ПИРОЖНЫЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Пирожные с клубникой.

Вам потребуется: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 400 г сливочного 1огурта, тертая цедра 1 лимона. 20 мл яичного ликера, 6 пластин белого желатина, 300 г клубники, 1/2 пакетика красного желе, 50 г миндальных листочков.

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соли, желтка и 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.

Корзиночки с творогом и клубникой.

Вам потребуется: 60 г сливочного масла, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки, 4 яйца, 500 г клубники, 100 г сахарного песка, 250 г нежирного творога, 3 пластины белого желатина, 200 г сливок. 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку и вымесить тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Снять кастрюлю с плиты. По одному добавить яйца. Наполнить тестом кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Смочить противень холодной водой и выдавить на него 24 спиральки теста. Выпекать 20 минут. Клубнику помыть. 100 г ягод перемешать с 50 г сахара, до образования пюре. Остальные ягоды смешать с сахаром. Распустить желатин. Смешать творог, пюре и распущенный желатин. Ввести взбитые сливки. Пирожные разрезать пополам и нижнюю часть наполнить клубникой. Сверху выложить творог и накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой.

Эльзасские яблочные пирожные.

Вам потребуется: 160 г муки, 60 г молотых грецких орехов, соль, 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 1 яйцо, 1 кг яблок, 2 столовые ложки изюма, несколько кусочков грецкого ореха, 5 столовых ложек абрикосового повидла, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Замесить тесто (без комков) из муки, орехов, соли, сахара, хлопьев сливочного масла, молока и яйца. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 60 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Нарезать дольками. Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут. Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.

Воздушные полоски с корицей.

Вам потребуется: 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 125 г сахара, по щепотке мускатного ореха и кардамона, 125 г молотого миндаля, 35 прямоугольных облаток, засахаренные вишни, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г сахарной пудры, 2 белка.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на сковороде вместе с сахаром до золотисто-желтого цвета. Добавить пряности и миндаль. Оставить на слабом огне. Помешивать ореховую массу до тех пор, пока она не загустеет. Остудить. Взбить белок. Постепенно ввести его в сахарно-ореховую смесь. По 1 чайной ложке полученной массы размазывать по облатке влажным ножом. Выпекать 25 минут при 160 градусах. Нарезать вишни тонкими полосками. Просеять сахарную пудру и смешать с лимонным соком. Обмакнуть в смесь один конец полосок. Вдавить во влажную глазурь полосками.

Шарики с ореховой нугой.

Вам потребуется: 75 г сливочного масла, 1/2 стручка ванили, 125 г сахарного песка, 4 белка, 150 г молотого миндаля, 2 столовые ложки крахмала, 150 г светлой глазури с добавлением жира и фундука, 200 г ореховой нуги.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1/2 стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

Фруктовые тортики.

Вам потребуется: Для песочного теста. 250 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик апельсиновой приправы для выпечки, 100 г молотого миндаля, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 яичный белок. Для начинки. 3 полоски белого желатина, 1 стручок ванили, 200 г сырого марципана, 250 мл молока, 1 пакетик ромовой приправы для выпечки, 200 г сливок. Для украшения. 600 г сезонных фруктов (киви, клубника, крыжовник, виноград), 100 г абрикосового конфитюра, декоративные листочки из белого шоколада, 3 столовые ложки хрустящей, поджаристой массы из измельченных лесных орехов, 3 столовые ложки мелко рубленых фисташек.

Способ приготовления:

Песочное тесто. Замесить тесто из муки, сахара, щепотки соли, апельсиновой приправы, миндаля, яйца и сливочного масла. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 8 одинаковых кружков (диаметр 10 см.). Переложить на противень. Из остатков теста скатать 16 трубочек, каждые две переплести в виде жгута. Тортики смазать слегка взбитым белком. Жгуты теста аккуратно выложить по краю. Обмазать белком. Дно каждого тортика наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 15 минут. Начинка. Размочить желатин в холодной воде. Стручок ванили вскрыть по длине. Выскрести содержимое. Марципан порезать кубиками. Вместе с ванильной массой и стручком выложить в молоко, и непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Ванильный стручок удалить. Желатин тщательно отжать и растворить в горячем молоке при постоянном помешивании. Добавить ромовую приправу. Остудить. Взбить сливки и ввести их в холодный марципановый крем. Наполнить им тортики и разровнять. Поставить на холод на 30 минут. Украшение. Фрукты помыть, очистить, нарезать и выложить поверх крема. Слегка нагреть конфитюр и протереть через сито. Кисточкой нанести поверх фруктов. Украсить тортики шоколадными листочками, ореховой массой и рублеными фисташками.

Яблоко в тесте.

Вам потребуется: 6 яблок, пачка сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана цукатов, 6 штук гвоздики, чайная ложка соли, сахар, корица, жирные сливки.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать муку с солью и двумя столовыми ложками сахара. Порубить ножом полпачки сливочного масла. Соединить муки и масло с 5-6 столовыми ложками холодной воды. Смешать цукаты с 1/4 стакана сахара, двумя столовыми ложками жидкого сливочного масла и 1 чайной ложкой корицы. Очистите яблоки от кожуры, аккуратно выньте семечки и черенки, но не разрезайте яблоко до конца. Разогрейте духовку. Раскатайте тесто тонким слоем. Разрежьте его на шесть квадратов. Смешайте 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Обваляйте яблоко в сахаре и корице и поместите его в центре квадратика из теста. Оберните яблоки слоем теста. Проделайте то же с другими яблоками. Сверху смажьте теста яйцом, выложите на противень. Из оставшегося теста вырежьте листики. Палочкой нарисуйте прожилки. Приклейте листочки и тоже смажьте их яйцом. Черенки заменит гвоздика. Запекайте от 35 до 40 минут, пока тесто не подрумяниться, а яблоки не станут мягкими. Подайте со взбитыми сливками.

Сладость любви.

Вам потребуется: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе для украшения.

Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла и сахара быстро замесить тесто. Охладить в течение 60 минут. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток яйца, апельсиновый сок, марципановую массу. Из половины смеси сделать бортики у сердечка, половиной намазать середину. Белок взбить с сахаром в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, середину выложить ягодами клубники. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175 градусов, в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Рожки песочные с маком.

Вам потребуется: 3100 г муки высшего сорта, 100 г муки для подпыла, 1100 г сахара, 1200 г сливочного масла, 250 г меланжа (яйца), 2 г эссенции, 10 г аммония, 10 г соды, 16 г соли, 100 г меланжа для смазки изделий, 40 г мака для обсыпки, 40 г сахара для обсыпки, 25 г маргарина столового для смазки листов.

Способ приготовления:

Масло и сахар растереть добела, добавить остальные продукты, кроме муки, и перемешать до образования однородной массы. В конце добавить муку и перемешать еще 2-3 минуты. Температура теста должна быть 20-22 градуса. Готовое тесто закатать в жгуты, поделить их на куски, которым придать форму полумесяцев (рожков). Полуфабрикаты уложить на листы, смазанные маргарином, сверху смазать из взбитым яйцом, посыпать маком, смешанным в равной пропорции с сахарным песком. Выпекать рожки при температуре 200-220 градусов.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz