ТОРТЫ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Торт смородинка.

Вам потребуется: 100 г изюма, 3 столовых ложки рома, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150 г меда, 200 г овсяных хлопьев, 1/4 л молока, 1 лимон, полтора пакетика разрыхлителя, 2 яичных белка, щепотка соли. Для начинки:1/2 л сливок, 1/2 стакана смородинового мусса. Для украшения: 3 столовых ложки поджаренных овсяных хлопьев, смесь из черной, красной и белой смородины (свежемороженой), несколько листочков мелиссы.

Способ приготовления:

Изюм промыть и замочить в роме. Сливочное масло взбить до пенообразного состояния. В полученную массу постепенно вводить желтки и мед. Овсяные хлопья и молоко добавить к сливочному крему и перемешать до тех пор, пока тесто не станет пышным и пенистым. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать изнутри тонким слоем сливочного масла, посыпать тертыми сухарями. Потереть цедру лимона. Цедру, разрыхлитель и замоченный в роме изюм смешать с тестом. Белки взбить с солью и осторожно ввести в тесто. Полученную массу выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 60 минут. Затем переложить корж на кулинарную решетку и дать остыть. Остывший корж разрезать по горизонтали. Сливки взбить. 1/3 взбитых сливок наполнить кулинарный шприц и поместить его в холодильник. Половину оставшихся сливок перемешать со смородиновым муссом. Начинку из сливок и мусса выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом. Края смазать оставшимися сливками. Торт по краям посыпать овсяными хлопьями. Верх оформить с помощью кулинарного шприца, выдавив из него сливки. Украсить листочками мелиссы. Сверху посыпать ягодами смородины.

Ароматная ягодная мечта.

Вам потребуется: Для песочного теста: 100 г муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г маргарина, 1 желток. Для бисквитного теста: 3 яйца, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 75 г жидкого маргарина, 75 г муки. Для начинки: 2 столовые ложки смородинового желе, 750 г смеси свежих ягод (смородина, малина, ежевика и черника), 2 пакетика красной заливки для торта, 3-4 столовые ложки сахара. Для украшения: 2 столовые ложки смородинового желе, 75 г миндальных листочков.

Способ приготовления:

Песочное тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Замесить тесто из просеянной муки и других компонентов. Поставить на 30 минут в холодильник. Застелить дно формы бумагой и раскатать на ней песочное тесто. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать около 12 минут до золотисто-желтого цвета. Переложить корж на решетку для торта и охладить.

Бисквитное тесто. Собрать разъемную форму и вновь застелить дно бумагой для выпекания. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки взбить с солью, сахаром и 3 столовыми ложками воды. Медленно ввести маргарин. На желтковую массу выложить белок. Поверх него просеять муку. Все перемешать. Выложить бисквитную массу в форму и выпекать около 20 минут. Остудить, достать из формы и разрезать поперек на два коржа.

Намазать песочный корж 1 столовый ложкой смородинового желе. Накрыть одним бисквитным коржом. Остатком смородинового желе смазать верх этого бисквитного коржа. Сверху аккуратно положить второй. Надеть на торт специальное кольцо. Ягоды помыть и дать стечь воде. Заливку для торта приготовить с сахаром согласно инструкции на упаковке и перемешать с ягодами. Выложить поверх торта. Оставить на 3 часа застыть. Осторожно снять с торта кольцо. Края обмазать подогретым смородиновым желе и слегка вдавить миндаль.

Миндальный торт со взбитыми сливками и апельсинами.

Вам потребуется: Для теста: 3 апельсина, 1/2 воды, 150 г сухарей из муки грубого помола, 5 яиц, 175 г меда, 1/4 чайной ложки ванильного порошка, 225 г молотого миндаля, 2 чайные ложки разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы. Для начинки: 1 апельсин, 1/4 л сливок, 4 г желатина, 20 мл апельсинового ликера. Для украшения: 2 апельсина, 75 г меда, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

Тесто. Апельсины помыть горячей водой. Залить водой с верхом и варить на слабом огне в течение 2 часов. Плоды разрезать пополам и снять кожуру. Из мякоти сделать пюре. Сухари положить в полиэтиленовый пакет и мелко истолочь скалкой. Яйца, мед и ванильный порошок взбить в крутую пену. Смешать миндаль, разрыхлитель и толченые сухари и ввести в яично-медовую массу. Затем добавить к этой смеси апельсиновое пюре. Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно смазать маслом разъемную форму для выпечки торта. Выложить в нее тесто. Выпекать торт около 40 минут.

Начинка. Снять кожуру с апельсина. С помощью острого ножа освободить дольки от кожицы и порезать их на мелкие кусочки. Желатин залить водой, так чтобы она лишь покрывала его. Пока он размокает, хорошо взбить сливки. Распустить желатин в небольшой кастрюльке при постоянном помешивании. Затем ввести его во взбитые сливки и добавить к этому кусочки апельсина. Полученный крем поставить на холод. Украшение. Апельсины порезать тонкими ломтиками. Довести до кипения мед, смешанный с лимонным соком и 4 столовыми ложками воды. Проварить в этой смеси ломтики апельсинов в течение 5 минут и дать воде стечь. Полученный отвар кипятить продолжительное время.

Осторожно вынуть торт из формы и положить на кухонную доску. Вылить на него половину отвара. Дать остыть. Остывший торт разрезать на два коржа. Один из них смазать кремом из сливок. Накрыть вторым коржом. Украсить проваренными ломтиками апельсина. Кисточкой промазать верх торта остатком отвара. Края торта можно по желанию украсить кусочками миндаля.

Безе с клубникой и сливками.

Вам потребуется: 3 яичных белка, 200 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока, 250 г жирных сливок для приготовления крема, 1 столовая ложка ванильного сахара, 400 г крупной свежей или мороженой клубники.

Способ приготовления:

Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и еще раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. около 2 часов подсушить безе в духовке при температуре 80-100 градусов. Взбить сливки с 1 столовой ложкой ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью кондитерского шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать воде стечь. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.

Шоколадно - грушевый торт.

Вам потребуется: Для песочного теста: 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 65 сахара, 1 яйцо. Для бисквита: 90 г сливочного масла, 140 г горького шоколада, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки, 4 столовые ложки готового шоколадного крема. Для сливочного крема: 125 мл сливок, 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона. Для украшения: 60 г горького шоколада, 50 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 1 банка консервированных половинок груши, 20 г рубленых фисташек.

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 220 градусов. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания. Замесить эластичное тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца и раскатать толщиной 1/2 см. тесто переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать около 10 минут. Песочный корж охладить. Для приготовления бисквитного теста, сливочное масло и шоколад растопить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Желтки с сахаром взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Снять с водяной бани и просеять поверх желтков муку. Влить слегка теплую сливочно-шоколадную смесь. Ввести взбитый белок. Выложить форму бумагой для выпекания. Переложить в форму бисквитную массу и выпекать около 35 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Охладить на кухонной решетке. Разрезать поперек на два коржа. Промазать готовым десертным шоколадным кремом и вновь соединить. Переложит на песочный корж. Для крема сливки тщательно взбить. Соединить творог, сахарную пудру, лимонный сок и цедру и перемешать до получения однородной массы. Ввести взбитые сливки и выложить крем поверх торта. Горький и белый шоколад растопить по отдельности, добавив в каждый по 50 г сливочного масла. Стекшие половинки груш обмакнуть в горький шоколад и дать им обсохнуть. Обе шоколадные массы вылить на мраморную доску, остудить. Шпателем соскрести шоколад. Уложить груши поверх торта и украсить его белой и черной шоколадной стружкой и рублеными фисташками.

Нежнейший торт с киви и красной смородиной.

Вам потребуется: 150 г муки, 50 г молотых лесных орехов, 1120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1-2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо. Для начинки: 250 г красной смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца, 4 стаканчика натурального йогурта по 125 г каждый, 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фруктового желе для заливки тортов, 1/4 л белого вина. Для украшения: 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Тесто. Муку просеять над миской. Добавить орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, добавив немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см.

Начинка. Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжить сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 столовой ложки сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно йогуртную массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 минут. Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино.

Украшение. Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

Бисквитный торт со сливками и фруктовой прослойкой.

Вам потребуется: Для бисквитного теста: 5 яиц, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 150 г муки, 30 г крахмала, 90 г растопленного сливочного масла, 40 мг рома. Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 250 г слив (консервированных), 10 г желатина, 200 г творога, 20 мг рома, 1 яичный желток, 1/4 л сливок. Для украшения: 1/4 л сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 г измельченных зерен фисташек, 2 столовые ложки абрикосового варенья.

Способ приготовления:

Замесить тесто. Яйца, яичные желтки, сахар и лимонную цедру взбить венчиком в густую пену, пока масса не побелеет. Муку и крахмал просеять сквозь сито в яичную смесь, все осторожно перемешать. При постоянном помешивании добавить по каплям сливочное масло. Нагреть духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом для выпечки и выложить на него тесто, тщательно разровнять его и выпекать в течение 35 минут. Немного остудить, не вынимая из формы, а затем выложить на кухонную доску и дать остыть.

Приготовить прослойку. Срезать с яблок кожуру, удалить семенные гнезда, нарезать дольками. Выложить яблоки в смесь 1/4 л воды и 50 г сахара и прокипятить в ней в течение 4 минут. Достать яблоки из отвара. Консервированные сливы отделить от жидкости, дать им стечь и прокипятить в яблочном отваре в течение 5 минут.

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Все 3 коржа сбрызнуть ромом и 8 мл фруктового отвара. Желатин размягчить и растворить. Сливки взбить в густую пену. Творог, 50 г сахара, ром и яичный желток смешать со сливками. Ввести в полученную массу желатин. Первый корж смазать половиной творожного крема и выложить сливами. Накрыть вторым коржом, намазав его остатком крема и выложив 1/3 яблочных долек. Сверху положить третий корж. Для украшения сливки тщательно взбить. Обмазать ими торт и обсыпать края мелко нарубленными фисташками. Сверху выложить остатки яблок и по каплям вылить поверх них абрикосовое варенье.

Шоколадный торт.

Вам потребуется: Для шоколадного бисквита: 8 яиц, белки и желтки отдельно, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г молотых лесных орехов, 100 г тертого шоколада. Для крема: 500 мл сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры. Для украшения: 220 г сырой марципановой массы, 110 г сахарной пудры, 150 г помадки из полугорького шоколада, пищевой краситель зеленого и желтого цветов, сахарные жемчужинки красного цвета.

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром или выстелить бумагой. Взбить желтки, сахар и соль. Смешать с орехами. Взбить белки. Половину соединить с ореховой массой, затем ввести шоколад и остаток взбитых белков. Разделить смесь на три порции. Одну треть намазать на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут, остудить. Точно так же испечь два остальных коржа.

Крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Намазать этим кремом два коржа. Положить один на другой и накрыть третьим.

Украшение. Смешать 120 г марципана и 60 г сахарной пудры. Раскатать круг диаметром 24 см. марципановый пласт положить на верхний корж и слегка прижать. Растопить помадку на горячей водяной бане. Покрыть ею торт и поставить застыть в холодильник. Смешать оставшийся марципан и сахарную пудру. К одной трети добавить несколько капель желтого пищевого красителя. Две трети окрасить в зеленый цвет. Оба вида марципана раскатать тонкими пластами. Из зеленого формочками выдавить 12 листьев и 2 сердечка, маленькое и большое. Из желтого 13 маленьких сердечек и одно большое. Готовый торт украсить листьями и сердечками, а также красными сахарными жемчужинами.

Шоколадный торт или пирожное.

Вам потребуется: Для теста: 100 г молочного и 100 г горького шоколада, 8 яиц, 150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 300 мл сливок, по 200 г молочного и горького шоколада, 1 ст. л. рома, фигурный шоколад или конфеты для украшения.

Способ приготовления:

Для теста наломать шоколад небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане. Вылить в миску и дать ему немного остыть. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, сливочное масло и сахар добавить в шоколад и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с шоколадной массой. Яичные белки взбить и добавить в тесто. Дно разъемной формы смазать жиром и выстлать пергаментом.

Для пирожных следует приготовить глубокий противень. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 в течение 50-60 минут. Затем следует проверить готовность теста, проткнуть его тонкой деревянной палочкой или спицей. Если тесто не налипло – корж готов. Готовый корж вынуть через 10 минут из формы или снять с противня и дать ему остыть. Разрезать горизонтально на две части.

Для крема наломать шоколад и растопить его в сливках на слабом огне. Добавить ром и дать остыть. Затем хорошо взбить крем с помощью миксера. Нижний корж положить на блюдо, верхний – на кусок плотной бумаги. Оба коржа смазать кремом. С помощью картона положить коржи друг на друга. Украсить фигурным шоколадом, фруктами или конфетами.

Наш совет:следите за тем, чтобы растопленный шоколад не был горячим, когда вы будете готовить тесто. Иначе торт не получится.

Освежающий торт с персиками.

Вам потребуется:Для бисквита: 6 яиц, 175 г сахара, 1 щепотка соли, 175 г муки. Для крема: 1 лимон, 1 большая и 1 маленькая банка половинок персика, 10 листиков белого желатина, 2 яйца, 150 г сахара, 450 г йогурта, 250 г сливок, 1 пакетик уплотнителя для сливок. Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры, шоколадная стружка, листочки лимонной мяты, 80 г рубленых ядер фисташковых орехов.

Способ приготовления:

Тесто: нагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков. Белки взбить с добавлением 75 г сахара. Желтки, соль, 6 столовых ложек теплой воды взбить с остатками сахара до получения светлого, пышного, густого крема. Поверх желткового крема выложить взбитый белок и просеять муку. Все осторожно перемешать. Наполнить тестом форму, разровнять его и выпекать около 40 минут. Готовый бисквит остудить на кухонной решетке. Разрезать на два коржа.

Крем: цедру лимона натереть на терке, выдавить сок. Персики слить. Две половинки оставить для украшения торта. Половину фруктов размять в пюре, оставшиеся нарезать соломкой. Желатин размочить, залив холодной водой, чтобы она едва покрывала его. Тем временем взбить яйца с сахаром. Соединить с персиковым пюре, йогуртом, лимонным соком и цедрой. Размокший желатин при постоянном помешивании растворить на небольшом огне. Ввести в персиково - йогуртовый крем. Сливки взбить, добавив к ним уплотнитель. Соединить с кремом.

На нижний корж надеть специальное кольцо для торта. Выложить корж кусочками персиков. Намазать сверху 1/3 йогуртового крема. Поставить в холодильник затвердеть. Накрыть вторым коржом. Украшение: остаток йогуртового крема смешать с сахарной пудрой. Снять с торта кольцо. Обмазать торт кремом. По желанию выдавить по краю торта розочки из взбитых сливок. Оставшиеся половинки персиков аккуратно нарезать ломтиками. Выложить поверх торта. Украсить шоколадной стружкой и листочками мяты. Наружный край посыпать рублеными фисташками.

Торт Мандариновый.

Вам потребуется:Для теста: 200 г нуги, 4 яйца, 80 г сахара, 1 щепотка соли, 100 г дробленого миндаля, 50 г шоколадной стружки, 50 г муки, 25 г крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя. Для крема: 20 г желатина, 8-10 мандаринов, желательно без косточек (для приготовления 280 мл сока) 1 лимон, апельсиновый ликер по вкусу, 50-70 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 400 мл сливок. Для украшения: 400 г помадки, 150 г шоколадной глазури, 6 маленьких апельсинов или 4 мандарина без косточек,. 25 г рубленых фисташек, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Тесто. Нугу растопить. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с сахаром и солью взбить в тугую пену. Помешивая, быстро соединить с желтками. Смешать рубленый миндаль, шоколадную стружку, муку, крахмал и разрыхлитель. Вместе с чуть теплой нугой добавить к взбитой яичной массе. Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в тщательно промасленную разъемную форму. Выпекать около 45 минут. Вынуть из духовки, после чего через 10 минут снять бортик разъемной формы. Корж остудить.

Крем. Желатину дать набухнуть в небольшом количестве холодной воды. Из мандаринов и лимона выдавить сок. Смешать его с апельсиновым ликером, сахарным песком и ванильным сахаром. Набухший желатин растворить на небольшом огне при непрерывном помешивании. Добавить к соку. Остывшей смеси дать постоять 10 минут. Сливки круто взбить. Соединить со смесью сока с желатином.

Корж разрезать поперек на 3 круга. Два из них намазать кремом и положить один на другой. Вновь заключить их в стенки разъемной формы. Сверху положить третий корж. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт покрыть помадкой. Шоколадную глазурь намазать на охлажденную мраморную плитку или стеклянное блюдо. Дать застыть. Лопаточкой соскрести глазурь в виде трубочек. Маленькие апельсины или мандарины нарезать тонкими ломтиками. Торт украсить трубочками из шоколадной глазури, фисташками и ломтиками нарезанных цитрусовых. Посыпать сахарной пудрой.

Торт-безе Красная смородина.

Вам потребуется:Для песочного теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонной цедры. Для ягодного крема: 20 г желатина, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 стакана желе из красной смородины, 1/2 стакана конфитюра из красной смородины, 3 столовые ложки смородинового ликера, 250 мл сливок. Для ванильного крема: 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 400 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г смородины. Для украшения: 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, несколько гроздей смородины, лимонная мята. Дополнительно: 100 г помадки, 2 готовых коржа для торта из темного бисквита, 4 столовые ложки смородинового ликера.

Способ приготовления:

Тесто. Из всех компонентов быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы для торта, не делая бортика. Выпекать около 15 минут.

Начинка. Желатин размягчить, и растворит в лимонном соке. Смешать смородиновое желе, конфитюр и ликер. Взбить сливки в тугую пену. Ввести в ликерную массу сливки и желатин. Сухой пудинг, молоко, ванильный сахар и сахар нагреть при постоянном помешивании до загустения. Постепенно влить масло. Сливки взбить в тугую пену и ввести в массу. Добавить смородину.

Завершение. Помадку растопить. Обмазать ею остывший корж. Положить на него бисквитный корж и смазать его смородиновым кремом. Застегнуть разъемную часть формы для выпекания. Сверху положить второй бисквитный корж. Сбрызнуть смородиновым ликером и смазать ванильным кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Взбить в тугую пену яичные белки с сахарной пудрой. Обмазать верх торта. Поставить в духовку и дать чуть потемнеть. Украсить торт целыми ягодами смородины и листочками лимонной мяты.

Шоколадно-банановый веночек.

Вам потребуется:Для теста: плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г сливочного масла (маргарина), 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20 мл бананового ликера (можно использовать другой ликер или коньяк), ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250 г муки, 60 г молотого миндаля. Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 1/2 плитки белого шоколада, 200 мл сливок, 1 столовая ложка сахара, несколько ломтиков ананаса.

Способ приготовления:

Тесто. Шоколад крупно порубить или натереть. Отделить желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбить в тугую пену и поставить в холодильник. Бананы очистить, специальной насадкой миксера измельчить до состояния пюре и размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, ликером и ромом и взбить до пенообразного состояния. Смешать разрыхлитель и муку, просеять через сито и добавить в полученную массу. Затем положить туда миндаль и банановое пюре. Перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Нагреть духовку до 220 градусов. Тщательно промазать сливочным маслом форму для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять его и выпекать в течение 50 минут.

Украшение. Осторожно достать пирог из формы, опрокинув его на кухонную решетку. Остудить. Облить венок шоколадной глазурью. Дать застыть. Растопить на водяной бане белый шоколад. Осторожно наполнить растопленным шоколадом мешочек для приготовления льда. Отрезать уголок. Нанести тонкие светлые линии поверх темной шоколадной глазури. Сливки с сахаром взбить в тугую пену. Наполнить ими кондитерский мешочек. Выдавить из него розочки на поверхность пирога. Вырезать из ломтиков ананаса звездочки и украсить ми розочки из сливок.

Необычный торт.

Вам потребуется: 2 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан черносмородинного варенья, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка соды, 1 стакан муки, 300-400 г сметаны.

Способ приготовления:

1 стакан сахара и яйца растереть, добавить стакан варенья и размешать. Затем влить стакан кефира и столовую ложку соду, гашенной в кефире. Тщательно размешать и добавить стакан муки. Полученную массу выложить на сковородку, посыпанную сухарями. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов. Полученный корж пропитать сметаной, взбитой с 1 стаканом сахара.

Нежный бисквит с персиками и ягодами.

Вам потребуется:Для бисквитного коржа: 90 г сливочного масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки. Для начинки: 1/2 стручка ванили, 3 яичных желтка, 1/4 литра молока, 50 г сахара, по 150 г малины и черники (замороженных), 150 г абрикосов (консервированных), 4 половинки персиков (консервированных).

Способ приготовления:

Бисквитный корж. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить в кастрюльке при небольшом нагреве. Отделить желтки от белков. Ручным миксером взбить на водяной бане желтки с сахаром до получения крема. Снять миску с водяной бани. Муку просеять на яичную массу и сюда же влить растопленное масло. Белок хорошенько взбить и около 1/3 массы смешать с яичным кремом, мукой и маслом. Деревянной ложкой аккуратно перемешать остаток взбитого белка с полученной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпекания, разровнять и поставить в духовку на 35 минут. Затем достать из духовки, выложить на кухонную решетку и остудить.

Начинка. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое. Добавить в молоко, заварить и оставить на 10 минут. Ягоды разморозить. Абрикосы и персики просушить в сите, разрезать на полоски. Желтки с сахаром взбить в кастрюльке. К полученной массе добавить молоко и при постоянном помешивании заварить так, чтобы масса загустела. Кастрюльку тут же поместить в холодную воду. В период остывания то и дело помешивать веничком.

Яично - молочный крем равномерно распределить по поверхности коржа и украсить фруктами. По желанию фрукты можно предварительно покрыть прозрачной глазурью.

Абрикосовый торт.

Вам потребуется: Для творожного теста. 200 г муки, 200 г маргарина, 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка сахара. Для начинки. 1 кг свежих абрикосов, 6 листиков белого желатина, 250 мл апельсинового сока, 750 г сливок, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения. лимонная мята, 1 столовая ложка сахарной пудры. Кроме этого. мука для раскатывания теста, 2-3 противня, бумага для выпечки.

Способ приготовления:

Тесто. Муку просеять. Быстро замесить эластичное тесто, добавив к ней маргарин, творог, соль и сахар. Поставить на 4 часа в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противни бумагой для выпечки. Хорошо охлажденное тесто разделить на три порции. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать три круга диаметром 26 см. Переложить на подготовленные противни и выпекать около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить коржи на кухонных решетках.

Начинка. Около 3 минут бланшировать абрикосы в достаточном количестве кипящей воды. Аккуратно слить, обдать холодной водой, тщательно очистить от шкурки и разрезать пополам. Удалить косточки, а половинки плодов нарезать тонкими ломтиками. Размочить желатин в холодной воде, как указано в инструкции. Тщательно отжать и, помешивая растворить в горячем апельсиновом соке. Остудить. Взбить сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Ввести в наполовину застывшее апельсиновое желе. Наполнить полученной массой кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником.

Завершение. Около 1/3 апельсиновых сливок аккуратно выдавить спиралью на один корж. Выложить сверху 1/3 абрикосовых долек. Накрыть вторым коржом. Поверх него также выдавить сливки и выложить абрикосы. Накрыть третьим коржом. Выдавить крупные розочки из сливок. Украсить ломтиками абрикосов. Перед подачей на стол украсить торт отщипнутыми от стебля и промытыми листочками лимонной мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Творожно-абрикосовый торт.

Вам потребуется: 225 г муки, 100 г сахарной пудры, соль, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка хереса. Для начинки. 750 г абрикосов, 2 яйца, 100 г сметаны, 500 г творога, 5 столовых ложек растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки яблочного или айвового желе.

Способ приготовления:

Тесто. Муку просеять. Смешать с сахарной пудрой, солью и тертой лимонной цедрой и высыпать горкой на доску. В середине сделать углубление. Хлопья сливочного масла выложить по краям. В углубление влить херес и яйцо. Ножом быстро порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть в алюминиевую фольгу и на 30 минут положить в холодильник.

Начинка. Пока тесто охлаждается, ошпарить абрикосы, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам и удалить косточки. Отделить белки от желтков. Белки взбить и поставить на холод. Желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения кремообразной массы.

Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см. Около 2/3 теста раскатать, слегка присыпав мукой, и покрыть им дно формы. Корж в нескольких местах проткнуть вилкой. чтобы он не вздулся во время выпечки. Выпекать 15 минут, а затем дать остыть. Охлажденные взбитые сливки ввести и творожный крем. Оставшимся тестом покрыть стенки формы до высоты 3 см. Заполнить форму творожной массой и плоским ножом вдавить в нее абрикосы. Выпекать до полной готовности при температуре 175 градусов в течение 90 минут. Разогретое желе нанести кисточкой на горячие абрикосы, которые можно предварительно посыпать сахарной пудрой.

Мандариновый торт.

Вам потребуется: Для теста: 225 г муки, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла из холодильника, мука для посыпки разделочной доски, масло для смазывания, 3 пригорошни сухого гороха. Для начинки: 10 пластинок белого желатина, 1/2 л воды, 500 г нежного творога, 2 баночки нефруктового йогурта, 120 г сахара, 1 лимон, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 банка мандаринов.

Способ приготовления:

Тесто. Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него яичный желток. Сверху посыпать сахар и соль. Добавить натертое на крупной терке масло. Все быстро перемешать руками или миксером при помощи насадок для теста до образования однородной массы. Сформировать шар и обернув его фольгой, положить примерно на 60 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на предварительно посыпанной мукой разделочной доске - в форму круга диаметром 30 см. нагреть духовку до 200 градусов. Форму слегка смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Тесто собрать на скалку и аккуратно положить в форму. Вытянуть тесто на 2 см по краям формы. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Высыпать сверху горох. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. После этого удалить горох. Тесто оставить остывать в форме на некоторое время.

Начинка. Развести желатин, как указано на упаковке. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Мандарины вылить из банки на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости. Половину фруктов разрезать на маленькие кусочки и добавить в творожную массу. Выжать сок из лимона. Сок смешать с 2 столовыми ложками воды и разогреть. Хорошо растолочь желатин. Добавить его в горячую лимонную жидкость, постоянно помешивая. Все взбить венчиком вместе с творожной массой. Крем поставить в холодильник до неполного застывания.

Выложить крем на тесто и поставить в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания. Взбитыми сливками наполнить кондитерский шприц и украсить сверху торт, в заключение выложить оставшиеся дольки мандарина в определенном порядке.

Вишневый торт.

Вам потребуется: Для коржей. 100 г горького шоколада, 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 яйца, 50 г муки, 50 г молотых миндальных орехов, 50 г пищевого крахмала, 50 г толченых сухарей, пакетик разрыхлителя, кулинарный жир для формы, 4 столовые ложки вишневого ликера. Для начинки. 5 г желатина, 500 г вишен (консервированных), 0,6 литра сливок, 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Коржи. Очень острым ножом или специальной теркой нарезать около 50 г шоколадной стружки. Оставшийся шоколад расплавить на водяной бане, слегка помешивая. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пенообразного состояния. Отделить яичные белки от желтков. Муку просеять над миской и перемешать с молотым миндалем, крахмалом, толчеными кухарями и разрыхлителем. Белки круто взбить. Желтки и жидкий охлажденный шоколад ввести в масло. Добавить мучкую смесь и замесить. Под конец ввести в тесто взбитый белок. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму со съемной боковой стенкой (диаметром 24 см), тщательно смазать жиром. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать на нижней полке в течение 45 минут. После окончания выпечки освободить тесто от формы и дать ему остыть в течение как минимум трех часов. Затем горизонтально разрезать ниткой или острым ножом на три коржа. Коржи пропитать вишневым ликером.

Начинка. Желатин залить небольшим количеством воды (так, чтобы поверхность была лишь покрыта водой) и дать ему размокнуть в течение 5 минут. Ягоды высыпать в сито, дать стечь каплям воды, 16 ягод отложить для украшения торта. Размоченный желатин распустить, помешивая, в небольшой кастрюльке, поставив ее на средний огонь. Сливки и сахар круто взбить. Размешать с распущенным желатином, добавляя желатин небольшими порциями.

Первый корж тонко смазать сливками и выложить на него подсохшие ягоды. Второй корж положить сверху и нанести на него слой сливок толщиной 1 см. Поверх положить третий корж. Около 2 столовых ложек сливок переложить в кулинарный мешочек с звездообразным отверстием. Оставшимися сливками покрыть поверхность торта. Украсить торт розочками из сливок и оставшимися ягодами и посыпать шоколадной стружкой.

Торт из воздушной кукурузы.

Вам потребуется: Для бисквитного теста. 75 г кукурузных зерен для приготовления попкорма, 1 столовая ложка растительного масла, 400 г шоколада. Для крема. 1 пакетик желатина, 500 г нежирного творога, 150 г натурального йогурта, 50 г сахара, сок двух лимонов, цедра необработанного лимона, 400 г сливок. Для украшения. 1 лимон, несколько листочков мяты. Кроме этого. 1 разъемная форма (24 см), сковорода с крышкой, бумага для выпекания, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 мешочек для заморозки, 1 кондитерский мешочек со звездчатым наконечником.

Способ приготовления:

Корж из попкорма. Выстелить разъемную форму для выпечки промасленной бумагой. Кукурузу для попкорма вместе с растительным маслом переложить в большую сковороду. Накрыть крышкой. Нагреть, пока зерна кукурузы не начнут громго "взрываться". При этом крышка сковороды должна быть плотно закрыта. Горстку хлопьев готового попкорма отложить в сторону, остальные слегка измельчить. Крупно порубить около 350 г шоколада. Растопить на водяной бане. Смешать измельченный попкорм с жидким шоколадом. Переложить в разъемную форму. Разровнять. Поставить в холодильник.

Крем. Размягчить желатин, залив холодной водой, чтобы она едва прикрывала его. Смешать творог, йогурт, сахар, лимонный сок и цедру. Сливки взбить в тугую пену. Половину ввести в творожно-лимонный крем. Набухший желатин переложить в кастрюльку и на небольшом огне растворить его. Ввести в творожную массу.

Украшение. Остаток шоколада также растопить. Зерна попкорма опустить в шоколад, а затем переложить на кухонную решетку обсохнуть. Наполнить жидким шоколадом мешочек для замораживания. Отрезать уголок. Украсить торт росчерками шоколада. Остатком сливок наполнить мешочек. На поверхность выдавить через него розочки. Лимон помыть и порезать тонкими ломтиками. Разрезать их пополам и украсить ими, листочками мяты и зернами попкорма в шоколаде розочки из сливок.

Шоколадный торт.

Вам потребуется: Для медовой коврижки. 125 г меда, 65 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г сахара, 2 столовые ложки рома, 200 г пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки пряностей, 100 г овсяных хлопьев (Геркулес). Для начинки. 500 г яблок, 100 г неочищенных миндальных орехов, 100 г изюма, 3 столовые ложки сахара. Для украшения. 150 г шоколадной глазури, 12 миндальных орехов.

Способ приготовления:

Тесто. Мед и масло положить в небольшую кастрюльку и распустить на слабом огне, медленно помешивая. Яйца, сахар и ром взбить венчиком или миксером. При этом сахар должен полностью раствориться, а крем стать почти белым. Мукку как следует смешать с разрыхлителем и пряностями. Полученную смесь просеять через сито над яичным кремом. Добавить овсяные хлопья. Сверху полить смесью из распущенного меда и масла. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Начинка. Яблоки очистить, разрезать на четверти, удалить сердцевину с зернами. Куски яблок мелко порезать. Миндальные орехи ошпарить горячей водой, ядра двумя пальцами осторожно вынуть из коричневой кожицы, крупно порубить. Изюм ополоснуть проточной водой и положить в сито, чтобы стекла вода. Мелко нарезанные яблоки, имельченные миндальные орехи, изюм и сахар тщательно перемешать.

Выпечка. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму со съемной дном (28 см) промазать кулинарным жиром, дно и края покрыть бумагой для выпечки. Половину теста выложить в форму. Сверху равномерно посыпать смесью из яблок, изюма и орехов. Накрыть второй частью теста и разровнять поверхность. Выпекать около 40 минут. Во время выпечки пирог можно проверить на готовность. После выпечки пирог оставить на 10 минут в форме. Затем осторожно вынуть из нее и положить на решетку, где пирог окончательно остынет. Глазуровочную массу распустить на водяной бане. Покрыть ею охлажденный пирог. Целые миндальные орехи, очищенные от кожицы, осторожно вдавить в еще не отвердевшую глазурь.

Торт Летний аромат.

Вам потребуется: Для теста. 100 г размягченного сливочного масла, 1 щепотка соли, 5 желтков, 100 г крахмала, 100 г муки, 5 белков, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки. 500 г фруктово-ягодного ассорти (клубника, персики, малина и др.). Для крема. 150 г белой помадки, 8 г белого желатина, 250 мл сливок, 2 столовые ложки вишневой водки. Кроме этого. Разъемная форма (диаметр 26 см), специальная бумага для выпекания.

