АУСТЕРЫ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Ayстерв переводе с немецкого означает «устрица». Характерная особенность аустеров — низкое содержание алкоголя. Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томатная составляющая (кетчуп, томатный сок) и пряности, в основном острые. Аустер чаще всего подают к завтраку или обеду. При этом объем крепкого в рецепте, как правило, не должен превышать 25 мл.

Подают аустер преимущественно мужчинам в конце вечера. Бокалы для аустеров должны быть плоские, как и для коктейля. Аустер пьют одним глотком.

Аустер «Красное кольцо»

Яичный желток — 1 шт., джин, острый томатный соус — 20 мл, лимонный сок — 2—3 капли, красный и черный перец, мускатный орех, соль.

В широкую рюмку вместимостью 50—60 мл налить немного джина, осторожно опустить желток. Вокруг желтка разместить в виде красного кольца острый томатный соус, добавить лимонный сок, красный и черный перец, тертый мускатный орех, соль. Пустую рюмку предварительно ополоснуть растительным маслом.

Аустер «Экстремальный»

Яичный желток — 1 шт., джин — 2 чайные ложки, красный жгучий перец.

Рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла, выпустить в нее сырой желток, добавить джин, посыпать сверху жгучим красным перцем.

Аустер с хреном

Яичный желток — 1 шт., коньяк — 10—15 мл, кетчуп — 15—20 мл, сок артишока — 1—2 мл, растительное масло — 5—10 мл, приготовленный с уксусом измельченный корень хрена — 1/2 чайной ложки, соль и перец — щепотку.

Смешать коньяк, яичный желток, сок артишока, кетчуп, растительное масло, соль с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить приготовленный с уксусом измельченный корень хрена.

Аустер «Эребуни»

Яичный желток — 1 шт., томат-паста — 2 чайные ложки, коньяк «Ереван» — 20 мл, лимонный сок 2— 3 капли.

Вылить в рюмку яичный желток, томат-пасту или томатный сок, марочный коньяк «Ереван», лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

Джин-аустер

Яичный желток — 1 шт., джин — 20—30 капель,перец.

Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку сырой яичный желток, добавить джин и посыпать молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пить одним глотком.

Комбинированный аустер

Яичный желток — 1 шт., коньяк — 15 мл, томатный сок, лимонный сок — 1 мл, соль и перец — 1 щепотка.

Смешать коньяк, горькую настойку, желток, томатный и лимонный соки, соль, перец. Пить одним глотком.

Аустер «Иней»

Яичный желток — 1 шт., чеснок — 1 долька, лук — 5 г, томатный сок — 1 стакан, сахар — 1/2 чайной ложки, лимонный сок —- 1/2 чайной ложки, портвейн — 1 чайная ложка, клюквенный сок — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Дольку чеснока истолочь вместе с луком, добавить томатный сок, сахар и лимонный сок, портвейн, клюквенный сок, соль и молотый черный перец. Все продукты хорошо смешать. Края высокого бокала протереть разрезанным лимоном и окунуть в сахарную пудру — появится «иней» (гарнир № 19). Затем аккуратно вылить в бокал яичный желток и томатный напиток. Выпить одним глотком.

Лимонный аустер

Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 2 чайные ложки, «Перцовка» —15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли, перец и соль — по вкусу.

Широкую рюмку покрыть тонкой пленкой масла. Затем в нее поместить острый томатный соус, сырой яичный желток, все это посыпать молотым черным перцем, солью, добавить «Перцовку» или «Охотничью горькую», лимонный сок.

Красный аустер

Яичный желток — 1 шт., томатный сок — 1 чайная ложка, водка — 10—15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли.

Вылить в рюмку яичный желток, томатный сок, водку, лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

Аустер с зеленью

Яйцо или желток — 1 шт., водка — 25—30 мл, томатный сок — 1 cm. ложка, перец и соль — по вкусу, кетчуп — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, зелень, лимон — 1 долька.

Отделить желток яйца от белка. Все компоненты аустера без желтка взбить в шейкере или миксере, перелить в рюмку. Сверху добавить яйцо или нерастекшийся желток, сбрызнуть желток уксусом и украсить коктейль мелкими листьями петрушки, сельдерея и другой зеленью. Подавать без льда, пить одним глотком.

Аустер, возбуждающий аппетит

Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 50 мл, лимонный сок — 1—2 чайные ложки, ром — 1 чайная ложка, соль и перец — 1 щепотка.

Смешать в шейкере острый соус, сырой желток, лимонный сок, соль и перец, ром или «Стрелецкую настойку».


Главная страница К оглавлению Коктейли

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz