ПЕЧЕНЬЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Печенье "Лакомка"

1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 2/3 стакана измельченных орехов, 5 белков, 1/2 стакана цукатов, ванильный сахар.

Белки взбивают почти до готовности, добавляют просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжают взбивать до готовности. В конце добавляют ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру. Отсаживают из корнетика или ложкой круглые или продолговатые лепешки. Выпекают 10-15 минут при 150-170°С.

Печенье "Цветочная смесь"

2 стакана миндаля, 2 стакана сахара, 8 белков.

Очищенный миндаль перемешивают с сахаром и яичными белками, пропускают 2-3 раза через мясорубку. Выходящие последний раз из мясорубки жгутики сворачивают в виде различных фигурок. Подсушивают печенье 2 часа при комнатной температуре, а затем выпекают 12-16 минут пши 150-170°С.

Печенье "Ливадия"

2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 8 яиц, 2 лимона, 1/2 стакана рубленых орехов.

Яйца взбивают с сахаром, нагревая на водяной бане до 40-50°С. Охлаждают, продолжая взбивать, перемешивают с лимонной цедрой и мукой. Отсаживают на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой, в форме небольших лепешек, посыпают рублеными орехами и выпекают 8-10 минут при 210-220°С.

Печенье "Медовое"

1/2 стакана меда, 1/2 стакана муки, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, немного молотой корицы и гвоздики.

Муку, сахар, яйцо, соль, корицу, гвоздику хорошо перемешивают, добавляют в смесь горячий мед. Вымешивают тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают из него печенье разной формы. Противень смазывают маслом, посыпают мукой, укладывают печенье. Выпекают при средней температуре.

Печенье "Ореховое"

250 г меда, 150 г муки, 200 г сахарной пудры, 300 г орехов.

Размельчают слегка поджаренные ядра орехов, посыпают сахарной пудрой. Перемешивают все сначала с мукой, а затем с медом до получения однородной массы.

Готовое тесто выкладывают порциями на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекают в духовом шкафу в течение 12-15 минут при температуре 170-200°С.

Печенье с маком

100 г меда, 5 cm. ложек сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 2-3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 cm. ложка мака, мука пшеничная.

Все компоненты смешивают, причем месят тесто 15-20 минут, затем раскатывают слоем до 1 см и разрезают на куски.

Подготовленные куски укладывают на смазанный маслом противень, а сверху смазывают яичным белком и посыпают маком. Выпекают печенье в умеренно горячей духовке.

Печенье "Ароматное"

1 стакан муки, 100 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан картофельного крахмала, 2 зерна кардамона, 1/2 мускатного ореха, сода.

Мускатный орех и кардамон мелко растирают, просеивают через ситечко и перемешивают с мукой, содой и крахмалом, затем просеивают. Масло растирают с сахаром добела. Размешивая, добавляют сметану. Из всех продуктов замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3-5 мм и выемкой делают разные фигурки. Накалывают фигурки вилкой, укладывают на смазанный противень и выпекают 8-10 минут при 220-230°С.

Печенье "Оранжевое"

2,5 стакана муки, 200 г масла, 1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара, сода, соль, ванилин.

Натирают сырую морковь на мелкой терке. Разминают масло и растирают его с сахаром. Добавляют морковь, соль, ванилин, перемешивают 1-2 минуты. Вводят муку и соду и замешивают тесто. Раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм, вырезают кружочки, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10-12 минут при 230-240°С.

Печенье "Творожное"

1 стакан муки, 200 г творога, 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 лимон, сода.

Маргарин растирают с сахаром, постепенно вводят лимонную цедру, яйцо, протертый творог и в конце - муку с содой. Быстро замешивают тесто, делают из него фигурки (шарики, батончики, подушечки), укладывают на смазанный лист и выпекают 10-12 минут.

Печенье "Цукатное"

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 150 г маргарина. 150 г цукатов, 6 белков, 2 cm. ложки миндаля, 2 cm. ложки орехов.

Маргарин растирают с сахаром. При взбивании постепенно добавляют яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль. Вводят муку, замешивают тесто, укладывают его чайной ложкой на лист с небольшими промежутками. Выпекают 10-12 минут при 200-210°С, снимают ножом, пока не остыло.

Печенье "Майонезное"

2,5 стакана муки, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, сода.

Яйца растирают с сахаром. Отдельно рубят ножом маргарин с мукой. Всесоединяют, добавляют майонез и замешивают тесто. Раскатывают в пласт толщиной 1-1,2 см, вырезают кружочки, выпекают 10-12 минут при 22.0-230°С.

Печенье с вареньем

1,5 стакана муки, 250 г масла, 3/4 стакана сахара, 4 желтка, 4-5 орехов, варенье вишневое.

Яичные желтки растирают с сахаром и сливочным маслом добела. Всыпают муку, соду и замешивают однородное тесто. Раскатывают в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезают кружки диаметром 2,5-3 см, делая в центре каждого углубление. Смазывают яйцом и посыпают орехами. После выпечки в углубление кладут вишенку из варенья.

Печенье "Овсяно-ореховое"

200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 10-15 орехов, 2 стакана овсяных хлопьев, 3 cm. ложки муки.

Маргарин или масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйцу. Когда сахар растворится, всыпают ванилин, овсяные хлопья, муку, рубленые орехи и перемешивают до однородной массы. Тесто выкладывают чайной ложкой на смазанный противень. Выпекают 15-20 минут при 170-190°С. Готовое печенье осторожно снимают ножом.

Печенье Антуанета.

Вам потребуется: по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 100 г изюма, 9 столовых ложек коньяка, 125 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха, по 2 чайные ложки корицы, кардамона, 125 г меда, 200 г муки, по 50 г измельченных грецких и фисташковых орехов, 100 г сахарной пудры, вишня для украшения, цельные грецкие орехи.

Способ приготовления:

Цукаты и изюм измельчить. Настаивать на коньяке (5 столовых ложек). Маргарин взбить вместе с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно добавляя муку. Духовку нагреть до 180 градусов. Орехи и фрукты с пропиткой соединить с тестом. Полученную массу выложить на противень, покрытой бумагой для выпекания. Выпекать примерно 15 минут. Сахарную пудру смешать с остатками коньяка. Охлажденный корж нарезать на кусочки. Украсить сахарной глазурью, вишнями и грецкими орехами.

Шоколадное печенье.

Вам потребуется: 75 г сушеных абрикосов (кураги), щепотка питьевое соды, 2 столовые ложки рома, по 1/2 чайной ложки гвоздики, корицы, ванили, мускатного ореха и кардамона, тертая цедра половины апельсина, 125 г лесных орехов, 250 г муки грубого помола, 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя, 250 г свекольного сиропа, 125 г маргарина, 200 г темной глазури, сахарная глазурь и сахарные блестки.

Способ приготовления:

Абрикосы нарезать кубиками. Соду смешать с ромом. Все вместе перемешать с пряностями, цедрой апельсина, молотыми лесными орехами, мукой и разрыхлителем. Свекольный сироп и маргарин слегка нагреть. Соединить с тестом. Оставить на ночь. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Вырезать из теста формочками разные фигурки. Выпекать примерно 10 минут. Охлажденное печенье покрыть жидкой глазурью. Украсить сахарной глазурью и сахарными блестками.

Печенье с мускатным орехом.

Вам потребуется: 250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Сахар взбивать с яйцами в течение 15 минут. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

Сметанные вафли.

Вам потребуется: 5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложка молотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г мармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы. К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто. Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницу смазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоское блюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немного мармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.

Вафли с черникой.

Вам потребуется: 150 г сливочного масла, 70 г фруктозы, 3 яйца, 200 г муки грубого помола, 1 чайная ложка разрыхлителя, 375 мл молока, 125 диетического конфитюра, 100 г черники, 2-3 подсолнечного масла, 200 мл сливок.

Способ приготовления:

Взбить с помощью миксера сливочного масло с сахаром. Белки отделить от желтков. Смешать с маслом желтки, муку, разрыхлитель и молоко и оставить тесто на 30 минут. Взбить белки с помощью миксера в крутую пену и осторожно добавить в тесто. В небольшой кастрюльке разогреть конфитюр. Чернику вымыть, обсушить, перебрать и добавить в конфитюр. Вафельницу или тефлоновую сковороду нагреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Вылить по 1/6 теста. Выпекать вафли в форме по 3-4 минуты. На сковороде - по 3 минуты с каждой стороны. Взбить сливки и вместе с конфитюром выложить на вафли. Украсить можно мятой.

