ОВОЩНЫЕ СУПЫ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Щи из свежей капусты с томатом

Капуста — 150 г, помидоры — 80 г, лук репчатый.—30 г, морковь — 20 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 10 г, зелень укропа и петрушки, соль.

Свежую капусту нашинковать, сварить в подсоленном кипятке. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Отварить помидоры, протереть, соединить их с капустой и отваром, с луком и морковью, добавить сметану, прокипятить и заправить рубленым укропом, петрушкой.

Суп крестьянский

Капуста свежая — 80 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 50 г, помидоры свежие — 40 г или томат-паста — 10 г, жир — 10 г, сметана — 10 г, зелень — 2 г.

Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель — кубиками.

В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, — пассерованные коренья, картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса.

Cуп из брокколи со слоеными пирожками.

Вам потребуется: 300 г брокколи, 1 средняя луковица, 40 г сливочного масла, 0,5 бульона (из кубика), 100 г сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, мускат, слоеное тесто для пирожков, 1 яичный желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.

Способ приготовления:

Лук нарезать и потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать супу-пюре повариться, положить мускат, посолить по вкусу. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.

Зеленый суп со сливками и гренками.

Вам потребуется: 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 стебель порея, по 100 г шпината и салата, 1 зубчик чеснока, 2 головки лука-шалота, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, 1 желток, 2 столовые ложки сливок, по 1 пучку рубленой петрушки и лука-резанца, лимонный сок, 2 ломтикабелого хлеба (нарезанного кубиками).

Способ приготовления:

Сельдерей и морковь порубить, порей нарезать. Отварить все в течение 40 минут в 600 мл подсоленной воды. Бульон сцедить в отдельную посуду. Шпинат и салат нарезать узкими полосками, бланшировать около 3 минут. Чеснок и лук-шалот порубить и пассеровать в 1 столовой ложке сливочного масла. Посыпать мукой, слегка поджарить и залить бульоном. Добавить шпинат и салат. Посолить, поперчить. Ввести желток, сливки и зелень. Приправить лимонным соком. Подать с обжаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба.

Калорийный картофельный суп.

Вам потребуется: 1кг картофеля, 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 100 г копченого шпика, 75 г сметаны, соль, майоран, тертый мускатный орех, 4 говяжьи сосиски, зеленый лук.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить в бульоне около 20 минут, но чтобы он не разварился. Половину картофеля достать шумовкой и протереть через сито. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в суп вместе с протертым картофелем. Положить сметану, хорошо перемешать, заправить солью, майораном и мускатным орехом. Положить в суп сосиски или тонко нарезанное отварное мясо. Дать настояться еще 10 минут. Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им суп.

Суп с кольраби.

Вам потребуется: 400 г кольраби, 300 г картофеля, немного зеленого лука, 20 г сливочного масла, 1 л овощного бульона, соль, свежесмолотый черный перец, 5 столовых ложек белого вина, 150 г взбитых сливок, 2 столовые ложки гречневой крупы.

Способ приготовления:

У кольраби срезать зеленые листья (нежные листья оставить), картофель и кольраби очистить, вымыть и нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить овощи, картофель и тушить около 10 минут. Затем залить овощным бульоном, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, влить вино. Вино придаст супу изысканный вкус. С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и разлить по суповым чашкам. Гречневую крупу обжарить на сковороде без жира. Подать к супу вместе с вымытыми и нарезанными листьями кольраби.

Луковый суп, запеченный с сыром.

Вам потребуется: 2 сладкие луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 35 г муки 650 мл бульона (из овощного кубика), 150 мл сухого белого вина, черный перец, 1 щепотка сахара, 150 г тертого сыра, 4 ломтика белого хлеба, 1/2 пучка петрушки.

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить их в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, поджарить до золотистого цвета и развести овощным бульоном и вином, дать закипеть, приправить перцем и сахаром по вкусу и варить на среднем огне около 10 минут. Срезать корку с хлеба. Разлить суп по жаропрочным горшочкам. Положить на каждый сверху по ломтику хлеба и посыпать сыром. Запекать около 10 минут при 200 градусах. Подать луковый суп, посыпав перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Суп зеленый.

Вам потребуется: 600 г шпината, 600 г щавеля, 40 г растительного масла, 20 г муки, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа, 2 литра отвара из 2 реп или половины брюквы, 4 морковки, 4 головки лука.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат помыть, порубить, протереть сквозь сито. Массу сложить в кастрюлю, залить горячим отваром из овощей и поставить на огонь. Когда суп немного увариться, заправить его мукой с маслом. Перед подачей на стол добавить сметану. К этому супу необходимо подать яйца, сваренные вкрутую.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz