ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Печеные яблоки с орехами и финиками.

Вам потребуется: 6 фиников, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка рома, 2 столовые ложки рубленых лесных орехов, 150 г сливок, 4 маленьких яблока.

Способ приготовления:

Финики мелко нарезать. Смешать с изюмом, ромом и орехами. Сливки взбить. Наполнить ими кондитерский мешочек. Яблоки помыть. Срезать верх. Удалить семенные коробочки. Наполнить орехово-финиковой смесью. Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать, украсив яблоки колпачками из взбитых сливок.

Клубника с ромом.

Вам потребуется: 1/4 молока, 30 г сахара, 60 г порошка какао, 40 г манной крупы, 1 яичный белок, 300 г клубники, 10 листочков мяты (порезать полосками), 2 столовые ложки сахарной пудры, 4 мл рома.

Способ приготовления:

Молоко, сахар, какао смешать и нагреть. Добавить манную крупу. Непрерывно помешивая, сварить густую кашу. Взбить белок в тугую пену и смешать с остывшей кашей. Выложить массу в формочки и дать застыть. Ягоды разрезать на 4 части. Посыпать мятой, сахарной пудрой и полить ромом.

Клубника и ревень с ванильным пудингом.

Вам потребуется: 150 г ревеня, 1 пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек сахара, 50 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка крахмала, 1 упаковка порошка для приготовления ванильного пудинга, 50 мл молока, 300 г клубники, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.

Клубника в желе.

Вам потребуется: 20 г желатина, 400 г светлого виноградного сока, 200 мл горького ликера, сок 1/2 лимона, 300 г клубники, 10 листочков мелиссы.

Способ приготовления:

Развести желатин и растворить затем в 4 столовых ложках виноградного сока. Добавить ликер, лимонный сок и остаток виноградного сока. Накрыть крышкой и охладить. Помыть ягоды и мелису. Мелиссу мелко порезать. Смешать со смесью из соков, когда та начнет превращаться в желе. Поставить в холодильник на 5 часов.

Печеные яблоки с брусничной начинкой.

Вам потребуется:4 мелких яблока, 2 яичных белка, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки брусники, 1 столовая ложка разноцветного мелкого сахара.

Способ приготовления:

Яблок помыть. Срезать верх. Ложкой извлечь семенную коробочку. Белок и сахар взбить в тугую пену. Наполнить яблоки брусникой и цветным сахаром. Переложить в смазанную жиром форму, запекать в течение 20 минут. По истечении первых 10 минут накрыть яблоки колпачками из взбитого белка.

Печеные яблоки с марципаном.

Вам потребуется: 50 г сырой марципановой массы, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка молотого миндаля, 4 некрупных яблока, 4 ядра миндальных орехов.

Способ приготовления:

Смешать марципан, изюм, ром и миндаль. Яблоки помыть. Срезать верх. Кофейной ложечкой осторожно удалить семенные гнезда. Наполнить марципановой массой. Переложить в промасленную форму. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Украсить ядрами миндальных орехов.

Нашпигованные печеные яблоки.

Вам потребуется: 4 некрупных яблока, 150 г миндальных палочек, 4 штуки чернослива, 1 пакетик готового ванильного соуса.

Способ приготовления:

Плоды тщательно помыть. Срезать верх. Ложкой удалить семенную коробочку. Нашпиговать яблоки миндалем. Поверх каждого яблока укрепить по 1 штучке чернослива с помощью миндальной палочки. Переложить в промасленную форму и поставить на 20 минут в духовку. Подавать с подогретым ванильным соусом.

Клубника с яичным кремом.

Вам потребуется: 600 г клубники, 30 г маргарина, 20 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовых ложки коньяка, 1/8 л сливок, 4 яичных желтка, 1 столовая ложки сахарной пудры для посыпки, немного мелиссы для украшения.

Способ приготовления:

Ягоды клубники тщательно помыть, обсушить на полотенце и аккуратно разрезать на половинки. Маргарин растопить и смешать в металлической миске с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, коньяком, сливками и яичным желтком. Эту смесь поставить на водяную баню и взбить венчиком до образования густой пенистой массы. Нагреть духовку до 225 градусов. Клубнику равными слоями выложить в 4 огнеупорные мисочки. Яичный крем равномерно распределить поверх ягод и запекать в течение 10 минут до образования золотисто- коричневой корочки. Клубничный десерт чуть остудить и еще теплый аккуратно посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол, украсив мелиссой.

Клубника с ликером.

Вам потребуется: 400 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, сок 1/2 лимана, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливок, 1 столовая ложка нарезанного миндаля, 4 яичных белка, 4 мл миндального ликера.

Способ приготовления:

Ягоды клубники помыть и разрезать на 4 части. Смешать с сахарной пудрой и лимонным соком и дать пропитаться. Масло растопить с сахаром, влить сливки, уварить. Миндаль обжарить на сковородке без добавления жира. Желток, ликер, сливки взбить в пену на водяной бане. Вылить на клубнику. Посыпать миндалем.

Десерт с малиной и сливками.

Вам потребуется: 500 г творога, 150 г молочного йогурта, 1 столовая ложка натертой цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахарного песка, 200 г сливок, 250 мл малинового сиропа, 50 г шоколадной стружки, 8 вафельных трубочек.

Способ приготовления:

Хорошо перемешать в миске творог, йогурт, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить сливки веничком и тщательно перемешать их с готовой творожной массой. Наполнить этим кремом заранее приготовленный кондитерский шприц. В стаканы для коктейля налить по 2-3 ложки малинового сиропа, выдавить в них из шприца крем слоем 2 см. Сверху посыпать шоколадной стружкой, затем снова крем и малиновый сироп. Должно получиться несколько слоев. Десерт украсить фруктами, вафельными трубочками и фигурным шоколадом. Подавать холодным.

Фруктовая запеканка.

Вам потребуется: 1 столовая ложка тертых белых сухарей, 6 кислых яблок, 4-5 столовых ложек сахарной пудры, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 чайной ложки корицы, лимонная цедра.

Способ приготовления:

Тертые сухари просеять через сито, добавить тертые или мелко порезанные яблоки, сахарную пудру, корицу, лимонную цедру. Полученную массу запечь в горячей духовке в смазанной масслом и обсыпанной сухарями форме. В молоке размешать яйца и этой смесью залить запеченную массу. Снова поставить форму в духовку и допечь до готовности. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Кляфути виноградарь.

Вам потребуется: 500 г крупного черного винограда без косточек, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 50 г рома, 125 г молока.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Растопите 50 г сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте форму. Нагрейте духовку до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте муку, щепотку соли и соду. Сделайте в муке углубление, добавьте желтки, растопленное масло и ром. Размешайте тесто деревянной лопаточкой, постепенно вливая молоко. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в тесто. После этого вылейте тесто в подготовленную форму, а сверху разложите виноградины. Посадите кляфити в духовку, нагретую до 150 градусов, приблизительно на 45 минут.

Фруктовый шербет.

Вам потребуется: 300 г клубники, 600 г красного винограда, 200 г сахара, 2 столовые ложки бренди.

Способ приготовления:

Клубнику и виноград размельчите в кухонном комбайне и приготовьте сироп. Всыпьте сахар в кастрюльку с 500 мл воды и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Затем всыпьте в сиром ягоды и оставьте его на медленном огне на 5 минут, после чего пропустите ягоды через сито со средними ячейками, хорошо отжимая, чтобы вышел весь сок, влейте в него коньяк, хорошо все смешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом лоток с шербетом поставьте в морозилку на четыре часа, помешивая его каждые 30 минут.

Авокадо в соусе.

Вам потребуется: 2 авокадо, 100 г красной смородины, 3 желтка, полчашки французской горчицы, 300 мл оливкового или орехового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соедините желтки с горчицей и, осторожно вливая масло, взбейте их в пену. Затем добавьте уксус, соль и перец, еще раз взбейте и соедините с красной смородиной, протертой через сито. Авокадо очистите, выньте косточки, нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и разложите на четыре тарелки веером. Перед подачей к столу каждую тарелку украсьте соусом.

Мусс из авокадо.

Вам потребуется: 4 штуки авокадо, 1 лимон, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Разрежьте авокадо на две половины, выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с сыром (лучше с рокфором), добавьте сметану и чуть-чуть красного перца. Попробуйте достаточно ли мусс соленый и острый. Подавайте его в бокалах для вина или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона, чтобы они не почернели.

Апельсиновый десерт.

Вам потребуется: 350 г свежих пряников, 4 апельсина, 150 мл белого вина, 75 г сахарной пудры, 300 мл сливок, 2 белка.

Способ приготовления:

Раскрошите пряники и выложите в глубокое блюдо. Очистите от кожуры и пленок 3 апельсина, дольки положите в блюдо. Натрите цедру оставшегося апельсина. Выдавите апельсиновый сок. Соедините цедру и сок с белым вином и сахарной пудрой. Помешайте, пока сахар не растворится. Взбейте сливки и белки, соедините их с винной смесью. Получившейся массой залейте пряники и держите 2 часа на холоде. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Ягодный десерт с безе.

Вам потребуется: 300 г малины, 300 г земляники, 300 г черники или клубники, 300 г сахара, 1 столовая ложка песка для посыпания, 4 яйца, 1/4 л молока, 1/2 стручка ванили, 10 г желатина.

Способ приготовления:

Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Приготовьте заварной крем, сбейте веничком 100 г песка с 4 желтками. Залейте смесь кипящим молоком с ванилью, поставьте на медленный огонь. Мешайте деревянной ложкой, не допуская кипения, до того момента, пока крем не станет обволакивать ложку. Снимите с огня, вмешайте отжатый желатин, процедите смесь и остудите, помешивая время от времени. Для безе на водяной бане распустите оставшийся песок, растерев его со столовой ложкой воды. Взбейте белки, постепенно вводя распущенный песок. Выложите ягоды в форму, залейте их заварным кремом, сверху осторожно выложите белки. Посыпьте песком и зарумяньте в духовке, постоянно наблюдая за цветом безе. Подавайте десерт холодным.

Запеченные персики.

Вам потребуется: 4 крупных персика, 50 г миндальных орехов, 50 г миндального печенья, 1/2 чайной ложки кориандра, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахара, взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления:

Персики очистить, разрезать пополам. Положите половинки персиков на противень. Миндаль и миндальное печенье измельчите в кухонном комбайне до консистенции крошек. Добавьте кориандр, масло и сахар, смешайте. Наполните сердцевину персиков смесью и запекайте 15-20 минут в центре духовки. Подавайте со взбитыми сливками.

Творожный десерт.

Вам потребуется: 4 г желатина, 2 розовых грейпфрута, 250 г клубники, 2-3 столовые ложки кампари, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лайм, 150 г творога, 100 г сливочного йогурта.

Способ приготовления:

Желатин замочить. Отжать сок из 1 грейпфрута. Со второго срезать кожуру, а мякоть разделить на дольки. Ягоды клубники разрезать пополам. Разложить ягоды по 4 тарелкам. На слабом огне распустить желатин и ввести его в сок грейпфрута. Приправить кампари и ванильным сахаром. Выложить приготовленную массу на ягоды и поставить на 30 минут в холодильник. Лайм вымыть, срезать немного цедры, оставшуюся натереть. Отжать из плода сок. Смешать цедру и сок лайма с творогом. Ввести йогурт и разложить крем поверх ягод. Украсить полосками цедры лайма.

Груши, фаршированные творогом.

Вам потребуется: 6 груш, 1 лимон, 60 г сахарного песка, 50 г фундука, 20 г сливочного масла, 100 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек меда.

