ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Суп летний

Хлеб пшеничный — 100 г, помидоры, свежие — 1 кг, майонез - 100 г, огурцы свежие — 200 г, лук репчатый — 50 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль, перец черный и красный.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набухнут, процедить; хлеб и несколько помидоров протереть через сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и оставшиеся помидоры нарезать кубиками, мелко нарезать лук; продукты соединить и развести холодной водой (кипяченой) до консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки. Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром. Подать к столу с кусочками пищевого льда.

Окрошка мясная

Хлебный квас — 1л, говядина, окорок, язык — по 100 г,огурцы — 200 г, лук зеленый — 10-12луковиц, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка овощная

Хлебный квас — 1л, картофель — 200 г, морковь — 50 г, редис — 2-3 шт., лук зеленый — 10-12 луковиц, огурцы свежие — 200 г, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.

Окрошка рыбная

Филе отварной рыбы (без кожи и костей)— 300 г, хлебный квас — 1,5 л, огурцы свежие — 300-400 г, картофель — 350 г, зеленый лук — 100 г, сметана — 75 г, яйца — 2 шт., горчица —20 г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Холодный суп с кефиром

Хлеб ржаной — 200 г, кефир — 1л, лук репчатый — 250 г, огурцы соленые — 200 г, зелень петрушки — 5 г, соль по вкусу.

Лук и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить тертый хлеб, измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и залить кефиром.

Окрошка грибная

Хлебный квас — 1,5 л, соленые грибы — 400 г, картофель — 250 г, морковь — 250 г, зеленый лук — 100 г, огурцы свежие — 200 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., столовая горчица — 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Свекольник с хлебным квасом

Хлебный квас — 1л, свекла с ботвой — 600 г, морковь — 50 г, огурцы свежие — 200 г, яйца — 1/2 шт., зеленый лук — 100 г, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу.

Молодую свеклу нарезать кубиками: или соломкой, залить водой (250 г), добавить уксус итушить под крышкой 20-30 минут. Свареннуюморковь, очищенные от кожицы свежие огурцы сваренные вкрутую яйца нарезать, лук зеленый растереть с солью. Все соединить со свекольным отваром, добавить хлебный квас, соль, сахар, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Холодный овощной суп.

Вам потребуется: 100 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой стручок желтого перца, 1 небольшой салатный огурец, 1 литр овощного сока, соль, крупно смолотый перец, 1 щепотка тмина, сахар, красный винный уксус, 1/2 пучка свежего орегано.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Очистить зубчики чеснока и мелко порубить. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем кубиками хлеба и чеснок до золотисто-желтого цвета. Стручок перца разрезать пополам, почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец помыть и также нарезать кубиками. Хорошо охлажденный овощной сок заправить солью, перцем, тмином, сахаром и красным винным уксусом. Разлить по суповым тарелкам. Добавить к соку кубики овощей и чесночные гренки. Посыпать помытыми и просушенными листочками орегано.

Розовый суп.

Вам потребуется: 1 луковица, 500 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, 200 г творога, 1 л жирного молока, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец, 4 столовые ложки сметаны, несколько зерен зеленого перца, крекеры.

Способ приготовления:

Лук и свеклу очистить. Нарезать лук, свеклу и огурец крупными кусками, растереть в пюре, смешать с творогом. Залить молоком. Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночного пресса. Зелень вымыть. обсушить, мелко порубить. Чеснок и петрушку положить в суп, приправить солью и перцем. Суп налить в четыре суповых чашки, сверху положить по 1 чайной ложке сметаны. Посыпать зернами зеленого перца. К супу подать крекеры.

Холодный лимонный суп.

Вам потребуется: 1 лимон, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 литр воды, соль.

Способ приготовления:

Лимон вымыть, разрезать на половинки и выжать из этих половинок сок в отдельную емкость. Яйцо разбить, разболтать и добавив к нему сахар и лимонный сок, взбить с помощью миксера до образования пены. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, слегка подсолить, а затем всыпать в кипящую воду манную крупу и варить до готовности. Когда манная крупа будет готова, снять кастрюлю с огня и немного охладить и тогда, при постоянном помешивании, постепенно влить яичную массу. Тщательно перемешать и охладить готовый суп.

Эротический холодник.

Вам потребуется: 0,75 л кваса, 0,75 воды, 300-400 г свеклы, 2 огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, сметана, укроп, соль.

Способ приготовления:

Хлебный или свекольный квас развести кипяченой водой, положить нашинкованную соломкой вареную свеклу, свежие огурцы, мелко нарубленный укроп, зеленый лук и посолить. В готовый холодник добавить сметану и половинки сваренных вкрутую яиц.

Холодник из щавеля.

Вам потребуется: 900 г щавеля, 2 огурца, 120 г зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, растертый с солью зеленый лук. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельченным укропом. В тарелки положить половинки яиц.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz