Армянский коньяк — 40 мл, джин — 60 мл, кубинский ром «Гавана клуб» —40 мл, белое десертное вино — 60 мл.
Смешать джин, кубинский ром «Гавана клуб», армянский коньяк и белое десертное вино с содержанием сахара до 16%. Гарнир № 5. Пить охлажденным.
Коньяк — 20 мл, «Южный ликер» — 1 чайная ложка, ананасовый сок — 1 чайная ложка, «Померанцевая горькая» — 1 чайная ложка, цитрусовая кожица, вишня— 1 шт.
Смешать армянский коньяк, «Южный ликер», ананасовый сок и «Померанцевую горькую». (Гарниры № 7, 13).
Коньяк — 10 мл, настойка «Южная» или «Юбилейная» — 10 мл, вишневая наливка — 10 мл, белый вермут — 10—20 мл, апельсиновый ликер — 1 чайная ложка, «Рижский черный бальзам» — 1—2 капельки.
Смешать «Южную» или «Юбилейную» настойку, вишневую наливку, коньяк, белый вермут и апельсиновый ликер. Перед подачей ароматизировать 1— 2 каплями «Рижского черного бальзама». Подать охлажденным.
Французский коньяк «Наполеон» — 200 мл, белый вермут — 200 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, лимонный сок — 5 мл, лед — 1—2 кусочка.
Для получения коктейля необходимо в бутылке смешать белый вермут, коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок. Разлить коктейль в бокалы и добавить по нескольку вишен (или черешен) из варенья, хорошо отцедив их от сиропа.
Французский коктейль «Брианд» |
Коньяк — 25 мл, «французский домашний ликер» — 15 мл, шампанское — 40 мл, апельсин — 1 кружочек, лед —1—2 кусочка.
Смешать французский коньяк «Брианд», «Французский домашний ликер» и шампанское. Гарниры № 14«б».
Коньяк — 45 мл, ром — 35 мл, «Южный ликер» — 50 мл, белое столовое вино — 70 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать коньяк, ром, «Южный ликер» и белое столовое вино. Гарниры № 1, 5.
Коньяк — 50 мл, вермут — 100 мл, ликер — 50 мл.
Для приготовления 200 мл коктейля необходимо смешать белый вермут, коньяк и абрикосовый ликер, согласно рецепту.
Коньяк — 30 мл, «Южный ликер» — 30 мл, апельсиновый сок — 30 мл, лед — 10 г.
Смешать в равных соотношениях коньяк, «Южный ликер» и апельсиновый сок.
Дамский коктейль «Фин-Шампань» |
Французский коньяк «Фин-Шампанъ» — 10 мл, вишневый ликер — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок —10 мл.
Смешать французский коньяк «Фин-Шампань» и вишневый ликер или шерри-бренди, лимонный сок или малиновый сок. Гарниры № 6, 19.
Коньяк «Двин» — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, сахарный сироп — 5 мл, газированная вода — 55 мл, лед — 1 кусочек.
В бокал положить кусочки льда, влить армянский коньяк «Двин», лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешать. Перед подачей в охлажденную смесь добавить газированную воду.
Коньяк —40 мл, белый вермут — 20 мл, вишневый ликер — 1 чайная ложка, лед 1—2 кусочка.
Смешать коньяк, белый вермут и вишневый ликер. Гарнир № 1.
Бренди с шампанским. |
Коньяк «Габой» — 40 мл, белый десертный вермут — 10 мл, виноградный сок — 25 мл, лед — 1— 2 кусочка.
В стакане со льдом (гарнир № 2) смешать французский коньяк «Габой», белый десертный вермут и виноградный сок. Подать в небольшом конусном бокале.
Коктейль «Эликсир лимонный» |
Коньяк —100 мл, красное вино — 0,5 л, вермут — 100 мл, лимонад — 100 мл.
В красное вино влить коньяк, вермут и лимонад, который можно приготовить тут же из воды, сахара и лимонного сока, все хорошо размешать. Подать охлажденным.
Коктейль «Длинный глоток» |
Коньяк — 2 рюмки, сок из 1/2 лимона, сахар — 1— 2 чайные ложки, апельсиновый сок, лед — 1—2 кусочка.
Хорошо смешать коньяк, лимонный сок и сахарный песок. Смесь перелить в бокал и дополнить апельсиновым соком. Гарниры № 1, 24.
Коньяк «KB» — 40 мл, сахарный сироп — 1—2 cm. ложки, кофейный ликер — 20 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в миксере сахарный сироп, ликер, коньяк «KB», лимонный сок, процедить в рюмку. Гарнир № 1.
Осенний коктейль «Желтая ромашка» |
Коньяк — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл.
Смешать коньяк, «Южный ликер» и лимонный сок. Гарнир № 19.
Коньяк «Наири», молоко, фруктовый сок, минеральная вода.
Фруктовый сок, молоко, минеральную воду, армянский коньяк «Наири» размешать в равных соотношениях и гарнировать фруктами. Подать охлажденным.
Коньяк — 0,5 мл, персик — 1 шт., творог домашний — 1 cm. ложка, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 2 cm. ложки или молоко — 1 стакан.
Размешать сочный персик без кожуры и косточки, творог, сахар и сливки. Смесь вылить в бокал, добавить марочный коньяк и подать охлажденным.
Коньяк — 10—12 мл, абрикосы — 2 шт., творог — 1 cm. ложка, сахар — 2 чайные ложки, молоко — 1 стакан.
Сочные абрикосы без кожицы и косточек, творог, сахар и молоко размешать в миксере. Вылить в бокал добавить марочный коньяк и размешать. Гарнир № 15.
Ванильно-сливочный коктейль «Мороженое» |
Коньяк — 1 cm. ложка, малиновый сироп — 1 cm. ложка, мороженое — 1—2 шарика, молоко.
Третью часть бокала заполнить ванильно-сливочным мороженым, добавить малиновый сироп и коньяк. Дополнить бокал холодным молоком. Гарнир № 24.
Коньяк — 1 рюмка, вишневый ликер — 1 рюмка, «Южный ликер» — 1 рюмка, фруктовое мороженое — 1 cm. ложка, яблочный сок, минеральная вода, апельсин — 1 долька.
Положить в бокал фруктовое мороженое, дольку апельсина и налить коньяк, вишневый или «Южный ликер». Дополнить бокал осветленным яблочным соком и минеральной водой.
«Золотая апельсиновая осень» |
Коньяк — 30 мл, шампанское — 40 мл, апельсиновый сок —10 мл, лимонный сок —10 мл, сироп —10 мл.
Смешать коньяк, шампанское, апельсиновый и лимонный соки, сахарный сироп.
Коньяк «Ереван» — 60 мл, мороженое — 50 г, сахарный сироп — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 40 мл, листья мяты — 3 шт., апельсин или лимон — 1 шт.
Смешать полбокала мороженого, армянский коньяк «Ереван», растолченные листья мяты, сахарный сироп. Бокал дополнить апельсиновым соком. Гарнир № 5.
Коньяк — 40 мл, ликер «Шартрез» — 30 мл, лимонный сок — 30 мл.
Смешать коньяк, ликер «Шартрез», лимонный сок. Гарнир № 13.
Коньяк — 50 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, апельсиновый ликер — 10 мл.
Смешать коньяк, апельсиновый сок, вишневый ликёр и апельсиновый ликер. Гарнир № 4.
Коньяк — 50 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, апельсиновый сок — 20 мл.
Смешать коньяк, апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Гарнир № 4.
Коньяк — 60 мл, сироп — 60 мл, сок — 30 мл.
Смешать коньяк, вишневый сок и вишневый сироп. Гарнир № 4.
Коньяк — 30 мл, сливки — 30 мл, вишневый сок — 30 мл, сироп — 10 мл.
Смешать коньяк, .сливки, вишневый сок и сахарный сироп.
Коньяк — 30 мл, шампанское —100 мл, апельсиновый ликер — 40 мл, вишневый сироп — 10 мл.
Смешать коньяк, шампанское, апельсиновый ликер и вишневый сироп. Гарнир № 13.
Коктейль «Золотые ворота» |
Коньяк — 30 мл, сухой вермут — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл.
Смешать коньяк, сухой вермут и вишневый ликер. Гарнир № 4.
Коньяк — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, ликер «Шартрез» — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать коньяк, вишневый ликер и «Шартрез». Гарнир № 1.
Коньяк — 60 мл, вишневый сок — 20 мл, апельсиновый сок.
Смешать коньяк, вишневый и апельсиновый соки. Гарнир № 4.
Коньяк — 40 мл, ликер — 30 мл, лимонный сок — 30 мл.
Смешать коньяк, вишневый ликер и лимонный сок. Гарнир № 13.
Главная страница К оглавлению Коктейли
|