СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Суп из вишни

Вишни (с косточками) — 150 г, вода — 400 г, рис — 25 г, сахар — 50 г.

Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и вскипятить с сахаром. В процеженный отвар засыпать промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить вишни.

Суп из яблок

Яблоки — 200 г, вода — 250-300 г, сахар — 30 г, крахмал картофельный, — 10 г, сметана или сливки — 20 г, корица.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.

Суп из свежих фруктов

Яблоки — 60 г, груши — 70 г, сливы. — 40 г, вода — 230-300 г, сахар — 50 г, крахмал картофельный — 70 г, сметана или сливки — 20 г, корица.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, вскипятить, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и прогреть до кипения. После этого ввести фрукты. При подаче к столу в тарелку положить сметану или сливки.

Суп из апельсинов

Апельсины или мандарины — 150 г, вода- 260-300 г, сахар — 30 г, крахмал картофельный — 19г,вино столовое белое — 30 г, сливки — 20 г.

Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины. При подаче к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно сваренный рис.

Суп из черной смородины с творожными клецками

Смородина черная — 100 г, вода — 240-260 г, сахар — 40 г, крахмал картофельный —5г.

Для клецек:творог — 80 г, яйцо —1/2 шт., сахар — 5 г, мука — 10 г, соль.

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и прокипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок.

Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

Суп из сушеных фруктов

Фрукты сушеные (смесь) — 60 г, вода — 350-400 г, сахар — 30 г, корица, крахмал картофельный — 10 г, сливка или сметана — 20 г.

Фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Яблоки и груши (крупные плоды разрезать на две-четыре части) залить холодной водой и варить под крышкой. Через 15-20 минут добавить остальные фрукты, сахар, корицу. Перед окончанием варки влить разведенный холодной водой крахмал. При подаче к столу в тарелку положить сливки или сметану. Можно добавить отдельно отваренный рис или макаронные изделия.

Суп хлебный с фруктами

Сухари ржаные — 50 г, изюм и чернослив — 30 г или яблоки свежие — 150-200 г, вода200-250 г, сахар — 30 г, кислота лимонная, сливки — 20 г, корица.

Хорошо просушенные сухари залить кипятком, выдержать под крышкой, а затем протереть через дуршлаг. Отдельно отварить сухие фрукты или очищенные от кожицы яблоки с добавлением сахара. Охлажденным отваром залить хлебную массу (суп должен иметь консистенцию жидкой сметаны). Заправить лимонной кислотой и корицей. При подаче к столу положить взбитые сливки.

Суп из кураги с рисом

Курага — 40 г, вода — 250-300 г, сахар — 20 г, рис — 10 г, сливки —20 г.

Курагу перебрать, промыть теплой водой, залить кипятком и отварить с сахаром до мягкости. Рис промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть. При подаче к столу в тарелку положить рис и сливки. Курагу при желании можно протереть.

Малиновый суп с манными клецками.

Вам потребуется: 1 чайная ложка манной крупы, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана малины, 1 чайная ложка сахара, 3/4 стакана воды.

Способ приготовления:

Манную крупу сварить в молоке, вылить на смоченное водой блюдце, когда эта масса застынет, нарезать ее на небольшие кубики. Малину протереть, залить сладкой кипяченой водой. Манные клецки надо положить в тарелку непосредственно перед едой.

Апельсиновый суп.

Вам потребуется: 400 г апельсинов, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 750 мл воды, 2 столовые ложки сметаны (без верха).

Способ приготовления:

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками. Снятую кожуру нарезать соломкой, залить горячей водой и довести воду до кипения. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и нарезанные кружочки апельсины. Вновь довести до кипения и варить после закипания еще в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить крахмал. тщательно размешать, а затем вновь довести до кипения и охладить. Суп подавать к столу со сметаной или сливками.

Суп из сушеных яблок и чернослива.

Вам потребуется: 600-800 г сушеных яблок и чернослива, немного корицы, 0,5 лимона, 200 г сахара, 0,5-1 стакан вина, 1 стакан клюквенного морса, немного лимонный цедры, 1 столовая ложка картофельной муки.

Способ приготовления:

Хорошенько перемыть яблоки и чернослив, сварить, положить сахару, кусочек корицы, лимонной цедры. Влить ложку картофельной муки, разведенной с клюквенным морсом, прокипятить. Затем по желанию можно влить вина, вскипятить и подать на стол.

Суп из свежих яблок.

Вам потребуется: 12-15 средних яблок, немного корицы, 1/2 лимона, 1-3 стакана белого столового вина, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 стакан воды, 1-2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сварить в воде с сахаром, кусочком корицы, лимонной цедрой, влить полную ложку картофельной муки, разведенной с водой, вскипятить, все время помешивая. Подавая на стол, можно влить белого вина и лимонного сока, предварительно полученного в домашних условиях. Кожицу и сердцевины от свежих яблок надо сварить отдельно, подавая, процедить в суп.

Суп их свежей черники.

Вам потребуется: 600 г черники, немного воды, корицы, сахара, лимонной цедры, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 стакан белого вина или 1 стакан сметаны, желательно свежей.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, вымыть, сварить в воде с сахаром, корицею, лимонною цедрою, приправить ложкою картофельной муки, разведенной холодной водою. Прокипятить. Подавая на стол, можно влить белого вина или свежей сметаны.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz