МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Суп молочный с макаронными изделиями или крупой

Молоко — 400 г, вода — 60 г, лапша, вермишель, макароны — 40 г, или рис — 35 г, или крупа манная — 30 г, остальные крупы — 40 г, масло сливочное — 5 г, сахар.

Макаронные изделия перебрать, всыпать в кипящую воду и проварить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить в кипящее молоко, разведенное водой. Варить до готовности. Перед окончанием варки ввести соль, сахар.

Крупы перебрать и промыть. Далее варить, как указано для макаронных изделий. При подаче к столу в тарелку положить кусочек масла.

Суп молочный с овощами

Молоко — 250 г, вода — 150 г, морковь— 30 г, капуста. цветная — 40 г, горошек консервированный — 20 г, картофель — 80 г, фасоль стручковая — 20 г, масло сливочное — 10 г, соль.

Морковь нарезать ломтиками и спассеровать. Капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В кипящую воду положить коренья, картофель, капусту и варить на слабом огне. Через 10 минут добавить фасоль и горошек. Довести до готовности и влить горячее кипяченое молоко. Заправить суп солью и маслом.

Суп молочный с цветной капустой

Молоко — 250 г, вода — 150 г, морковь, лук репчатый, масло сливочное — по 20 г, капуста цветная — 80 г, картофель — 50 г, салат или шпинат, соль, зелень.

Морковь и лук нашинковать, спассеровать, положить в горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль. Незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Суп молочный с рисом.

Вам потребуется: 500 г молока, 400 г воды, 70 г риса, 50 г изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz