Порядковый номер гарнира
|
Содержание гарнира
|
|
|
1 |
Кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
|
|
|
2 |
Частицы мелкодробленого пищевого льда неправильной формы, значительно меньше, чем гарнир № 1. Для их получения необходимо гарнир № 1 завернуть в чистую ткань и раздробить деревянным молотком.
|
|
|
3 |
Кружок лимона или апельсина разрезать по радиусу и повесить на край бокала.
|
|
|
3а |
Кружок лимона.
|
|
|
3б |
Кружок апельсина.
|
|
|
4 |
Кружок лимона или апельсина горизонтально положить на бокал с коктейлем.
|
|
|
4а |
Кружок лимона.
|
|
|
4б |
Кружок апельсина
|
|
|
5 |
Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую подать отдельно на маленьком блюдце или положить в бокал с напитком.
|
|
|
5а |
Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.
|
|
|
5б |
Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки.
|
|
|
6 |
Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из нее спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток.
|
|
|
7 |
Чистую кожуру цитрусового плода разрезать на прямоугольники длиной менее диаметра бокалов и положить в них по одной такой частице.
|
|
|
8 |
Измельченную лимонную цедру или корку насыпать сверху бокала перед подачей на стол.
|
|
|
9 |
Измельченную апельсиновую цедру или корку насыпать сверху бокала перед подачей на стол.
|
|
|
10 |
Дольку или кружок персика положить в бокал с напитком.
|
|
|
11 |
Дольку или кружок абрикоса положить в бокал с напитком.
|
|
|
12 |
Дольку или кружок айвы положить в бокал с напитком.
|
|
|
13 |
Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напиток.
|
|
|
14 |
Молотую корицу насыпать сверху бокала перед подачей напитка на стол.
|
|
|
15 |
Тертый мускатный орех насыпать сверху бокала перед подачей напитка на стол.
|
|
|
16 |
Сезонные фрукты подать отдельно к напитку.
|
|
|
17 |
Положить сверху напитка шарик мороженого и сразу
подать на стол.
|
|
|
18 |
Взбитые и смешанные с сахарной пудрой, по желанию и с ванилином, сливки 30—35%-ной жирности положить сверху бокала передподачей напитка на стол.
|
|
|
19-23 |
«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путем опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок.
|
|
|
24-25 |
Соломинка или чайная ложка.
|
|
|
26 |
«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.
|