Грейпфрутовый коктейль по-кубински |
Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, гранатовый сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.
В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.
Ром — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, «пьяные» вишни (гарнир № 26), цедра лимона, лед —2— 2 кусочка.
Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом;
вылить в бокал. Добавить 4—5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.
Парадный коктейль «Краски солнечного восхода» |
Ром — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, апельсиновый сок— 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед.
В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда (гарнир № 2), добавить не перемешивая вишневый ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки.
Ром — 30 мл, лимонный сок —10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, красное вино — по вкусу, лед — 10 г.
Смешать ром, лимонный и апельсиновый сок и сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда (гарнир № 2) и вылить в него приготовленную смесь. Затем не перемешивая добавить красное вино.
Южный апельсиновый коктейль |
Ром — 40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, коньяк — 40 мл, вермут — 20 мл.
Смешать в равных соотношениях ром, апельсиновый сок, коньяк. Добавить вермут. Подать охлажденным.
Вишневый коктейль «Вишня в роме» |
Ром — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, вишневый сироп — 20 мл, «пьяная» вишня — 6—8 шт., вино красное — 100 мл.
Смешать с пищевым льдом ром, вишневый ликер, лимонный сок и вишневый сироп. Положить «пьяные» вишни, настоянные на коньяке (гарнир № 26). Перед подачей в бокал долить красное столовое вино.
Апельсиново-алычовый коктейль |
Ром арабский — 20 мл, алычовый ликер — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.
Смешать в равных количествах алычовый ликер, апельсиновый сок, арабский ром, добавить перед подачей лимонный сок. Гарнир № 19.
Кубинский коктейль «Свобода» |
Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, клубничный сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.
В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.
Лимонный коктейль «Гранула» |
Ром—40 мл, сахарный сироп—10 мл, лимонный сок— 20 мл, молотая корица — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в стакане со льдом ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед (гарнир № 1). Затем перелить в фужер и посыпать молотой корицей. Гарнир № 4«а».
Ром — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, «Кока-кола» — 100 мл, спираль из лимонной корки, лед — 40 г.
В низкий бокал положить несколько кусочков льда (гарнир № 1), налить кубинский ром, лимонный сок, затем долить «Кока-колу» и перемешать смесь. В готовый напиток положить спираль из лимонной корки. Подать с мешалкой и соломинкой.
Пряный коктейль «Утренний час» |
Ром — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл.
Смешать ром, «Южный» или «Пряный» ликер, апельсиновый сок. Гарнир № 13.
Кубинский ром — 80 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 15—20 мл.
Смешать египетский или кубинский ром, лимонный сок и сахарный сироп. Гарниры № 1, 24.
Вишневый коктейль «Изабелла» |
Ром —70 мл, сухой вермут — 20 мл, вишневый сироп — 10 мл.
Смешать ром, сухой вермут, вишневый сироп. Подать без оформления.
Лимонный коктейль «Волна» |
Ром — 40 мл, джин — 20 мл, сок из 1/2 лимона.
Смешать ром, джин и сок лимона. Гарнир № 13.
Ром — 2 стакана, сок из 1/2 лимона, лед — 2—3 кусочка, лимонная цедра.
Ром, сок лимона и лед (гарнир № 1) положить в сосуд и смешать венчиком-диском в течение минуты на пониженной скорости. Перед сервированием посыпать протертой лимонной цедрой.
Малиновый коктейль «Озарение» |
Ром — 60 мл, мятный ликер — 10 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.
Смешать ром, апельсиновый и мятный ликеры, малиновый сироп. Подать охлажденным.
Ром — 40 мл, вермут «Мартини» — 20 мл.
Смешать ром и сухой вермут «Мартини». Подать охлажденным, без оформления.
Ром —40 мл, ликер «Мокко» — 20 мл, лед — 1 кусочек.
Приготовить, как слоистый коктейль. Предварительно в бокал положить 2 кубика льда (гарнир № 1).
Водка — 75 мл, мясной бульон —150 мл, соль и перец — по вкусу, долька лимона.
Приготовить из говядины концентрированный мясной бульон, охладить его, снять с поверхности жир, хорошо процедить, смешать с белым ромом или водкой, солью и перцем. Затем в готовый напиток выжать и опустить дольку лимона.
Рябиново-цитрусовый коктейль |
Ром — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, «Рябиновая на коньяке» — 10 мл.
Смешать ром, «Южный ликер», «Рябиновую на коньяке». Гарнир№ 4.
Ром белый —60 мл, кальвадос —15 мл, вермут десертный красный —15 мл, лимонная цедра.
Приготовить в миксере, подать без льда. Сверху коктейля опустить кусочек выжатой цедры лимона.
Ром — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, малиновый ликер — 20 мл, взбитые сливки — 5 мл, лед — 1 кусочек.
Смешать ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелить в бокал-креманку, а сверху положить взбитые сливки. Гарнир № 24.
Ром — 0,5 рюмки, красное столовое вино «Каберне» — 2 рюмки, сахарный сироп — 1—3 чайные ложки, сок из 1/2 лимона, минеральная вода, лед — 1—2 кубика.
Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп. Перед подачей бокал дополнить холодной минеральной водой. Гарниры № 1, 24.
Вам потребуется: сок от половины свежего лайма, 50 г белого рома, немного липового меда.
Способ приготовления:
Смешать мед и сок лайма. Добавить ром и снова перемешать. Добавить немного теплой воды и подогреть на медленном огне пару минут, постоянно помешивая. Перелить в высокий прозрачный бокал и приправить листьями свежей мяты.
Главная страница К оглавлению Коктейли
|