СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Их еще называют коктейли-парадоксы, и при приготовлении не смешивают. Их компоненты подбирают контрастами по цвету. Секрет приготовления заключается в правильности подбора и чередовании компонентов напитка. При этом нижний слой должен быть наиболее плотный. Следует отметить, что плотность (удельный вес) напитков определяется в основном содержанием в них сахара, т. е. чем больше сахара, тем плотнее напиток и больше его удельный вес.

Слоистый коктейль «Светофор»

Коньяк «Москва», настойка «Русский сувенир» — 30 мл, «Южный ликер» — 30 мл, ликер «Шартрез» — 30 мл.

Наливать в рюмку отдельными слоями. Приготовить в конусной рюмке и подать без соломинки. Компоненты предварительно хорошо охладить.

Слоистый коктейль «Контр-адмирал»

Коньяк или джин — 40 мл, «Северная наливка» — 40 мл, абрикосовый ликер — 40 мл, лед.

Приготовить в стакане коллинз, наполненном доверху льдом. Наливать в рюмку отдельными слоями по лезвию ножа, который держать наклонно (гарнир № 2). Подать с двумя соломинками разных цветов.

Слоистый коктейль «Цветик-шестицветик»

Коньяк или «Терновая настойка» — 30 мл, голубичная настойка — 30 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, ликер «Шартрез» — 30 мл, ликер «Кристалл» — 30 мл, крем клубничный — 30 мл.

Приготовить в стакане хайбол или коллинз. Наливать в рюмку отдельными слоями. Предварительно компоненты рецепта хорошо охладить. Подать с двумя соломинками разных цветов.

Коктейль «Нордек-лимон»

Коньяк «Армения», шампанское, арбуз, лимонный сироп, апельсиновый сок.

Из зрелого арбуза вынуть сердцевину и с помощью выемки из него подготовить шарики, выдержать в лимонном сиропе, положить в бокалы, залить охлажденным апельсиновым соком и коньяком. Перед подачей в бокал ложкой долить шампанское.

Апельсиново-лимонный коктейль

Коньяк —40 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, лимонный сок — 1 cm. ложка.

Смешать коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок. Гарнир № 19.

Арбузно-апельсиновый салат-коктейль «Нордек»

Коньяк «Армения», арбуз, лимонный сироп, апельсиновый сок, шампанское.

Из зрелого арбуза вынуть сердцевину и с помощьювыемки из него подготовить шарики, выдержать в марочном коньяке, положить в бокалы для шампанского, залить охлажденным лимонным сиропом и апельсиновым соком. Перед подачей в бокалы ложкой долить шампанское.

Слоистый коктейль «Император»

Коньяк «Наполеон» — 30 мл, ликер «Старый Арбат» — 30 мл, мятный ликер — 30 мл.

Приготовить в конусном стакане, компоненты предварительно охладить, налить в рюмку отдельными слоями по лезвию ножа, который держать наклонно. Нижним компонентом должен быть мятный ликер, затем следует ликер «Старый Арбат», а завершающим является коньяк. Напиток подать без соломинки.

Кофейно-чайный слоисто-яичный коктейль

Яичный желток, кофейный ликер — 20—25 мл, коньяк — 20 мл.

Кофейный ликер или чайную наливку налить в рюмку. Выпустить туда яичный желток, осторожно долить коньяк. Пить одним глотком, не перемешивая.

Слоистый коктейль «Солнце»

Яичный желток, горький ликер — 20 мл, «Охотничья горькая» — 20 мл.

В конусный бокал или рюмку налить горький ликер. Разбить сырое яйцо, удалить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку. Сверху рюмку заполнить «Охотничьей горькой». Получится очень эффектно — между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Пить одним глотком.

«Маяк-шартрез»

Яичный желток, ликер «Шартрез» — 25 мл, коньяк — 25 мл.

Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Налить ликер, опустить желток, долить коньяком. Посыпать тертым мускатным орехом.

Медово-слоистый коктейль

Яичный желток, коньяк — 20 мл, медовое вино — 20 мл.

Узкий конусный бокал наклонить, влить в него медовое вино, осторожно опустить сырой яичный желток, полить коньяком. Подать охлажденным.

Эстонский слоистый коктейль

Яичный желток — 1 шт., шоколадный ликер, водка или коньяк.

Влить в охлажденный бокал предварительно охлажденный шоколадный ликер. Затем осторожно опустить в бокал целый желток. Сверху долить водку. Пить одним глотком.

Слоистый коктейль «Алладин»

Яичный желток, вишневый ликер — 20 мл,ром — 20 мл.

В конусный бокал или рюмку налить вишневый ликер. Разбить сырое яйцо, удалить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку. Сверху рюмку заполнить ромом. Получится очень эффектно — между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Пить одним глотком.

Слоистый коктейль «Всадник»

Яичный желток, ром — 20 мл, мандариновый ликер — 20 мл, шампанское — по вкусу.

Смешать непосредственно в бокале ром, мандариновый ликер. Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток в целой неповрежденной оболочке осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлаж­денным шампанским. Пить не перемешивая одним глотком.

Слоистый коктейль «Витязь»

Яичный желток, «Южный ликер» — 20 мл, коньяк — 20 мл.

В конусный бокал или рюмку налить ликер. Разбить сырое яйцо, удалить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку. Сверху рюмку заполнить коньяком. Пить одним глотком.

Слоистый коктейль «Бабочка»

Яичный желток, абрикосовый ликер — 20 мл, водка. — 20 мл.

В конусный бокал или рюмку налить ликер. Разбить сырое яйцо, удалить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку. Сверху рюмку заполнить водкой. Пить одним глотком.

«Шпинат» с яйцом

Яичный желток, ликер «Шартрез» — 35 мл, тминная настойка.

Влить в охлажденный бокал ликер, затем целый желток и настойку. Это очень популярный в Европе слоистый коктейль.


Главная страница К оглавлению Коктейли

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz