Фиц— освежающий смешанный слабоалкогольный напиток с лимонным соком и льдом. В его состав обязательно входит также минеральная вода или просто газированная вода. Фиц в переводе с английского означает «шипеть», «пениться». Пьют из бокалов 200— 250 мл через соломинку (гарнир № 24).
Коллинз— тонизирующий прохладительный напиток. В его состав входят: крепкий алкогольный напиток, не содержащий сахара, лимонный сок, сахарный сироп и содовая вода. Приготавливают коллинзы в шейкере, заполненном гарнирным льдом, затем компоненты коктейля переливают в стакан коллинз емкостью 300—400 мл, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавляют содовой или минеральной водой, перемешивают ложкой, гарнируют вишней, долькой лимона и подают на стол с двумя соломинками. За исключением алкогольных компонентов, заменять один компонентколлинзадругим не рекомендуется.
|
Минеральная вода, шоколадный сироп —10 мл, шоколадный или кофейный ликер — 10 мл, коньяк—20 мл, лед — 2—3 кусочка.
В бокал налить шоколадный сироп, добавить шоколадный или кофейный ликер, коньяк, дополнить хорошо охлажденной минеральной водой, размешать.
Для тех, кто не употребляет спиртного, нужно произвести замену: коньяка — столовым сухим вином — 10 мл, кофейный ликер — настоем кофе и 1 чайной ложкой сахарного сиропа.
Коньяк — 20 мл, вишневый сироп — 20 мл, вишни — 2— 3 шт., газированная или минеральная вода — по вкусу.
На дно бокала положить свежую вишню, налить, 1 вишневый сироп, коньяк и дополнить бокал холодной, хорошо газированной минеральной водой. Можно использовать и вишневое варенье. К бокалу подать чайную ложку. Гарнир № 9.
Минеральная вода — 50 мл, джин — 60 мл, сахарный сироп — 30 мл, сливки — 20 мл, лимонный сок — 20мл.
Смешать джин, сливки, лимонный сок, сок кориандра и сахарный сироп. Смесь перелить в бокал емкостью 200—250 мл и дополнить сильно охлажденной, хорошо газированной минеральной водой.
Газированная вода — 1 стакан, армянский коньяк «Арарат» — 1 рюмка, лимонный сок — 1 рюмка, фрукты, сахарная пудра — 1 cm. ложка, лед — 2— 3 кусочка.
Всыпать в стакан сахарную пудру и растворить в небольшом количестве воды. Влить коньяк и лимонный сок, положить нарезанные кубиками сезонные фрукты и пищевой лед. Перед подачей долить в стакан хорошо охлажденную газированную воду и подать.
Минеральная вода, водка — 20 мл, мятный ликер — 10 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка.
В бокал налить водку, мятный ликер, лимонный сок, можно добавить сахарный сироп. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Минеральная вода, вишневая настойка — 60 мл, лимонный сок — 60 мл, малиновый сироп — 30 мл.
Налить в бокал вишневую настойку, лимонный сок, малиновый сироп. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Минеральная вода —1л, ликер — 0,5 стакана, сок из 5 апельсинов или лимонов, сахар — по вкусу, лед.
В минеральную воду влить ликер, выжать туда же сок из лимонов или апельсинов. Сахар положить по вкусу. Подать с гарниром № 1.
Белое вино — 2 стакана, красное вино — 2 стакана, малиновый сироп —1,5 стакана, газированная вода — 1,5 стакана, ягоды — по вкусу.
Смешать белое вино с красным вином, малиновым сиропом. Смесь хорошо размешать и охладить. Наполнить напитком стаканы на 3/4 их объема и долить газированную воду. По желанию можно положить ягоды свежей малины, дольки персиков, апельсинов, лимонов, мандаринов и др.
Американский коллинз или «Бурбон» |
Содовая вода —100 мл, виски «Бурбон» — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2
ягоды, долька лимона, лед — 2/3 стакана.
Приготовить коллинз в шейкере вместе с мелким льдом, затем перелить в стакан емкостью 300— 400 мл, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Содовая или минеральная вода —100 мл, кальвадос — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3 стакана коллинз.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, перелить в стакан емкостью 300— 400 мл, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Содовая или минеральная вода —100 мл, белый ром — 35 мл, лимонный сок —15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан коллинз емкостью 300—400 мл, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, Долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Минеральная вода — 100 мл, водка — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и. подать на стол с двумя соломинками.
Содовая или минеральная вода — 30 мл, ром белый — 30 мл, лимонный сок — 15 мл, ананасовый сок — 15 мл, сахарный сироп —15 мл, спираль из цедры апельсина, лед — 2/3—3/4 стакана.
Смешать в шейкере все компоненты вместе со льдом. Смесь перелить в стакан, на 2/3—3/4 заполненный льдом, разбавить содовой или минеральной водой. Гарнир — спираль из цедры апельсина. Подавать с двумя соломинками.
Содовая вода — 100 мл, джин — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3 стакана.
Смешать в шейкере все компоненты вместе со льдом. Смесь перелить в стакан, на 2/3 заполненный льдом, разбавить содовой или минеральной водой. Гарнир — вишня, долька лимона. Подавать с двумя соломинками.
Минеральная вода — 100 мл, коньяк — 35 мл, лимонный сок —15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, еишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан коллинз емкостью З00—400 мл, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Содовая вода — 100 мл, ирландское виски — 35 мл, лимонный сок —15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 2/3 коллинза.
Приготовить коллинз в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан коллинз емкостью 300—400 мл, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Главная страница К оглавлению Коктейли |