Способ приготовления:

Срежьте примерно треть с каждой груши (считая сверху). Осторожно, стараясь не повредить кожуру, удалите ложечкой мякоть. Сбрызните изнутри лимонным соком, посыпьте сахаром. Фундук измельчите в кофемолке. Смажьте маслом форму. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смешайте вилкой творог со сметаной, добавьте мед и молотый фундук. Заполните груши этой смесью, закройте срезанными верхушками, подлейте в форму 50 г воды и поставьте в духовку на три четверти часа. Подавайте в горячем виде.

Желе шоколадное.

Вам потребуется: 750 г молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина.

Способ приготовления:

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в посуду и охладить.

Яблоки, запеченные с медом и орехами.

Вам потребуется: 800 г яблок, 200 г меда, 2 столовые ложки сахара, 60 г орехов.

Способ приготовления:

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахарным песком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15-20 минут. Жареные измельченыые орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами.

Маковник по-польски.

Вам потребуется: 250 г мака, 0,25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукитов, 2 столовые ложки рома, ломтики белого хлеба или сухари.

Способ приготовления:

Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять сухарей и т.д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на 3-5 часов в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.

Мусс малиновый.

Вам потребуется: 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана холодной воды, 4 стакана свежей малины, 1 стакан сахара, 2 яичных белка, 1,5 стакана сливок.

Способ приготовления:

Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 1/2-3/4 стакана сока. В сок добавить немного воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не раствориться. Протереть все через сито. Охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протерную малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и опять взбить. Разлить по формам и охладить.

Бананарама.

Вам потребуется: 4 банана, 6 столовых ложек кокосовой стружки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 лимон, 100 г сливочного мороженого.

Способ приготовления:

Яйца разбить, добавить к ним сахарную пудру, взбить с помощью миксера. Взбитую массу вылить на тарелку, а на другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть бананов, вываляв ее сначала во взбитой яичной массе, а затем в кокосовой стружке, обжарить в топленом сливочном масле. Подать к столу в горячем виде, украсив дольками лимона и шариками сливочного мороженого.

Банановые пончики.

Вам потребуется: 3 банана, 1 лимон, 125 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 крупное яйцо, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Почистить бананы и порезать их на кусочки, которые посыпать столовой ложкой сахара, измельченной цедрой лимона, а затем полить лимонным соком. В миску взбить сырое яйцо и смешать его с солью и столовой ложкой сахара. Затем всыпать муку и дрожжи и продолжать перемешивать до образования однородного теста. Разбавить получившееся тесто 100 г воды. Разогреть фритюрницу до 175 градусов (можно нагреть растительное масло и в глубокой сковороде). Кусочки бананов погрузить в тесто, чтобы они полностью им покрылись, после чего обжарить каждый в горячем масле по 2-3 минуты. Потом дать стечь излишкам масла с готовых пончиков, посыпать их сахарной пудрой. К столу банановые пончики подавать очень горячими.

Лимонный мусс с творогом.

Вам потребуется: 2 лимона, 3 столовые ложки творога (около 80 г), 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды, 1 столовая ложка ликера, 2 чайные ложки желатина.

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Лимоны вымыть, острым ножом аккуратно срезать верхний окрашенный пигментом слой кожуры (цедру), разрезать очищенные лимоны на половинки и выжать из этих половинок сок. Снятую лимонную цедру мелко порубить и, перемешав с сахаром, отставить. В небольшой кастрюльке из выжатого лимонного сока, разбухшего желатина и воды сварить желе и охладить его. Творог протереть через сито. Охлажденное желе взбить с помощью миксера, добавляя в процессе взбивания небольшими порциями протертый творог и ликер. Готовый мусс разлить в стеклянные креманки и дать окончательно застыть. Перед подачей к столу посыпать мусс сверху засахаренной стружкой из лимонной цедры.

Конфитюр из фейхоа, персиков и дыни.

Вам потребуется: по 250 г дыни, персиков и фейхоа (вес фруктов без кожуры, косточек, семян), 350 г сахара, 3 1/2 столовых ложек распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.

Способ приготовления:

Дыню разрезать пополам, очистить от семячек, вынуть ложкой мякоть. Персики бланшировать и, сняв кожицу, нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты, помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. Кожуру апельсина с гвоздикой вынуть.

Ореховый крем с финиками.

Вам потребуется: 200 г фиников, 4 столовые ложки очищенных грецких орехов или ядер фундука, 8 столовых ложек сливок, 1 столовая ложка меда, 150 мл сливок.

Способ приготовления:

Финики перебрать, тщательно промыть и, удалив из них косточки, мелко нарезать. Ядра очищенных орехов перебрать и истолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки. Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной мякотью фиников, а затем добавить в смесь мед и половину имеющихся сливок и хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученную массу разложить в креманки и украсить сверху взбитыми вместе с сахаром остатками сливок.

Фаршированные финики.

Вам потребуется: 400 г фиников, 8 столовых ложек ядер орехов (арахиса, фундука, грецких), 2 яйца, кожура 1 лимона, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Финики перебрать, промыть, а затем разрезав их вдоль, удалить косточки. Ядра орехов измельчить с помощью кофемолки или в ступке. Яйца разбить и отделить желтки от белка. Острым ножом снять с кожуры лимона цедру, и измельчить. В небольшой емкости соединить взбитый яичный белок, мед, молотые ядра орехов, большую часть измельченной цедры лимона и тщательно перемешать до образования однородной массы. Наполнить этой массой финики и выложить их на большое плоское блюдо. Перед подачей к столу фаршированные финики можно украсить, посыпав сверху оставшейся лимонной цедрой.

Яблоки в тесте.

Вам потребуется: 50 г яблок, 2 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки сахара, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 45 минут. После выпечки дать форме постоять 10-15 минут, а затем опрокинуть содержимое на блюдо.

Яблоки со сливками и орехами.

Вам потребуется: 1-2 яблока, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3-4 грецких ореха.

Способ приготовления:

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, сварить в подкисленной лимонной кислотой воде. Затем охладить. Взбить сливки или сметану, заправить сахарной пудрой, добавить в нее мелко нарезанные, поджаренные орехи. Яблоки положить в глубокие тарелочки. залить взбитыми сливками или сметаной, посыпать орехами.

Дольки апельсиновые.

Вам потребуется: 2 стакана муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 4 столовые ложки масла, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, цедра с одного апельсина, 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, пекарский порошок и соль. В растопленное масло влить неполный стакан молока и взбить до гладкости. Слегка присыпать доску мукой и быстро вымесить тесто. Вырезать прямоугольники размером 20 на 30 см и толщиной до 2 см. Смешать 2 столовые ложки сахара и мелко нарезать кожуру одного большого апельсина. Положить эту смесь в прямоугольники и завернуть их. Теперь нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 30мм, сложить пополам и нарезать дольками. Положить на смазанный жиром лист и выпекать при 210 градусах примерно 10-20 минут. Перед выпечкой можно смазать дольки молоком и присыпать сверху сахаром. Когда дольки будут готовы, уложить их горячими на вышитую салфетку.

Черная смородина с творогом.

Вам потребуется: 500 г черной смородины, протертой с сахаром, 400 г творога, 50 г молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 200 г печенья.

Способ приготовления:

Творог развести молоком до однородной массы и перемешать с желтком и сахаром. Белок слегка посолить, взбить и соединить с творогом. Печенье разломать на мелкие кусочки. Подготовленные продукты уложить слоями со смородиной в салатник, выставить на холод и перед подачей на стол украсить тертым печеньем.

Клубника лесная со сливками.

Вам потребуется: 3 стакана лесной клубники, 1 стакан сахара, 2 стакана сливок.

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, засыпать ее сахарным песком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Когда ягоды дадут сок и станут более нежными, разложить их в вазочки или стаканы. Перед подачей на стол залить сливками.

Варенье из лепесков роз.

Вам потребуется: 500 г лепестков роз, 500 г сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

Способ приготовления:

С красных или розовых роз снять лепестки, удалив белые частицы, мелко их нарезать, смешать с сахарным песком (200 г), положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до горовности сиропа.


Главная страница

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz