Хайбол— это любой смешанный алкогольный или безалкогольный прохладительный тонизирующий напиток, разбавленный содовой или минеральной водой или другими напитками, соками, шампанскими винами и т. д. Подают напиток в стакане хайбол емкостью 250—300 мл. Перед подачей на стол содержание напитка перемешивают ложкой и подают с соломинкой.
Слинги— это тонизирующие смешанные напитки, которые подают в стакане хайбол как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Горячие слинги всегда вливают в предварительно подогретый стакан, разбавляют кипятком и перемешивают ложкой. Готовый напиток, как правило, украшают долькой лимона.
|
Кампари (аперитив) — 30 мл, анис — 1/2—1 капля, лимонный сок — 75 мл, тоник — 30 мл, спираль из апельсиновой корки, лед — 25 г
В соответствующий бокал поместить несколько кусочков льда, долить кампари (аперитив), лимонный сок и воду. Напиток перемешать, ароматизировать анисовым соком и украсить спиралью из апельсиновой корки.
Кампари (аперитив) — 30 мл, апельсиновый сок — 75 мл, тоник — 30 мл, спираль из лимонной корки, лед.
В удобный стакан с несколькими кусочками льда (гарнир № 1) налить кампари (аперитив), апельсиновый сок и тоник. Напиток перемешать и украсить спиралью из лимонной корки.
Красное вино «Назели» — 40 мл, виноградный сироп — 1 чайная ложка, лимонный сок — 100 мл, лимонадная вода — 25—35 мл, минеральная вода — по вкусу, лед.
Смешать со льдом (гарнир № 2) в высоком бокале или стакане красное вино «Назели», виноградный сироп, лимонный сок и лимонад. Перед подачей на стол долить охлажденную минеральную воду. Напиток украсить гарниром № 6.
Сухое шампанское — 200 мл, бальзам — 2 чайные ложки, сахарный сироп — 2 чайные ложки, цедра лимона.
Взбить сахарный сироп с бальзамом, затем выжать и опустить в напиток кусочек лимонной цедры. Перед подачей добавить сухое шампанское.
Джин — 35 мл, тоник — 100 мл, сухой белый вермут —15 мл, долька лимона.
В стакан хайбол положить лед (гарнир № 2), налить джин, сухой белый вермут. Затем разбавить тоником. Украсить напиток долькой лимона. Подать с двумя сопоминками.
Джин — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, долька лимона, содовая или минеральная вода, лед — 3 - 5 кусочков.
Хорошо смешать алкогольные компоненты рецепта с лимонным соком. Перед подачей на стол добавить содовую или минеральную воду, украсить долькой лимона.
Водка «Кристалл Дзидрайс» — 20 мл, «Рижскийчерный бальзам» — 1 чайная ложка, «Тминный ликер» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, долька лимона,содовая или минеральная вода — 130 мл, лед — 3 - 5 кубиков.
Хорошо смешать алкогольные компоненты рецепта с лимонным соком. Затем перед подачей на стол в смесьдобавить содовую или минеральную воду и украсить долькой лимона. Гарнир № 1.
Виски — 20 мл, ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, долька лимона, содовая или горячая вода — 130 мл.
Все компоненты рецепта влить в предварительно подогретый стакан хайбол, разбавить кипятком, перемешать ложкой. Перед подачей напиток украсить долькой лимона.
Водка — 20 мл, ликер «Кянну Кунк» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, долька лимона, содовая или минеральная вода — 130 мл.
Хорошо смешать алкогольные компоненты рецепта с лимонным соком. Перед подачей на стол добавить содовую или минеральную воду, украсить долькой лимона.
Коньяк «Арарат» — 20 мл, кофейный ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, долька лимона, вода горячая —130 мл.
Все компоненты рецепта влить в предварительно подогретый стакан хайбол, разбавить кипятком, перемешать ложкой. Перед подачей на стол напиток украсить долькой лимона.
Главная страница К оглавлению Коктейли |