МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Абрикосовый коктейль

Молоко — 100 мл, абрикосовый сок — 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Абрикосы со сливками

Молоко — 1/2 стакана, сливки — 1/4 стакана, абрикосы — 125 г, сахар — 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Горячий абрикосовый коктейль

Молоко —100 мл, йогурт — 50 г, абрикосовый сок — 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молочно-апельсиновый коктейль-1

Молоко — 1 стакан, персики — 1 шт., апельсиновый сироп — 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молочно-апельсиновый коктейль-2

Молоко — 4—5 стаканов, апельсины — 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок — по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Вишнево-молочный коктейль-1

Молоко — 4 стакана, вишневый сок — 1—2 стакана, вишневый сироп — 1/2 стакана или 1—2 cm. ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Вишнево-молочный коктейль-2

Молока — 80 мл, вишневый сок — 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Дынное молоко

Молоко — 2 стакана, дыня — 1 чашка, лимонный сироп — 1 cm. ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Ежевичный коктейль-1

Молоко — 1 стакан, ежевика — 1/2 стакана, сахар — 2—3 чайные ложки, лед — 1—2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Ежевичный коктейль-1

Молоко — 1 стакан, ежевичное варенье — 1/2 cm. ложки, кислый сок — 1/4 cm. ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Коктейль «Тархун»

Молоко — 1 стакан, эстрагон, соль — по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молочно-земляничный коктейль

Молоко — 3/4 стакана, земляника — 1/4 стакана, сахар — 1 cm. ложка, соль — по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Земляничное молоко

Молоко — 1,5 стакана, земляника — 65 г, сахар — 0,5 cm. ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1—2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молочно-клубничный коктейль-1

Молоко — 120 мл, сок — 40 мл, сироп — 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молочно-клубничный коктейль-2

Молоко — 120 мл, клубничный сироп — 30 мл, ванильный сироп — 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молочно-клубничный коктейль-3

Молоко — 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника — 1/2 стакана, сахар или мед — 1/2 cm. ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Коктейль с горячим молоком и клубничным соком

Молоко — 100 мл, сироп — 20 мл, сок — 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Коктейль из сока крыжовника и молока со сливками

Молоко — 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника — 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана — 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молочно-лимонный коктейль-1

Молоко — 3/4 стакана, лимон — 1/2 шт., сахарный сироп — 30 мл (для сиропа), сахар — 1 чайная ложка, вода — 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молочно-лимонный коктейль-2

Молоко — 1л, лимон — 1—2 шт. сахар или мед — 1— 2 cm. ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молочно-лимонно-медовый коктейль

Молоко — 1 стакан, мед — 25 г, лимонный сок — 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Мятно-молочный коктейль с чесноком

Молоко — 2 стакана, 5 луковиц, чеснок — 1/2 головки, мед — 1/2 cm. ложки, сок мяты — 1/2 cm. ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Малиновый коктейль с молоком-1

Молоко —150 мл, малиновый сок — 50 мл, сахарный песок — по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Малиновый коктейль с молоком-2

Молоко —150 мл, малиновый сироп —30 мл, лимонный сироп — 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Малиновый коктейль с молоком-3

Молоко — 135 мл, сок — 45 мл, сироп — по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп — по вкусу.

Молочно-малиновый коктейль

Молоко — 1/2 стакана, малиновый сок — 1/2 стакана, лед — 1—2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Коктейль «Малинка»

Молоко — 1/2 стакана, малина —1/4 стакана, сахар — 1 /2 cm. ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Холодный малиновый коктейль

Молоко — 3/4 стакана, сок — 2 cm. ложки, сахар — 1 /2 cm. ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Горячий малиново-лимонный коктейль

Молоко — 3/4 стакана, малиновый сироп — 2 cm. ложки, лимонный сироп —1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молочно-малиновый коктейль с перцем

Молоко —110 мл, малиновый сироп — 20 мл, лимонный сироп — 20 мл, перец и соль — по вкусу, лед — 1— 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молочно-медовый коктейль

Молоко — 150 мл, мед — 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молочно-миндалевый коктейль

Молоко — 0,4 стакана, кефир — 0,25 мл, миндаль —50 г, вода — 1 чайная ложка, абрикос — 1/2 шт., бисквит — 1/2 cm. ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса — свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Миндальное молоко

Молоко — 1 л, миндаль — 50 г, горький миндаль — 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Минерально-молочный коктейль

Молоко — 100 мл, минеральная вода — 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Кокосовое молоко

Молоко — 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20—30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Персики с молоком

Молоко, персики — 8 шт., сахар, ванильный cupon—- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1—2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Сливово-молочный коктейль

Молоко — 1 стакан, свежие сливки — 1/2 стакана, сливовый сок — 1/4 стакана, лимон — 1/8 шт., сахар — 1/2 cm. ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Смородиново-молочный коктейль

Молоко — 1 стакан, сок красной смородины — 1/4 стакана, сахар — 1/2 cm. ложки, вода — 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Томатное молоко

Молоко — 1 стакан, томаты — 125 г, лук — 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль — по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Томатно-молочный весенний коктейль

Молоко — 1/4 стакана, томатный сок — 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Коктейль «Розовый»

Молоко —100 мл, томатный сок — 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Томатно-молочный коктейль с перцем

Молоко — 2 стакан, помидоры — 1 шт., томатный сок — 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко с фруктовыми сиропами-1

Молоко — 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп — 1 cm. ложка, орехи толченые — по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху — молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко с фруктовыми сиропами-2

Молоко — 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок — 2—3 cm. ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Коктейль с черникой-1

Молоко — 160 мл, черника — 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Коктейль с черникой-2

Молоко — 1/2 стакана, черника — 1 стакан, сахарный сироп — 1 cm. ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Черничное молоко

Молоко — 3/4 стакана, черничный сок — 1/6 стакана, мед — 1 чайная ложка.

Черничный сок и холодное молоко смешать. Мед — по вкусу. Подать охлажденным.

Коктейли из шиповника и молока

Молоко — 1 стакан, экстракт шиповника —1/8 стакана или плоды шиповника —1/4 стакана, вода — 1/4 стакана, мед или сахар — по вкусу.

Очищенные от семян плоды шиповника замочить на 2—3 часа, затем сварить в этой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с другими продуктами, подать в холодном виде.


Главная страница К оглавлению Коктейли

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz