КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Коктейль «Янки»

Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.

При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

Коктейль «Наслаждение»

Кофе — 3/4 чашки, сахар — по вкусу, сливки 1—2 cm. ложки.

Сварить черный юофе, процедить, положить сахар и охладить. При подаче на стол добавить холодные сливки и разлить в бокалы или чашки. Вместо сливок можно подать лимон. Пить холодным.

Ореховый кофе

Кофе — 1 /2 чашки, ореховый сироп — 50 мл, сахарный cupon— 25 мл.

Ореховый и сахарный сиропы залить в стакан с несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.

Коктейль «Вдохновение»

Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.

Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.

Мокко по-восточному

Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.

В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.

Фруктово-кофейный коктейль

Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.

Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.

Кофе по-шварцвальдски

Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.

В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.

Кофе по-скандинавски

Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.

В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.

Яблочно-клубничный кофейный коктейль

Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл,клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.

В фужер положить консервированные фрукты,затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.


Главная страница К оглавлению Коктейли

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz