Десертное вино — 20 мл, абрикосовый ликер— 20 мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер — 1 чайная ложка.
Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер, белое десертное вино, мятный ликер и белое столовое вино. Гарнир № 19.
Белый вермут — 40 мл, абрикосовая настойка — 20 мл, «Померанцевая горькая» — 1 мл, сок — 1 мл.
Смешать белый вермут, абрикосовую настойку, «Померанцевую горькую» и лимонный сок.
Коктейль «Северное сияние» |
Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать «Южный ликер», крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир № 6.
Кипрский ананасовый коктейль |
Вино «Cominandaria» — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер —15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать кипрское вино «Cominandaria», коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.
Портвейн красный —60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4«б».
Коктейль «Апельсины в вермуте» |
Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — 1/5 объема бокала.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать (гарнир № 2). Крепость коктейля не более 8 градусов.
Шампанское — 150 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, крепкий красный вермут — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.
В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню (гарнир № 26) и добавить шампанское.
Апельсины в красном вине «Кармен» |
Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2— 3 шт., апельсиновый сок —40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед (гарнир № 1).
Армянский коктейль «Арцах» |
Вино «Айгешат» — 60 мл, апельсиновый или лимонный ликер — 10 мл, коньяк «Васпуракан» — 25 мл, виноградный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1 кусочек.
Слегка перемешать лед (гарнир № 1), коллекционное вино «Айгешат», апельсиновый или лимонный ликер, армянский коньяк «Васпуракан», виноградный сироп. Подать с гарниром № 4 «б».
Сухое шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, белый десертный вермут —40 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вишня — 1 шт., лед — 1—2 кусочка.
Смешать ликер, вермут, сок в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.
Португальский винный коктейль «До-ре-ми» |
Вино «Noval» — 30 мл, вино «Domlose» — 30 мл, вино «Borqes» — 30 мл, ликер-настойка на 18 травах «Атаrо 18 Isolabella» — 15 мл, апельсин или лимон — 1/2 шт.
Дольки апельсина или лимона с мякотью положить в креманки и долить поровну португальские вина «Noval», «Domlose», «Borqes». По вкусу можно добавить югославский ликер-настойку на 18 травах «Аmаrо 18 Isolabella». Подать охлажденным.
Коктейль «Сахарный игристый» |
Сладкое шампанское — 80 мл, коньяк —10 мл, апельсиновая настойка — 10 мл, кусочек сахара, лед — 2 кусочка.
На спиртовке или газовой горелке обжечь кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положить его в конусный бокал со льдом и влить все жидкие компоненты. Холодное шампанское налить перед подачей.
Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп — 40 мл, газированная вода или шампанское — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом (гарнир № 1) и добавить содовую или газированную воду.
Шампанское —100 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек, апельсин — 1 /2 кружочка, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром № 4«б».
Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, шампанское — 50—60 мл.
В бокал объемом 150 мл налить «Южный ликер», белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить бокал холодным шампанским. Гарнир № 4«б».
Коктейль «Вечерняя лилия» |
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, ликер «Лимон-21» —15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать шампанское, апельсиновый ликер и финский ликер «Лимон-21». Гарниры № 1, 6.
Белое вино — 250 мл, апельсиновый ликер — 2—5 мл, апельсиновый сок — 1 стакан, сок из 1/3 лимона, сахарная пудра — 1 cm. ложка, лед — 2—3 кусочка.
Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.
Шампанское — 50 мл, «Южный ликер» — 30 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, сок — 10 мл.
Смешать шампанское, «Южный ликер», апельсиновый ликер и лимонный сок. Оформление — дольки шоколада.
Мускат — 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл, ягоды винограда свежие или консервированные — 4—5 шт., лед — 1—2 кусочка.
В высокий фужер положить лед (гарнир № 1), влить все вышеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.
Портвейн белый —60 мл, коньяк — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1— 2 кусочка.
В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн, виноградный сок и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.
Апельсиново-розовый коктейль «Полет» |
Шампанское — 20 мл, розовый ликер — 40 мл, апельсиновый сироп —40 мл, лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 чайная ложка, вода — 1/2 стакана.
В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, розовый ликер и хорошо перемешать. Перед подачей долить охлажденное шампанское.
Шампанское (или газированная вода) —100 мл, водка — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, апельсиновые или лимонные дольки — 2— 3 шт., лед — 1—2 кусочка.
Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки, и долить шампанское.
Вермут — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, cm— 0,5 мл.
Смешать вермут, вишневый ликер, лимонный сок. Гарнир № 13.
Коктейль «Весенняя надежда» |
Вермут — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Бенедиктин» — 1 мл.
Смешать белый вермут, вишневый ликер и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 13.
Белое сухое вино —100 мл, кизиловый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, шампанское —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать вино, кизиловый ликер, сок, сироп в высоком конусном бокале. Затем добавить содовую или газированную воду.
Белорусский клюквенный коктейль «Лявониха» |
Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1—2 кусочка.
В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, по желанию красное шампанское, ванилин, а затем влить охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир № 1).
Американский полусухой коктейль «Тумблер» |
Кампари аперитив", "Чинзано", лимонная корка, лед и вода.
В невысокий бокал, так называемый тумблер, положить колотый лед (гарнир № 2) на 1/4 объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем перемешать ложечкой и положить большой кусок лимонной корки.
Коктейль «Вишня "пьяная" в ликере» |
Шампанское —100 мл, шоколадный ликер — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить «пьяные» вишни (гарнир № 26), влить шоколадный ликер или крем, лимонный сок и размешать ложечкой. Затем положить лед (гарнир № 1). Перед подачей налить шампанское и после этого коктейль не размешивать.
Красное вино —60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5—10 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать охлажденное красное вино, лимонный ликер, сок лимонный и сок малиновый, земляничный сироп. Гарниры № 1, 6.
Коктейль «Кабардинское Сано» |
Коллекционное вино «Кабардинское Сано» — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, коктейль «Диско» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, шампанское — 40 мл, лед — 20 - 30 г.
В бокал объемом 200—250 мл налить коллекционное вино, «Южный ликер», коктейль «Диско» и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское. Оформить гарниром № 4«а».
Вам потребуется: шампанское - по вкусу, коньяк 45 мл, лимон - 1 твист, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить шампанское, лед и украсить фруктом.
Вам потребуется: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка бургундского вина, 1 бутылка вина Сотерне, 0,5 кг клубники, 4 чайные ложки сока лайма, 1 лимон.
Способ приготовления:
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течение нескольких минут, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше для пунша.
Вам потребуется: 1,5 кг винограда, 100 г сахара, 500 г водки.
Способ приготовления:
В соковыжималке сделайте сок из виноградных ягод. Процедите его через марлю. Поставьте на медленный огонь, добавьте сахарный песок и доведите до слабого кипения. Снимите пену и дайте остыть. Влейте водку, перемешайте. Разлейте по бутылкам, тщательно закупорьте. Вино должно созреть около двух месяцев.
Вам потребуется: 1 часть сухого вермута, 1 часть сладкого вермута, 1 часть джина, немного апельсинового сока.
Способ приготовления:
Смочив края бокала, переверните его вверх дном и опустите в сахарную пудру. Затем смешайте все ингредиенты с измельченным льдом и налейте в подготовленный бокал. Украсьте его витком лимонной корочки.
Вам потребуется: 2 крупный лимона, 1 стакан водки, ваниль, 150 г сахара, 1 бутылка сухого вина.
Способ приготовления:
Разрежьте лимоны на 4 части, поместите их вместе с ванилью в бутыль с широким горлом, добавьте вино и водку, закройте пробкой и оставьте на неделю в темном месте. Сахар растворите в небольшом количестве воды, вылейте сироп в бутылку. Процедите настоянную жидкость. Оставьте в закрытом сосуде на несколько дней. Когда сахар полностью растворится, вино готово. Храните напиток в темном прохладном месте.
Главная страница К оглавлению Коктейли
|