«Лимонная настойка» — 30 мл, лимонный ликер — 30 мл, мандариновый ликер — 40 мл, «Юбилейный ликер» — 10 мл, сок — 10 мл, консервированные фрукты — 10 г, лед — 20 г.
Взбить в миксере «Лимонную настойку», лимонный ликер, мандариновый ликер и «Юбилейный ликер». Добавить лимонный сок. Оформление — консервированные фрукты и гарнир № 2.
Настойки «Старка» — 40 мл, «Перцовка» — 40 мл, «Лимонная» — 20 мл, «Рижский бальзам» —10 мл, консервированные фрукты — 10 г, лед — 30 г.
Взбить настойки «Старка», «Перцовка», «Лимонная», «Рижский бальзам». Добавить в смесь фрукты консервированные. Гарнир № 2.
Ванильный коктейль «Запеканка» |
Наливки «Запеканка» — 35 мл, «Спотыкач» — 35 мл, ванильный ликер — 35 мл, сок — 8 мл, фрукты — 7 г, лед — 20 г.
Смешать поровну компоненты коктейля: наливки «Запеканка» и «Спотыкач», ванильный ликер. Добавить консервированные фрукты и лед (гарнир № 2). Оформление — гарнир № 24.
Вишневая настойка —40 мл, лимонный сок — 40 мл, малиновый сироп — 40 мл, газированная вода — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в бокале со льдом настойку, сок, сироп. Затем положить пищевой лед. Газированную воду налить в бокал перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Вишневая настойка — 60 мл, белый десертный вермут — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1 кусочек.
В стакане со льдом смешать настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.
Дольки грейпфрута с белой и розовой мякотью положить в креманки и долить по вкусу ликер.
Кофейно-ванильный коктейль «Диско» |
«Кубанская горькая настойка» — 25 мл, кофейный ликер — 25 мл, ванильный ликер — 25 мл, ликер «Старый Арбат» — 25 мл, минеральная вода — 100 мл, апельсин или лимон — 2—3 дольки, лед — 2— 3 кусочка.
Смешать ликеры: кофейный, ванильный, «Старый Арбат» с «Кубанской горькой настойкой». Перед подачей добавить минеральную воду. Украсить 2—3 дольками апельсина или лимона. Гарнир № 1.
Коктейль «Ликер со сливками» |
Кофейный ликер — 3—5 чайных ложек, сливки — 3/4 бокала.
Для приготовления напитка необходимо взять охлажденный Кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокалы. Ликер долить по вкусу. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.
Арабский коктейль «Абу-Симбел» |
Арабский бальзам «Абу-Симбел» — 40 мл, лимонный сироп — 30 мл, ягодный сок —100 мл, минеральная вода — 100 мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.
В бокал налить ягодный сок, арабский бальзам из трав "Абу-Симбел" и лимонный сироп, положить лед (гарнир № 1). Перед подачей долить минеральную воду и сразу подать, положить сверху "пьяную" вишню (гарнир № 26).
Коктейль «Звон хрустальных капель тихого дождя» |
Малина — 250 г или 1 стакан малинового пюре, сахарный песок — 2—3 cm. ложки, сливки — 1 стакан, красное крепкое вино — 1/2 стакана, вишневый ликер — 1 стакан, лед.
Малину ополоснуть, размешать в смесителе с сахаром, сливками, вином и ликером. Затем разлить в плоские рюмки или высокие бокалы. В каждый положить 2—3 кусочка льда (гарнир №1). Подать напиток с соломинкой.
Вечерний крепкий коктейль «Тайфун» |
«Охотничья горькая настойка» — 20 мл, белый вермут — 20 мл, «Южный ликер» — 1—2 мл, лимонный сок — 1—2 мл.
Смешать «Охотничью горькую настойку» и белый вермут. Добавить «Южный ликер» и лимонный сок. Гарнир № 24.
«Лимонная горькая настойка» — 40 мл, коктейль «Диско» — 30 мл, румынский горький ликер «Амаро» — 20 мл, минеральная вода — 20 мл, лед — 2 кусочка.
Смешать в шейкере охлажденный коктейль «Диско» с горьким румынским ликером «Амаро» и «Лимонной горькой настойкой». Перед подачей добавить холодной минеральной воды.
Гарнир № 2.
«Перцовая настойка» — 20 мл, ликер «Абрикотин» — 20 мл, лимонный ликер —10 мл,1 долька лимона, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в шейкере настойку, ликеры и сок, влить в бокалы, добавить дольку лимона и 2 кубика льда (гарнир № 1).
Лимонадно-ягодный коктейль |
Ягодный сок — 200 мл, лимонный сироп — 125 мл, вишневая настойка — 80 мл, содовая вода — 1/2 л, лед — 3—4 кусочка.
В бокал налить сок, сироп, настойку, положить лед (гарнир № 1) и долить содовую воду.
Коктейль «Лимонный аперитив» |
«Лимонная горькая настойка» — 80 мл, лимонный ликер — 20 мл, сок — 10 мл, фрукты — 10—20 г, лед — 10-20 г.
Смешать в шейкере холодную «Лимонную горькую настойку» и лимонный ликер. В смесь добавить лимонный сок и консервированные фрукты. Оформление — гарниры № 2, 24.
Настойка «Старка» — 40 мл, «Лимонная горькая настойка» — 40 мл, мятный ликер — 20 мл, лимонный сок —10 мл, консервированные фрукты — 10 г, лед — 20—25 г.
Смешать настойку «Старка», «Лимонную горькую настойку» и мятный ликер. Добавить лимонный сок и консервированные фрукты. Гарнир № 2.
Апельсиновый любительский коктейль |
«Охотничья горькая настойка» — 20 мл, белый вермут —10 мл, сок из 1/2 апельсина.
Смешать «Охотничью горькую настойку», белый вермут и сок апельсина. Гарнир № 24.
Рябиновый коктейль «Зазнайка» |
«Рябиновая настойка на коньяке» — 80 мл, «Южный ликер» — 30 мл, вишня или черешня, лед — 20 г.
Взбить в миксере «Рябиновую настойку на коньяке» и «Южный ликер». Гарниры № 1, 13.
«Юбилейная горькая настойка» — 40 мл, ликер — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать черносмородиновый ликер, «Юбилейную горькую настойку». Гарниры № 1, 24.
Сливовая настойка — 30 мл, сливовый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, вода или шампанское (сладкое или полусладкое) — 30 мл, кружок апельсина, лед — 20 г.
Все вышеперечисленные жидкие компоненты коктейля, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, вылить в высокий конусный бокал. Перед подачей на стол добавить шампанское. Гарнир № 4«б».
Черносмородиновый коктейль «Десертный» |
Черносмородиновая наливка — 60 мл, вишневая наливка — 30 мл, «Сливянка» — 20 мл, лед — 2 кусочка.
Смешать в шейкере наливки: черносмородиновую, вишневую и «Сливянку». Перед подачей добавить гарнир № 1.
Эстонский коктейль «Старый Томас» |
Ликер «Старый Таллин» — 50 мл, сок красной смородины — 7—5 мл, компот из вишни — 25 мл, долька лимона, ягоды, вишни — 4—6 шт., лед 1—2 кубика.
В готовый коктейль добавить дольку лимона, вишни, лед и размешать в бокале. Края бокала украсить сахаром. Коктейль «Старый Томас» необходимо подавать с жареным миндалем.
Русский коктейль «Хвойный» |
Вишневая наливка — 2 cm. ложки, хвойная веточка елки (или сосны), коньяк — 1 чайная ложка, апельсиновый сок —150 мл, сливочное мороженое, долька лимона.
За час до подачи на стол растолочь несколько веток елки или сосны и залить чайной ложкой коньяка.
В узкий высокий стакан опустить две столовые ложки вишневой наливки. Осторожно налить сверху 150 мл апельсинового сока. Затем выложить взбитое в миксере сливочное мороженое, сбрызнутое несколькими каплями хвойного коньяка настоя. К коктейлю подать тонкую дольку лимона, в середину которой воткнуть соломинку — до самого дна стакана — и крошечную еловую веточку для аромата.
Чехословацкий коктейль «Прадед» |
Чехословацкий ликер «Прадед» — 40 мл, мятный ликер — 20 мл, коктейль «Диско» — 20 мл, апельсиновый сок — 10 мл, лимон, лед — 20 г.
Чехословацкий ликер «Прадед», мятный ликер, коктейль «Диско» и апельсиновый сок хорошо взбить со льдом (гарнир № 1) и перед подачей оформить гарниром № 4«а».
Главная страница К оглавлению Коктейли
|