ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Абрикосовый коктейль

Абрикосы — 100 г, сок — 1/3 чашки.

Помыть абрикосы, разломить каждый плод пополам, удалить косточки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком. Подать охлажденными.

Абрикосовый коктейль с цедрой

Абрикосовый компот с соком — 3/4 стакана, лимон — 1/2 шт., вода — 100 мл, сахар — 1—1,5 чайной ложки, лимонная цедра.

В миксер влить охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок и взбить в течение 30 секунд. При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока лимона и немного измельченной лимонной цедры.

Березовый шипучий коктейль

Березовый сок — 1 бутылка, сахар — 3 чайные ложки, цедра с 1/4 лимона, изюминки — 4 шт.

Выпустить из березы сок, разлить, его тотчас по бутылкам, положить в каждую бутылку сахарный песок, цедру с лимона и изюминки. Закупорить как можно лучше и поставить до теплой погоды в винный погреб в песок, а когда начнется жара, то на лед. Перед тем как налить эту воду в стаканы, нужно положить в каждый стакан по чайной ложке сахара и, наливая, мешать.

Виноградный коктейль

Виноградный сок — 1/2 стакана, томат-паста — 20 мл, морковка — 2 шт., апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 10 мл, мускатный орех -— щепотка.

Смешать виноградный сок, томат-пасту, протертые морковки, апельсиновый сок, лимонный сок, щепотку мускатного ореха.

Вишневый коктейль с ананасовым соком

Вишневый морс — 50 мл, фрукты, — 30—40 г, ананасовый сок — 20—30 мл, апельсиновый сироп — 10— 20 мл.

В фужер положить консервированные фрукты, добавить апельсиновый сироп, ананасовый сок и вишневый морс. Подать охлажденным.

Вишневый напиток

Вишневый сок — 0,5 л, вода — 0,5 л, сахар — 50 г.

Сварить сироп (из 0,5 л воды и 50 г сахарного песка), остудить, смешать с вишневым соком. Подать в открытом кувшине.

Вишнево-земляничный коктейль

Вишня —100 г, земляника — 150 г, земляничный сок — по вкусу.

Смешать и размять вишню и ягоды земляники, предварительно удалив из вишни косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить холодным земляничным соком.

Вишнево-апельсиновый коктейль

Вишневый сок — 80 мл, апельсиновый сироп — 15—20 мл, персиковый сок — 20—30 мл.

Вишневый сок сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в нагретый стакан, добавить персиковый сок и апельсиновый сироп.

Вишнево-лимонный коктейль

Вишневый сок — 50 мл, сахар — 2 чайные ложки, кипяченая вода — 2/3 стакана, лимонная кислота —по вкусу.

В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить. Подать напиток в охлажденном виде.

Клубничный коктейль-1

Ягоды — 1 кг, сахар — 200 г.

Клубнику, малину или чернику отсортировать, отобрать мятые, загрязненные ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков и прочих примесей, посыпать сахарным песком или пудрой, поставить в холодное место на 6—8 часов. Когда ягоды выделят сок, его профильтровать, слить в стеклянный кувшин и охладить. Гарнир № 24.

Клубничный коктейль-2

Клубника — 0,5 кг, виноградный сок — 1л, сок 1 лимона, корица, сахар — по вкусу.

Подготовленную клубнику разрезать или размять в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и дать постоять. Затем хорошо охлажденный виноградный сок смешать с сахаром, добавить корицу, сок лимона и залить этим клубнику перед подачей на стол.

Напитки из малины или черной смородины-1

Малина или другие ягоды — 50 г, сахар — 40 г, ванилин — по желанию, вода — 0,7 л.

Малину (или черную смородину, или клюкву) отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 мл воды, вскипяченной с сахаром. По желанию можно добавить ванилин.

Напитки из малины или черной смородины-2

Малиновый сок — по вкусу, сахар — 3—4 кусочка, клюквенный морс — 3—4 ложки.

В каждый стакан положить сахар, долить воду, Влить по вкусу сок малины (или черной смородины) и поставить отстояться на 24 часа. Затем слить и пить с сахаром.

Клюквенный коктейль-1

Клюква — 2/3 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1/6 стакана, лед.

Клюкву перебрать, вымыть, положить в посуду, растереть деревянной ложкой, собрать в марлю, выжать сок. Отжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, смешать с отжатым соком и охладить. Подать в стаканах со льдом (гарнир № 1).

Клюквенный коктейль-2

Клюква — 1/2 кг, вишневый сироп — 1/2 стакана, вода — 1/2 л.

Размять клюкву деревянной лопаточкой, добавить небольшое количество сахара, холодной кипяченой воды, отделить сок от мезги. Мезгу залить водой и кипятить 5 минут. Отвар охладить, добавить сок клюквы, сахар, молотую корицу, прокипятить 2 минуты, процедить. В остывший напиток добавить вишневый сироп.

Коктейль из кольраби и яблок

Кольраби — 1 шт., яблоки — 3 шт., листья кольраби.

С двух яблок срезать верхушки, вырезать мякоть и семенное гнездо, по возможности оставляя тонкие стенки. В соковыжималку положить мякоть яблок, одно целое яблоко и очищенную кольраби. Выжать сок, разлить в вырезанные яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби.

Коктейль из крыжовника

Крыжовник — 1/2 стакана, чернослив — 1—2 ягоды, клубника — 1/12 стакана.

Чернослив вымыть, залить водой, поставить на огонь и сварить. Затем снять с огня и вынуть его из посуды. В полученный отвар всыпать спелый крыжовник, добавить сахарный песок, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и снова поставить на огонь на 5— 7 минут. Затем снять с огня, процедить, влить в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Перед подачей на стол в бокал положить 1—2 ягоды чернослива, спелую клубнику и лед (гарнир № 1).


Главная страница К оглавлению Коктейли

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz