Абрикосы — 100 г, сок — 1/3 чашки.
Помыть абрикосы, разломить каждый плод пополам, удалить косточки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком. Подать охлажденными.
Абрикосовый коктейль с цедрой |
Абрикосовый компот с соком — 3/4 стакана, лимон — 1/2 шт., вода — 100 мл, сахар — 1—1,5 чайной ложки, лимонная цедра.
В миксер влить охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок и взбить в течение 30 секунд. При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока лимона и немного измельченной лимонной цедры.
Березовый шипучий коктейль |
Березовый сок — 1 бутылка, сахар — 3 чайные ложки, цедра с 1/4 лимона, изюминки — 4 шт.
Выпустить из березы сок, разлить, его тотчас по бутылкам, положить в каждую бутылку сахарный песок, цедру с лимона и изюминки. Закупорить как можно лучше и поставить до теплой погоды в винный погреб в песок, а когда начнется жара, то на лед. Перед тем как налить эту воду в стаканы, нужно положить в каждый стакан по чайной ложке сахара и, наливая, мешать.
Виноградный сок — 1/2 стакана, томат-паста — 20 мл, морковка — 2 шт., апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 10 мл, мускатный орех -— щепотка.
Смешать виноградный сок, томат-пасту, протертые морковки, апельсиновый сок, лимонный сок, щепотку мускатного ореха.
Вишневый коктейль с ананасовым соком |
Вишневый морс — 50 мл, фрукты, — 30—40 г, ананасовый сок — 20—30 мл, апельсиновый сироп — 10— 20 мл.
В фужер положить консервированные фрукты, добавить апельсиновый сироп, ананасовый сок и вишневый морс. Подать охлажденным.
Вишневый сок — 0,5 л, вода — 0,5 л, сахар — 50 г.
Сварить сироп (из 0,5 л воды и 50 г сахарного песка), остудить, смешать с вишневым соком. Подать в открытом кувшине.
Вишнево-земляничный коктейль |
Вишня —100 г, земляника — 150 г, земляничный сок — по вкусу.
Смешать и размять вишню и ягоды земляники, предварительно удалив из вишни косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить холодным земляничным соком.
Вишнево-апельсиновый коктейль |
Вишневый сок — 80 мл, апельсиновый сироп — 15—20 мл, персиковый сок — 20—30 мл.
Вишневый сок сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в нагретый стакан, добавить персиковый сок и апельсиновый сироп.
Вишнево-лимонный коктейль |
Вишневый сок — 50 мл, сахар — 2 чайные ложки, кипяченая вода — 2/3 стакана, лимонная кислота —по вкусу.
В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить. Подать напиток в охлажденном виде.
Ягоды — 1 кг, сахар — 200 г.
Клубнику, малину или чернику отсортировать, отобрать мятые, загрязненные ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков и прочих примесей, посыпать сахарным песком или пудрой, поставить в холодное место на 6—8 часов. Когда ягоды выделят сок, его профильтровать, слить в стеклянный кувшин и охладить. Гарнир № 24.
Клубника — 0,5 кг, виноградный сок — 1л, сок 1 лимона, корица, сахар — по вкусу.
Подготовленную клубнику разрезать или размять в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и дать постоять. Затем хорошо охлажденный виноградный сок смешать с сахаром, добавить корицу, сок лимона и залить этим клубнику перед подачей на стол.
Напитки из малины или черной смородины-1 |
Малина или другие ягоды — 50 г, сахар — 40 г, ванилин — по желанию, вода — 0,7 л.
Малину (или черную смородину, или клюкву) отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 мл воды, вскипяченной с сахаром. По желанию можно добавить ванилин.
Напитки из малины или черной смородины-2 |
Малиновый сок — по вкусу, сахар — 3—4 кусочка, клюквенный морс — 3—4 ложки.
В каждый стакан положить сахар, долить воду, Влить по вкусу сок малины (или черной смородины) и поставить отстояться на 24 часа. Затем слить и пить с сахаром.
Клюква — 2/3 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1/6 стакана, лед.
Клюкву перебрать, вымыть, положить в посуду, растереть деревянной ложкой, собрать в марлю, выжать сок. Отжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, смешать с отжатым соком и охладить. Подать в стаканах со льдом (гарнир № 1).
Клюква — 1/2 кг, вишневый сироп — 1/2 стакана, вода — 1/2 л.
Размять клюкву деревянной лопаточкой, добавить небольшое количество сахара, холодной кипяченой воды, отделить сок от мезги. Мезгу залить водой и кипятить 5 минут. Отвар охладить, добавить сок клюквы, сахар, молотую корицу, прокипятить 2 минуты, процедить. В остывший напиток добавить вишневый сироп.
Коктейль из кольраби и яблок |
Кольраби — 1 шт., яблоки — 3 шт., листья кольраби.
С двух яблок срезать верхушки, вырезать мякоть и семенное гнездо, по возможности оставляя тонкие стенки. В соковыжималку положить мякоть яблок, одно целое яблоко и очищенную кольраби. Выжать сок, разлить в вырезанные яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби.
Крыжовник — 1/2 стакана, чернослив — 1—2 ягоды, клубника — 1/12 стакана.
Чернослив вымыть, залить водой, поставить на огонь и сварить. Затем снять с огня и вынуть его из посуды. В полученный отвар всыпать спелый крыжовник, добавить сахарный песок, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и снова поставить на огонь на 5— 7 минут. Затем снять с огня, процедить, влить в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Перед подачей на стол в бокал положить 1—2 ягоды чернослива, спелую клубнику и лед (гарнир № 1).
Главная страница К оглавлению Коктейли |