Золотые шарики.

Вам потребуется: 400 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 1/4 л молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, можно также добавить изюм.

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 минут. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

Ароматные квадратики.

Вам потребуется: 300 г муки, 3 яйца, 100 мл белого вина, 250 г мягкого сыра с чесноком, 200 г творога, соль, 4 помидора, 4 столовые ложки тертого сыра, пучок базилика, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 г кедровых орешков, 1 желток.

Способ приготовления:

Смешать муку, 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Постепенно ввести вино. Тесто раскатать. Мягкий сыр размять и перемешать с творогом. С помидоров снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками и 3/4 смешать с оставшимся яйцом и тертым сыром, добавить в сырный крем. Посолить. Половину теста смазать желтком. Холмиками выложить на него начинку. Накрыть второй половиной теста и прижать. Вырезать квадратики и 3 минуты варить в подсоленной воде. В разогретое сливочное масло положить орешки, 2/3 нарезанного базилика и оставшиеся помидоры. Выложить эту смесь на готовые квадратики.

Печенье Лепестки лотоса.

Вам потребуется: 500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина,1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Ароматные вафли.

Вам потребуется: Для вафель. 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 200 г творога, 500 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 125 мл молока. Для компота. 1 банка сливового компота 720 мл, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 чайные ложки крахмала. Кроме того. вафельница, растительного масло, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Вафли. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар положить в миску и взбить. Добавить яйца и творог. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с молоком добавить к массе, затем все ингредиенты тщательно перемешать. Нагреть духовку до 100 градусов. Вафельницу смазать равномерным тонким слоем растительного масла. Заполнить тестом и выпекать 3 минуты. Затем вафли вынуть и рядком положить на решетку. Решетку поставить в духовку и оставить вафли в тепле.

Компот. Сливы откинуть на дуршлаг, а сок собрать в отдельную посуду. Сливовый сок, палочку корицы и ванильный сахар смешать в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде, ввести в жидкость и быстро довести до кипения. В заключение добавить сливы. Затем палочку корицы удалить.

Сливки с помощью веничка взбить с ванильным сахаром в густую пену. Вместе со сливовым компотом подать к вафлям. По желанию теплые творожные вафли перед подачей на стол посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Вкусные трубочки с кофе и миндалем.

Вам потребуется: С кофе. 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растворимого кофе, по 150 г сахара и крахмала, 4 яйца. С миндалем. 2 белка, 250 г сахара, 1 пакетик апельсинового ароматизатора, 300 г молотого миндаля, 75 г апельсинового конфитюра, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления трубочек с кофе хорошенько взбить белки. Желти смешать с 2 ложками какао и остальными ингредиентами. Ввести белок. Небольшие продолговатые шарики смеси выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке 8 минут при 200 градусах. Обвалять в какао. Для трубочек с миндалем взбить белок, ввести сахар, апельсиновый ароматизатор и молотый миндаль. Слепить маленькие трубочки. Выпекать печенье при 160 градусах на смазанном жиром противне. Слегка остудить, обмазать апельсиновым конфитюром и посыпать сахарной пудрой.

Печенье день и ночь.

Вам потребуется: 4 яичных белка, 200 г сахара, мякоть 1/2 стручка ванили, 100 г молотого миндаля, 150 г миндальных листочков, 150 г помадки из горького шоколада, 120 г манной крупы, 20 г топленого масла.

Способ приготовления:

Осторожно отделить белок от желтка. Хорошо взбить белок, постепенно всыпая сахар. Добавить ваниль, 100 г манной крупы и молотый миндаль. Накрыть приготовленное тесто кухонным полотенцем и оставить настояться на 12 часов. Перед выпеканием разогреть духовку до 160 градусов. Тесто выкладывать двумя столовыми ломками на смазанный и посыпанный манной крупой противень. Украсить миндальными листочками. Выпекать печенье 25 минут. Помадку с топленым маслом разогреть на водяной бане. Осторожно обмакнуть в эту смесь половинки печенья.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz