Флип— это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.
Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным (гарнир № 1). Пьют флип, как правило, через соломинку.
Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Подается флип в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. |
Яйцо — 1 шт., «Можжевеловая» водка — 200 мл, вермут — 200 мл, гранатовый сок — 50 мл, мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать сырое яйцо, «Можжевеловую» водку, вермут, гранатовый сок, сок лимона и апельсина. Затем смесь хорошенько взбить в миксере со льдом, процедить в бокал и подать с гарниром № 15.
Апельсиново-лимонный флип |
Яйцо или яичный желток — 1 шт., сок из 1 апельсина, сахарная пудра — 2 cm. ложки, сок из 1/4 лимона, коньяк — 1—1,5 рюмки, сливки — 1/3 стакана, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в миксере яйцо или яичный желток, апельсиновый сок, сахарную пудру, лимонный сок, коньяк, сливки. Полученный флип через ситечко налить в бокал для шампанского и остудить в морозильнике. Подать с гарниром № 15.
Апельсиново-молочно-винный флип |
Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 1 чайная ложка,красное сухое столовое вино — 10 мл, апельсиновыйсок — 20 мл, молоко — 1/2 стакана, мускатныйорех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать яйцо с сахарным сиропом до образования однородной массы. Затем, размешивая, добавить красное сухое столовое вино, апельсиновый сок и молоко. Процедить в бокал и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Апельсиновый флип с коньяком и соком |
Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 1 чайная ложка, коньяк — 60 мл, апельсиновый сок — 20 мл, мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить в миксере с кусочками льда яйцо, коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Взбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Яйцо — 1 шт., сахар — 1 чайная ложка, коньяк «Отборный» — 20 мл, молоко — 1/3 стакана, мускатный орех или арахис — 1 щепотка.
Сырое яйцо взбить с сахаром и молоком, добавить коньяк «Отборный». Процедить в бокал и посыпать арахисом или мускатным орехом. Подать охлажденным.
«Южный ликер» — 20 мл, джин — 20 мл, сливки — 60 мл, молоко — 80 мл.
Смешать в миксере предварительно охлажденный джин, «Южный ликер», яичный белок и молоко. Смесь перелить в бокал. Добавить, не перемешивая, взбитые сливки.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., сахарный сироп— 10—20 мл, «Южный ликер» — 1—2 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 40 мл, мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить в миксере с кусочками льда яйцо или яичный желток, сахарный сироп, апельсиновый сок, коньяк, «Южный ликер». Смесь процедить в бокал на 100-150 мл и добавить тертый мускатный орех.
Яичный желток, вишневый ликер — 30 мл, коньяк — 10мл, десертное белое сладкое вино — 10 мл, мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить в миксере со льдом вишневый ликер, яичный желток, коньяк, десертное белое сладкое вино. Затем смесь перелить в бокал через ситечко и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Яйцо или белок яйца — 1 шт., коньяк — 40 мл, белый вермут — 20 мл, сок из 1/4 лимона, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Взбить яйцо или белок яйца с сахарной пудрой до однородной пенной структуры. Затем поместить взбитую массу в шейкер (или миксер), добавить белый вермут, коньяк и сок лимона. Сильно в течение 1 минуты встряхивать, затем напиток из шейкера перелить в бокал через ситечко. Подать с плодами или ягодами. Гарнир № 3.
Яйцо или яичный желток, пиво — 1 стакан, сок брусники — 2—3 капли, пряности — 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить яйцо или яичный желток с горьким пивом, добавить лед, водку, сок брусники, процедить в бокал для шампанского и сверху напиток посыпать разными пряностями.
Яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, коньяк, шампанское, ананас, лед — 1/4 стакана.
Взбить свежее яйцо с ванильным сахаром до однородной пенной структуры. Затем перенести взбитую массу в шейкер, добавить коньяк и измельченный лед (гарнир № 1). Сильно в течение 1 минуты встряхивать, затем перелить в бокалы для шампанского через сито. Долить в каждый бокал доверху охлажденное шампанское и положить по кусочку ананаса.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., ванильный ликер — 1/2 стакана, коньяк — 1/2 стакана.
Перемешать в миксере со льдом яйцо или яичный желток, ванильный ликер, коньяк и разлить через ситечко в бокалы для шампанского. Сверху посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., коньяк — 20 мл, водка — 20 мл, томатный соус —40 мл, перец и мускатный орех — 1 щепотка.
Взбить в миксере с кусочками льда коньяк, водку, яйцо или яичный желток, острый томатный соус. Смесь процедить в широкую рюмку, добавить перец и протертый мускатный орех.
Флип с красным вином и коньяком |
Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 1—2 чайные ложки,коньяк —10 мл, красное сухое вино —30 мл, мускатный орех — 1 щепотка.
Смешать в миксере, но без кусочков льда, коньяк, красное сухое вино, яйцо, сахарный сироп. Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Красное вино можно предварительно» подогреть.
Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 1—2 чайные ложки,лимонныйсок — 1 чайная ложка, белый вермут —40 мл, коньяк — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.
Взбить сырое яйцо, белый вермут, лимонный сок, сахарный сироп, лед и процедить в рюмку. Затем дополнить коньяком, не перемешивая.
Яичный желток, сахарный сироп — 1 cm. ложка, ромили коньяк — 30 мл, десертное белое вино — 20 мл,мускатный орех — 1 щепотка.
Взбить яичный желток с сахарным сиропом, добавить коньяк или ром и десертное белое вино, хорошо взболтать в шейкере. Перелить в рюмку через ситечко и подать охлажденным с гарниром № 15.
Яйцо — 1 шт., вермут — 2 рюмки, лимонный сок — 1 чайная ложка, сахарная пудра — 2 чайные ложки.
Взбить сырое яйцо, вермут, лимонный сок и сахарную пудру. Перелить в стакан через ситечко и подать охлажденным.
Яичный желток, сахарный сироп — 20 мл, «Русская» водка — 40—50 мл, шампанское —50—60 мл, долька лимона —10 г, лед с водой — 50 г.
Шейкер наполнить до 1/5 колотым льдом (гарнир № 2), желтком, влить водку, лимонный сок, сахарный сироп, основательно встряхнуть. Напиток перелить через ситечко в бокалы для шампанского, долить шампанское и украсить тонкой долькой лимона.
Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 1 чайная ложка, коньяк — 1 мл, белое столовое вино —40 мл, шампанское — по вкусу, мускатный орех — 1 щепотка, лед— 1—2 кусочка.
В миксере с кусочками льда смешать коньяк, белое столовое вино, яйцо, сахарный сироп. Смесь процедить через ситечко в бокал. Добавить протертый мускатный орех и охлажденное шампанское.
Молодежный флип с коньяком и молоком |
Яйцо — 1 шт., молоко сгущенное — 2 cm. ложки, молоко — 150 г, коньяк — 20 мл, мускатный орех— 1 щепотка.
Взбить в миксере коньяк, сгущенное молоко, сырое яйцо, молоко, процедить и посыпать тертым мускатным орехом. Подать охлажденным.
Флип персиковый (абрикосовый) |
Яйцо или яичный желток, сахар — 1 cm.ложка, абрикосовый ликер — 1 рюмка, персики или абрикосы — 125 г, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Размешать растертое с сахаром яйцо или яичный желток, ликер, лимонный сок и фрукты без косточек, нарезанные полосками. Подать со льдом (гарнир № 1), ложечкой и соломинкой.
Немецкий пивной флип «Яичное пиво» |
Яйцо — 1 шт., сахар — 65 г, пиво — 1 бутылка, ром— 80 мл, соль — 1 щепотка.
Нагреть пиво с сахаром и солью, пока сахар не растворится. Взбить хорошо яйцо, добавить ром и дальнейшее взбивание производить интенсивно. Сняв с огня, нагретое пиво смешать с полученной смесью. Напиток можно подать на стол в горячем или холодном виде.
Яичный желток — 1 шт., сахар — 10 г, коньяк —30 мл, ром —15 мл, пряный ликер — 5 мл.
Растереть желток с сахаром до образования однородной смеси. Затем, размешивая, добавлять по одному из указанных в рецепте напитков. Подать в предварительно охлажденных бокалах.
Яичный желток, чай —50 мл, ром — 20 мл, сливки — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в миксере с кусочками льда (гарнир № 1) ром, крепкий настой чая, желток и сливки. Смесь процедить в бокал.
Яйцо или яичный желток, шерри-бренди — 40 мл, «Черешневая» водка — 20 мл, мускатный орех— 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
В шейкер поместить 1—2 кусочка льда (гарнир № 1). Налить «Черешневую» водку, шерри-бренди, добавить яйцо или яичный желток и сильно встряхнуть все указанные компоненты. Затем смесь процедить через ситечко в соответствующие бокалы. Сверху напиток посыпать мускатным орехом.
Черносмородиновый флип «Дачный» |
Яйцо или яичный желток — 1 шт., сахарный сироп — 20 мл, ликер из черной смородины —40 мл, коньяк — 20 мл, мускатный орех — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в миксере лед, яйцо или яичный желток, коньяк, ликер из черной смородины и сахарный сироп. Процедить через ситечко в бокал и подать с тертым мускатным орехом (гарнир № 15).
Яйцо — 1 шт., шоколадный сироп — 20 мл, коньяк —20 мл, ром — 20 мл, сливки — 20 мл, шоколад или орехи — 1 щепотка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить в миксере яйцо с кусочками льда, коньяк, ром, шоколадный сироп и сливки. Смесь процедить в бокал и добавить протертый шоколад или орех.
Главная страница К оглавлению Коктейли |