ТАБЛИЦА ВЕСА И МЕРЫ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Наименование продуктов

Стакан

(250 куб. см)

В граммах

1 шт.

столов. ложка

чайная ложка

Мука и крупа

Мука пшеничная

160

25

8

-

Крахмал картофельный

200

30

9

-

Сухари молотые

125

15

5

-

Крупа гречневая ядрица

210

25

- -

Крупа овсяная "геркулес"

90

12

- -

Крупа манная

200

25

- -

Крупа перловая

230

25

- -

Крупа ячневая

180

20

8

-

Рис

230

25

- -

Пшено

220

25

- -

Фасоль

220

- - -

Горох нелущеный

200

- - -

Горох лущеный

230

- - -

Чечевица

210

- - -

Толокно

140

- - -

Молоко и молочные продукты

Масло животное

245

17

5

-

Молоко цельное

250

20

5

-

Молоко сухое

120

20

6

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Сметана

250

25

10

-

Творог

-

17

5

-

Майонез

- 15

4

-

Овощи и фрукты

Морковь

- - -

75

Картофель

- - -

100

Лук репчатый

- - -

75

Огурец

- - - 100

Помидор

- - - 95

Томат-паста

-

30

10

-

Петрушка (корень)

- - - 50

Вишня

165 - - -

Брусника

140 - - -

Ежевика

190 - - -

Смородина черная

155 - - -

Смородина красная

175 - - -

Крыжовник

210 - - -

Банан

- - - 75

Груша

- - - 135

Яблоко диаметром 5 см

- - - 90

Яблоко диаметром 7,5 см

- - - 200

Персик

- - - 85

Абрикос

- - - 25

Лимон

- - - 60

Апельсин

- - - 150
Бакалея

Сахарный песок

200

25

8

-

Соль

325

30

10

-

Уксус

250

15

5

-

Желатин пищевой

-

15

5

-
Кондитерские изделия

Сахар прессованный

- - - 7,5

Сахар быстрорастворимый

- - - 6

Пастила

- - - 15

Зефир

- - - 33

Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz