое вино — 20 мл, джин — 20 мл, французский коньяк «Наполеон» — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок из 1/2 лимона, лед — 1—2 кусочка.

Смешать в равных соотношениях водку, десертное белое вино, джин, французский коньяк и «Южный ликер». Добавить в рюмку лимонный сок. Гарнир № 1.

Коктейль из Пхеньянской водки

Корейская водка — 120 мл, ликер «Инсамсул» — 80 мл, русская водка «Старка» — 20 мл, лимонный сок — 100 мл, кожица цитруса, лед — 2—3 кусочка.

Смешать в миксере со льдом (гарнир № 2) корейскую водку, корейский ликер «Инсамсул», русскую водку «Старка», лимонный сок (или лимонный сироп). Перед подачей украсить гарниром № 6.

Румынский коктейль

Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер «Амаро» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1—2 кусочка.

Лимонную водку, румынский ликер «Амаро», лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.

Коктейль «Рапсодия»

Водка — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сироп малиновый — 20 мл, лед — 15 г.

Смешать водку, апельсиновый сок, лимонный сок и сироп малиновый. Гарнир № 1.

Коктейль «Северный»

Водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, сливки -10%-ные — 20 мл.

Смешать водку, апельсиновый ликер, 10%-ные сливки Гарнир № 2.

Коктейль «Русская тройка»

«Русская» водка — 50 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, апельсиновый сок— 20 мл, лимонный сок — 20 мл.

Смешать «Русскую» водку, ликер, апельсиновый и лимонный соки. Гарниры № 4, 24.

Коктейль «Эстрадный»

Водка — 30 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, розовый ликер — 20 мл, абрикосовый сок — 60 мл.

Смешать водку, вишневый ликер, «Южный ликер», розовый ликер и абрикосовый сок. Без оформления.

Вишневый коктейль «Зеленые луга»

Водка — 30 мл, мятный ликер — 30 мл, вишневый сок — 40 мл.

Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок. Без оформления.

Коктейль «Ореанда»

Водка — 30 мл, вишневый ликер— 30 мл, сухой вермут — 40 мл.

Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир № 13.

Коктейль «Пеликан»

Водка — 50 мл, сухой вермут — 25 мл, вишневый сироп — 1 мл, лед — 1 кусочек.

Смешать водку, сухой вермут, вишневый сироп. Гарнир .№1.

Коктейль «Русалка»

Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл, лед — 2 кусочка.

Смешать водку, вишневый ликер и 10%-ные сливки. Гарнир № 1.

Коктейль Сумерки»

Водка —40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл.

Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир № 13.

Коктейль «Южный берег»

Водка — 40 мл, ликер «Шартрез» и мятный ликер — 10 мл, лимонный сок —10 мл.

Смешать водку, ликер «Шартрез», мятный ликер и лимонный сок. Гарнир № 24.

Коктейль «Кругозор»

Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, шампанское — 20 мл, липовый мед — 1 cm. ложка.

Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком. Перед подачей добавить охлажденное шампанское и липовый мед. Пить горячим.

Малиновый коктейль «Пальмира»

Водка — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.

Смешать водку, «Южный ликер», лимонный сок и малиновый сироп. Без оформления.

Мятный коктейль «Мятное мгновение»

Водка — 40 мл, мятный ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл.

Смешать водку, мятный ликер и 10%-ные сливки. Без оформления.

Коктейль «Карузо»

Водка — 20 мл, мятный ликер — 20 мл, сухой вермут — 20 мл.

Смешать водку, мятный ликер и сухой вермут. Без оформления.

Коктейль «Сухой»

Водка — 30 мл, мятный ликер — 15 мл, сухое шампанское — 20 мл.

Смешать водку, мятный ликер и сухое шампанское. Без оформления.

Ярославский бальзамированный коктейль

Водка — 80 мл, «Русский бальзам» — 10—15 мл, маринованный огурец — 1 долька, лед — 2—3 кусочка.

Приготовить в Миксере, подать со льдом (гарнир № 2) в старомодном стакане. В качестве дополнительного гарнира использовать дольку маринованного огурца.

Перцовый коктейль «Царская водка»

Водка — 60 мл, вермут — 10 мл, «Апельсиновая» настойка — 20 мл, «Перцовая» настойка — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать в стакане со льдом (гарнир № 1) водку, белый десертный вермут, «Апельсиновую» и «Перцовую» настойки. Подать коктейль в конусном фужере.

Коктейль «Запах ночных фиалок»

«Кубанская» водка — 1/2 стакана., сок из 1/2 апельсина, отвар из травы фиалки трехцветной и фиалки полевой — 1 чайная ложка, лед — 1/8 стакана.

Взбить в миксере вышеперечисленные компоненты до растворениясахара. Затем разлить в бокалы.

Коктейль «Трехцветный фиалковый»

«Посольская» водка — 100 мл, мед — 1 cm. ложка, лимонный сок — 100 мл, отвар из травы фиалки — 5 мл, лед — 20—30 г.

Взбить в миксере «Посольскую» или «Пшеничную» водку, мед, лимонный сок, отвар из травы фиалки. трехцветной и фиалки полевой и лед (гарнир № 2).

Коктейль «Эликсировая радуга»

Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, шампанское — 20 мл.

Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком. Перед подачей добавить охлажденное шампанское. Пить через соломинку.

Коктейль «Летний зной»

Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, югославский ликер-настойка на 18 травах «Амаро 18 Изолабелла» — по вкусу, пчелиный мед — 1 чайная ложка (по желанию).

Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком и ликером-настойкой. По желанию можно добавить 1 чайную ложку пчелиного меда. Пить горячим.

Яблочный коктейль «Полярная звезда»

«Кубанская» водка — 40 мл, яблочный сок — 60 мл, 2—3 маслины, кружок лимона.

В широкий конусный бокал опустить кусочки пищевого льда и маслины. Налить «Кубанскую» водку и яблочный сок. Гарниры № 3, 24.

Банановый бальзам.

Вам потребуется: банановый ликер 15 мл, 45 мл водки, содовая вода - по вкусу, сок лайма - 1 чайная ложка, 1 веточка мяты.

Способ приготовления:

Смешать в шейкере все, кроме содовой воды, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед, содовую воду и украсить веточкой мяты.


Главная страница К оглавлению Коктейли

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz