1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 2 яичных желтка, 15 г картофельного или кукурузного крахмала.
В молоке (1/4 л) размешивают сахарный песок и ванильный сахар; смесь доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящую молочную смесь и варят 1 минуту. Затем массу оставляют охлаждаться. Приготовленный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника. Крем можно замораживать и в электрической мороженице.
6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок. 250 г шоколада.
6 желтков и сахар растирают до образования пенистой массы, доливают молоко или смесь молока со сливками и добавляют растопленный на пару шоколад. Массу проваривают на огне, снимают с плиты, охлаждают при непрерывном помешивании и процеживают через сито. Домешивают к ней крепкую пену из 2 яичных белков и вливают в мороженицу.
Фруктово-ягодное мороженое |
750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или вишни, 750 г цельного молока, 300 г сахара.
Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо промывают и протирают через сито. Косточки вишни растирают в ступке и добавляют к протертым ягодам.
В глубокой посуде кипятят молоко с сахаром, снимают его с огня и, непрерывно помешивая, охлаждают. Затем процеживают через сито, хорошо смешивают с протертыми ягодами и вливают в мороженицу.
750 г воды, 300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка.
Варят сироп: воду с сахаром кипятят в течение 10 минут до полного загустения, а потом охлаждают. Выжимают сок из 5 лимонов, процеживают его и смешивают с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных белков. Массу вливают в мороженицу.
Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Добавлять их рекомендуется в полузамороженную массу.
250 г сахара, 4 яичных желтка, 750 г крепкого натурального кофе с молоком, 300 г сливок.
Яичные желтки хорошо растирают с сахаром, доливают к ним кофе с молоком, ставят массу на огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с плиты и, продолжая помешивать, полностью охлаждают. Вливают в мороженицу и замораживают.
Готовое мороженое подают на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.
Мороженое из лесных, грецких орехов или миндаля |
220 г сахарной пудры, 750 г сливок или цельного молока, 220 г ядер грецких, лесных орехов или миндаля, 6 яиц.
Яичные желтки хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или молоко и домешивают молотые ядра орехов или миндаля. Смесь ставят на слабый огонь и интенсивно взбивают мутовкой до появления пузырьков. Затем массу снимают с плиты, взбивают до полного охлаждения, процеживают через сито, домешивают крепкую пену из 6 яичных белков и вливают в мороженицу.
В молоке размешивают яичные желтки, сахар, кладут ванилин. Кастрюлю ставят в кипящую воду и массу взбивают до загустения, а затем оставляют охлаждаться. В охлажденный крем примешивают холодный настой натурального крепкого черного кофе и взбитые сливки. Массу слегка перемешивают, выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 50 г очищенного растертого миндаля, 2 яичных желтка, 10 г картофельного или кукурузного крахмала.
Молоко (1/4 л), размешав в нем сахар, ванильный сахар, очищенный растертый миндаль, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко, варят 1 минуту до загустения и оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
150 г сахарного песка, 1/4 л воды, 1/4 л малинового сока, 1 лимон.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения, варят сироп и оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп примешивают малиновый и лимонный сок; раствор тщательно размешивают и выливают в форму, которую ставят в заморозку холодильника.
Мороженое клубнично-лимонное |
200 мл воды, 150 г сахарного песка, 150 г клубники, сок одного лимона, 100 г сливок (35-45% жирности) для взбивания.
Сахар заливают водой и варят сироп. Перебранные и мытые ягоды протирают через сито и выжимают из них сок. В готовый сироп добавляют лимонный и клубничный сок; массу перемешивают, выливают в форму и ставят в заморозку холодильника. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к чуть затвердевшей клубничной массе. Смесь снова ставят в заморозку и замораживают до полного затвердения.
3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
Желтки растирают с сахаром и ванилином, наливают сливки и ставят на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводят. Затем снимают с огня, процеживают через марлю, охлаждают, вливают в банку и замораживают. Это мороженое можно посыпать земляникой, малиной или залить сметаной, взбитой с сахаром.
Вам потребуется: 2 лимона, 1 литр простокваши, 500 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Острым ножом снять с лимонов верхний окрашенный пигментом слой кожуры (цедру), а из оставшейся мякоти выжать сок. Лимонную цедру измельчить на мелкой терке. Смешать простоквашу с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Добавить во взбитую смесь измельченную лимонную цедру и выжатый лимонный сок и хорошенько перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить в морозилке холодильника.
Главная страница К оглавлению
|