Какао-шоколадный коктейль |
Какао — 1—2 cm. ложки, шоколад-порошок — 2 cm. ложки, молоко — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить мед, залить смесью сваренного охлажденного какао с шоколадом, ягодный сироп и молоко. Перед подачей процедить, сверху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
Какао-порошок — 6—8 г, сахар — 2—3 чайные ложки, молоко — 1/2 стакана, сливочное мороженое — 50 г.
В стакан положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать на стол.
Какао на молоке — 0,5 стакана, мороженое 100 г, сливки — 1 cm. ложка, шоколад — 1 щепотка.
Бокал заполнить ванильно-сливочным мороженым. Налить холодное какао на молоке. Сверху положить взбитые сливки и посыпать измельченным на терке шоколадом. Подать не размешивая.
Какао — 2 cm. ложки, сахар — 2 чайные ложки, молоко—2 ст. ложки, мороженое — 1 шарик, вода — 1 чашка.
Приготовить горячее какао, охладить и налить в высокие чашки, добавить кипяченое охлажденное молоко, взбить. Затем сверху положить мороженое.
Какао — 1 чайная ложка, молоко — 1 /4 стакана, вода — 1/2 стакана, сахар — 30 г.
Воду, молоко, сахар, какао вскипятить, взбить венчиком или в миксере и разлить в стаканчики, предварительно положив в каждый по 1—2 кусочка льда.
Коктейль из облепихового сока |
Какао-порошок — 1 чайная ложка, облепиховый сок — 30 мл, сахарная пудра, молоко — 125 мл, ванильный сахар — 1/4 пакетика.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, полученную смесь всыпать в миксер или шейкер. Туда же влить кипяченое охлажденное молоко, облепиховый сок, тщательно смешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.
Какао — 5 г, рис — 10 г, сахар — 10 г, сливки — 25 мл, вода — 300 мл.
Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По желанию можно добавить сливки. Подать охлажденным.
Какао со взбитыми сливками |
Какао — 3/4 стакана, сливки — 1 cm. ложка, сахар — 1—2 чайные ложки.
Сварить какао и разлить в стаканы, положив сверху сливки, взбитые с сахарной пудрой. Подать охлажденным.
Какао — 2 чайные ложки, сахар — 2—3 чайные ложки, сметана — 50 мл, вода — 1 чашка.
Приготовить горячее какао, охладить, налить в чашки, добавить сметану, предварительно взбитую с сахаром. Подать холодным.
Какао-порошок — 2—3 чайные ложки, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 30 г, сметана — 40 г, вода — 60 мл, лед — 3—4 кубика.
Сварить молоко с сахаром. Растворить какао-порошок в воде и тонкой струйкой смешать с кипяченым молоком. Затем дать смеси отстояться несколько минут, процедить и охладить. Перед подачей в чашки положить лед и украсить взбитой сметаной.
Какао с творогом и со сгущенным молоком |
Какао со сгущенным молоком — 30 мл, творог — 30 г, сливки — 70 мл, шоколад-порошок — 1 щепотка.
Смешать сливки 20%-ной жирности, диетический творог и какао со сгущенным молоком. Готовый напиток посыпать тертым шоколадом. Подать охлажденным.
Шоколадный коктейль со взбитыми сливками |
Шоколад — 10—12 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки, — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, лед — 20 г.
Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них лед. Сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Шоколад-порошок - 25 г, сметана — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кислое молоко (мацони, простокваша и т. п.) —125 мл.
Хорошо взбить шоколад-порошок, сметану, сахарный сироп и кислое молоко. Подать в холодном виде. Пить через соломинку.
Шоколад — 50 г, кофе — 25 мл, молоко — 200 мл, сахар — 50 г, вода — 50 мл.
Натертый шоколад растворить в горячей воде, струйкой добавить в него подслащенное горячее молоко. Затем смесь хорошенько взбить. Перед подачей добавить процеженный кофе. Данный напиток летом пить холодным, зимой — горячим.
Шоколад — 25 г, молоко — 0,25 л, сахар — по вкусу, вода — 2 cm. ложки
Разломить на кусочки шоколад и облить холодной водой, слегка подогреть, чтобы шоколад расплавился. Затем влить горячее молоко, добавить сахар, смесь довести до кипения и охладить.
Главная страница К оглавлению Коктейли |