Способ приготовления:

Тесто. Хорошо взбить сливочное масло с солью. Добавить яичные желтки, муку и крахмал. Яичные белки взбить миксером в крутую пену, добвляя постепенно сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно вымешивая тесто, добавить к нему взбитые белки. Нагреть духовку до 220 градусов. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Сверху ровным слоем положить 4 столовые ложки теста. Выпекать 5 минут, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложить поверх коржа еще 3 столовые ложки теста и вновь выпекать в духовке до золотистого цвета. Далее продолжать выпекать слои аналогичным образом, пока не закончится все тесто. Готовый корж осторожно вынуть из формы на решетку или деревянную доску и дать остыть. Затем переложить на блюдо для торта.

Крем. Помадку раскрошить и растопить на горячей водяной бане при постоянном помешивание. Затем охладить, но не дать ей затвердеть. Размочить желатин в холодной воде. Сливки взбить в очень крутую пену. Вишневую водку нагреть. Желатин слегка отжать. На среднем огне распустить его в вишневой водке, затем ввести во взбитые сливки. Медленно влить охлажденную помадку. Полученным кремом равномерно намазать корж. Оставить на 15 минут застывать.

Начинка. Персики очистить. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать плоды пополам или ломтиками. Красиво разложить по поверхности торта. По желанию украсить листиками лимонной мяты. Блюдо также украсить кусочками фруктов. Поставить в холодильник.

Торт из слоеного теста.

Вам потребуется: Для слоеного теста. 1 упаковка (10 плиток) мороженого слоеного теста. Для начинки. 6 яиц, 125 г сахара, 4 столовые ложки муки, 500 мл молока, 1 стручок ванили, 200 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г бисквитного печенья, 30 мл рома или коньяка. Для украшения. 100 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

Тесто. 8 плиток слоеного теста разморозить. Духовку нагреть до 200 градусов. Два противня покрыть бумагой для выпекания. Сделать два квадратных коржа, уложив встык по 4 плитки теста. Края слегка смочить водой и крепко сдавить. Коржи выложить на противни. Несколько раз проколоть вилкой, чтобы они не вздулись. Выпекать в течение 15 минут.

Начинка. Яичные белки отделить от желтков. Белки можно использовать для другого блюда. Желтки взбить с сахаром до получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками, добавить 200 мл молока. Стручок ванили надрезать, немного поварить в оставшемся молоке и вынуть. К молоку добавить тщательно взбитый яичный крем. В течение 2 минут варить эту смесь, постоянно помешивая. Затем дать ей остыть. Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены. После этого осторожно ввести в охлажденный ванильный крем.

Корж покрыть половиной крема. Поверх коржа разложить бисквитное печенье. Полить ромом или коньяком. Сверху выложить оставшийся крем. Прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него. Шоколад натереть на крупной терке хлопьями и посыпать торт. Поставить на 2 часа в холодное место.

Торт-безе с клубникой.

Вам потребуется: Безе. 3 яичных белка, щепотка соли, 175 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока. Верхний слой. 1 столовая ложка маргарина, 30 г овсяных хлопьев, 500 г клубники, 400 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешивайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды и овсяные хлопья. После этого поставьте на 1 час в холодное место.

Сливочный торт.

Вам потребуется: Для бисквитного коржа. 4 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка порошка какао. Для начинки. 600 г слив, 400 мл молока, 130 г сахара, 1 пакетик сухой смеси дли миндального пудинга, 16 г желатина, 600 мл сливок, 80 мл яичного ликера, 75 г овсяных хлопьев. Кроме того. Разъемная форма диаметром 26 см, кольцо для торта, 100 мл сливок, 70 г хрустящих хлопьев.

Способ приготовления:

Корж. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки, 4 столовые ложки теплой воды, сахарный песок и ванильный сахар взбить в крутую пену. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Взбить белок и выложить сверху. Все перемешать. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Начинка и крем. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Для украшения несколько слив разрезать на четвертинки и отложить в сторону. Отлить 100 мл молока и размешать в нем 100 г сахара и сухую смесь для пудинга. Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, довести до кипения и остудить. Желатин замочить. Сливки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену. Ввести яичный ликер. Желатин отжать, распустить и добавить в сливки.

Корж заключить в кольцо для торта, оставив зазор 2 мм. Сливы разложить на корже. Намазать пудингом, посыпать хлопьями и остудить. На хлопья выложить немного сливок и накрыть вторым коржом. Торт, обмазать сливками таким образом, чтобы они стекли между коржами и кольцом для торта. Поставить на 4 часа в холодильник. Украшение. Сливки взбить, переложить в кондитерский мешочек и красиво украсить тор розочками. Украсить сливовыми четвертинками и хлопьями.

Воздушный торт.

Вам потребуется: Для коржа. 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 200 г муки, 40 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 мл молока. Для безе. 3 белка, 150 г сахарного песка. Для крема. 12 г желатина, 1 банка вишни (720 мл), 500 г обезжиренного творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок. Кроме того. форма диаметром 26 см, 1 столовая ложка сахарной пудры, листики лимонной мяты.

Способ приготовления:

Нагреть духовку о 180 градусов. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком. Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку. Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу. Крем. На 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню. Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz