Сушеные абрикосы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем сварить их в этой же воде, добавив сахар (0,5 стакана). Вскипятить молоко, всыпать сахар, ввести непрерывно помешивая взбитые яйца и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить им бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретой духовке в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и подать со сваренными абрикосами и подслащенной сметаной.
Молоко - 0,5 л, сахар - 4 cm. ложки, яйца (желтки) - 5 шт., варенье 50 г.
Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.
Яйца - 4 шт., молоко - 1 л, сахар - 1 cm. ложка, бананы - 0,5 кг, лимон - 1 шт., изюм - 100 г.
Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, измельченную лимонную цедру и изюм (без семечек). Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.
Абрикосы - 0,5 кг, яйца (белки) - 2 шт., пудра сахарная 100 г.
Спелые абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и протереть через сито. Белки взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой и по ложке ввести во фруктовое пюре. Смесь взбить до образования воздушного пушистого крема. Подать в стеклянных вазочках.
Мука - 2 cm. ложки, молоко - 0,5 л, сахар - 4-5 cm. ложки, ванилин - 20 г, яйца (желтки) - 2 шт.
Муку развести холодным молоком (0,5 стакана). Добавить взбитые желтки и взбить полученную смесь. Влить молоко, всыпать сахар, поставить на умеренный огонь и мешать венчиком до сгущения. Затем снять с огня, добавить ванилин и разлить в стаканы или креманки. Подать с любым сиропом, фруктами из варенья, желе и др.
Крем фруктовый со сметаной |
Сок фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый) - 2 стакана, сахар - 3 cm. ложки, мука - 2 cm. ложки, вода - 1 стакан, сметана.
Фруктовый сок разбавить водой в соотношении 2:1, довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку. Варить крем до тех пор, пока капля, вылитая на блюдце, перестанет расплываться. Разлить в вазочки и охладить. Украсить сметаной. Сметану можно заменить белковой пеной (белок, взбитый с сахаром).
Крахмал или мука - 4 cm. ложки, сахар - 1,5 стакана, лимон - 1шт., вода - 1,5 л, яйца (желтки) - 3 шт.
Крахмал или муку смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Постепенно влить кипящую воду и добавить лимонный сок. Смесь варить на слабом огне до сгущения. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки. Крем размешивать до его охлаждения.
Яйца - 3 шт., мука или крахмал - 1 cm. ложка, какао-порошок - 1ст. ложка, молоко - 0,5л, сахар - 0,75 стакана.
Желтки размешать с мукой или крахмалом и какао. Добавить горячее молоко и сахар. Смесь мешать на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и продолжать размешивать до полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые в пену белки. Подать со сметаной.
Яблоки - 4-5 шт., сахар - 3 cm. ложки, яйца (белки) - 2 шт., миндаль, сливки.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Затем протереть через сито, всыпать сахар и ввести взбитые белки. Смесь взбивать до загустения и охладить на льду. Готовый крем выложить пирамидой на блюдо и украсить нарезанным миндалем. Подать со взбитыми сливками.
Главная страница К оглавлению
|