ПУНШИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Безалкогольные, горячие или холодные пунши — это напитки, приготовленные на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Они отличаются от напитков из рома с тем же названием еще и тем, что в их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и т. д. Готовят пунш в высоком стакане, в котором его и подают. Холодные пунши пьют через соломинку.

Русский горячий пунш

В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать напитку настояться 5—10 минут. Сверху положить ломтик лимона.

Красносмородиновый пунш

В бокал положить 40 г консервированных или свежих фруктов или ягод. Фрукты предварительно разрезать на небольшие дольки, добавить две столовые ложки красносмородинового и одну столовую ложку лимонного сока, 1/2 стакана сахара и залить 1/2 стакана нарзана.

Пунш «Люкс»

Вскипятить воду с кусочком корицы, несколькими головками гвоздики, влить в нее 30 г меда и 30 г апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанные лимонную и апельсиновую корки и все перелить в предварительно подогретый стакан.

Горячий малиновый пунш

В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г малинового сиропа, 10 г ванильного сиропа, добавить 100 г крепкого чая.

Холодный малиновый пунш

В высоком стакане тщательно перемешать 30 г малинового сиропа, 20 г молока, добавить 100 г холодного крепкого чая.

Виноградный пунш

Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана сахарного песка и 1 стакана воды. Затем влить в него 1 стакан виноградного сока, выжать туда сок из 1 лимона, добавить 1/4 стакана апельсинового сока и оставить на 2— 3 часа. Перед подачей на стол влить 1 бутылку минеральной воды. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда.

Горячий лимонный пунш

В высоком стакане смешать 20 г лимонного сока, 20 г лимонного сиропа, 10 г ванильного сиропа, 100 г горячего крепкого чая. Напиток украсить ломтиком лимона.

Горячий апельсиновый пунш

В высоком стакане смешать 1 желток, 40 г апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, добавить 120 г горячего молока.

Горячий черничный пунш

100 г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить 20 г лимонного сиропа и 30 г малинового сиропа.

Арабский пунш

Положить в стакан 1 желток, 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем.

Пунш студенческий

Положить в стакан 1 желток, влить 50 г абрикосового сока, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды.

Пунш молочный с малиновым сиропом

Смешать 40 г малинового сиропа и 150 г горячего молока.

Вишневый пунш

120 г вишневого сока, сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в нагретый стакан, добавить 40 г персикового сока и 30 г апельсинового сиропа.

Клубничный пунш

В нагретый бокал влить сначала 20 г сахарного сиропа, затем 40 г клубничного сока и долить 120 г горячего молока.

Пунш по-английски

В нагретый бокал влить 40 г лимонного сока, 30 г малинового сока и добавить 120 г крепкого горячего чая.

Английский рождественский пунш.

Вам потребуется: 1 литр рома, 2 литра бургунского вина, 960 мл крепкого чая, 90 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки лимонного сока, 400 г сахара.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в кастрюле, хорошо нагреть и процедить в боуль для пунша. Подавать горячим в кружке.

Пунш.

Вам потребуется: Сок двух апельсинов, сок одного лимона, две бутылки красного сухого вина, одна щепотка молотой корицы, полстакана сахара, 350 мл темного рома крепкостью 54 градуса.

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогреть вино, соки с сахаром и пряностями. Варево постоянно помешивать, не доводя до кипения. Выключить огонь, долить ром. Наполнить напитком предварительно нагретые бокалы. Лучше, если эти бокалы будут керамическими.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz