Лимонный коктейль по-американски |
Виски — 40 мл, белый вермут — 20 мл, «Охотничья горькая» — 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка, лимон — 1 кружочек, содовая вода.
Смешать виски, белый вермут, «Охотничью горькую». Перед подачей добавить содовую воду. Гарниры № 1, 4«а».
Коктейль «Лимонный кружок» |
Виски — 20 мл, «Южный ликер» — 1 мл, ликер «Бенедиктин» — 1 мл.
Смешать виски, «Южный ликер» и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 3.
Чешский коктейль «Роб-Роу» |
Виски — 40 мл, вермут — 10 мл, лед — 10 г.
В миксер положить лед (гарнир № 2), виски, вермут. Слегка все перемешать. Через ситечко налить в стаканы для коктйлей. В готовый напиток положить лимонные корочки.
Виски — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, малиновый сироп — 25 мл, черешня — 2 шт., содовая вода —2 мл, лед — 1—2 кусочка.
В шейкер положить несколько кусочков льда, долить виски, лимонный сок, малиновый сироп и хорошо встряхнуть. Напиток через ситечко перелить в удобный стакан. Затем в него положить черешню и долить содовую воду. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.
«Амаретто ди Саронно» — 30 мл, бренди — 30 мл, ананасовый сок — по вкусу.
Наполнить высокий бокал льдом (гарнир № 2), добавить ананасовый сок, бренди, «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсить коктейль свежими ананасами или «пьяной» вишней.
«Амаретто ди Саронно» — 45 мл, «Смирновская» водка — 15 мл, ананасовый обессахаренный сок — 60 мл, крем кокосовый — 60 мл, лед — 1/2 чашки.
Положить компоненты рецепта в шейкер и взбить в течение 20—30 секунд. Затем через ситечко перелить в высокий бокал, наполненный кубиками льда (гарнир № 2). Перед подачей коктейль украсить вишенкой.
«Амаретто ди Саронно» —120 мл, апельсиновый сок — 60 мл.
Смешать 2/3 «Амаретто ди Саронно» и 1/3 апельсинового сока. Без оформления.
«Амаретто ди Саронно» —45 мл, апельсиновый сок — 60 мл, вода содовая — 60 мл.
Все смешать. Подать в высоком стакане с гарниром № 1.
«Амаретто ди Саронно» — 60 мл, апельсиновый сок — 60 мл, лимонный сок — 60 мл.
Компоненты рецепта налить в высокий бокал со льдом, украсить кусочками лимона и подать с соломинкой.
«Амаретто ди Саронно», коньяк, апельсиновый сок.
Смешать 3/8 «Амаретто ди Саронно», 1/8 марочного коньяка и 1/2 апельсинового сока. Оформление — гарниры № 1, 3.
«Амаретто ди Саронно», «Посольская» водка, апельсиновый сок, шампанское — по вкусу.
Смешать 1/2 апельсинового сока, 1/4 «Посольской» водки и 1/4 «Амаретто ди Саронно». Оформление — добавить по вкусу шампанское.
Коктейль «Сароннский чайный бал» |
«Амаретто ди Саронно» — 60 мл, чай — 200—250 мл, лимонная долька, лед — 2—3 кусочка.
В стакан холодного несладкого чая добавить «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсить напиток дольками лимона и добавить гарнир № 1.
«Амаретто ди Саронно» — 20—60 мл, чай —180 мл, мороженое — 50 г.
Налить в бокал свежий горячий чай, добавить «Амаретто ди Саронно», не перемешивая, сверху украсить холодным мороженым.
Молочный коктейль «Снежок» |
«Амаретто ди Саронно» — 30 мл, молоко — 180 мл.
Напитки подать в отдельной посуде — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. Пить молоко через натуральную соломинку или синтетическую трубочку.
Молочный коктейль «Снегурочка» |
«Амаретто ди Саронно» — 30 мл, молоко —180 мл, ликер «Старый Таллинн» или «Старый Арбат» и липовый мед — по вкусу.
Напитки подать в отдельной посуде — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. «Амаретто ди Саронно» подать взбитым с ликером «Старый Таллинн» или «Старый Арбат» и липовым медом. Пить молоко через натуральную соломинку или синтетическую трубочку.
Виски — 55 мл, вермут —15 мл, «Померанцевая» или «Охотничья» настойка — 5 мл, высушенная корочка лимона — 5 г, вишня консервированная — 2 шт., лед — 1 кусочек.
Смешать напитки в шейкере со льдом (гарнир № 1), разлить по бокалам, в которые положены вишни. Затем добавить в каждый бокал по вкусу лимонные корки.
Виски — 20 мл, белый вермут — 20 мл, водка «Старка» — 1 чайная ложка.
Смешать виски, белый вермут, водку «Старка». Гарниры № 4«а», 13.
Виски — 50 мл, содовая вода — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, лед — по желанию.
Если гость сидит у бара, указать ему на бутылку виски, затем налить предписанное рецептом количество.
Канадское виски — 45 мл, лимонный сок —15 мл, кальвадос —15 мл, сахарный сироп — 1/2 чайной ложки, молотая гвоздика — по вкусу, долька лимона.
Приготовить коктейль в шейкере, подать со льдом (гарнир .№ 2) в старомодном стакане олд-фэшенд, украсить долькой лимона, сверху посыпать молотой гвоздикой.
Апельсиновый коктейль«Гарсон» |
Виски — 30 мл, апельсиновый ликер —10 мл, апельсиновый сок — 20 мл.
Смешать виски, апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Подать без оформления.
Виски — 40 мл, сахарный сироп — 10 мл.
Смешать виски и сахарный сироп. Подать без оформления.
Лимонный коктейль «Атлантик» |
Виски — 30 мл, ликер «Бенедиктин» — 10 мл, апельсиновый ликер —10 мл, лимонный сок —10 мл.
Смешать виски, лимонный сок, ликер «Бенедиктин», апельсиновый ликер. Подать без оформления.
Лимонно-вишневый коктейль |
Виски — 30 мл, вишневый сироп —10 мл, лимонный сок — 10 мл.
Смешать виски, сироп вишневый, сок лимонный. Подать охлажденным без оформления.
Охотничий коктейль «Спотыкач» |
Виски — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.
Смешать виски, вишневый ликер или наливку «Спотыкач» и лимонный сок. Подать охлажденным.
Смородиновый коктейль «Канада-Финик» |
Виски — 40 мл, сухой вермут — 20 мл, смородина.
Смешать виски, сухой вермут. Оформить смородиной. Подать охлажденным.
Виски — 30 мл, вермут — 30 мл, лед — 1 кубик.
Смешать виски с вермутом. Перед подачей оформить гарниром № 1.
Вам потребуется: 8 частей виски, 2 яичных белка, 2 части лимонного сока, щепотка сахара, 5 капель Перно.
Способ приготовления:
Тщательно смешайте все ингредиенты с измельченным льдом и через ситечко налейте в бокалы (шесть порций).
Главная страница К оглавлению Коктейли
|