ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Пирог грибной «Троицкий»

3,5 стакана муки,30—40 г дрожжей, вода, сколько возьмет тесто, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для начинки:отваренные грибы,1 ст. ложка жареного лука,1 ст. ложка муки,соль, перец, мускатный орех и рубленая зелень укропа или петрушки по вкусу.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в муку, добавить еще воды столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Дать тесту подойти, влить подсолнечное масло и еще раз вымешать.

Приготовление начинки. Грибы (количество по возможностям и вкусу) отварить, мелко нарезать, смешать с жареным луком. Заправить начинку мукой, разведенной в нужном количестве холодного грибного отвара. Добавить специи и рубленую зелень, прокипятить до загустения массы и остудить.

Раскатать из готового теста круглую лепешку несколько большего размера, чем сковорода, подготовленная для выпечки пирога. Положить начинку на середину подготовленного пласта теста и защипить края так, чтобы середина пирога осталась открытой. Поставить пирог в теплое место для подъема и затем выпечь в горячей духовке.

Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

Продукты для начинки:6 сухих грибов,1 луковица,1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея,10-12 зерен черного перца,2 стакана мелкой гречневой крупы,100 г сливочного или 1/3 стакана растительного масла,2 яйца.

Приготовление начинки.Сушеные грибы промыть и сварить до мягкости в подсоленной воде с кореньями и пряностями. Грибы вынуть из отвара, отцедить и мелко изрубить. Процедить 2-2,5 стакана грибного отвара, добавить сливочное масло, вскипятить и сварить в нем гречневую крупу. Добавить в начинку мелко изрубленные крутые яйца, подготовленные грибы, посолить и поставить начинку в горячую духовку на полчаса. Вместо гречневой крупы можно использовать для начинки рис или пшено. Гречневую крупу перед использованием можно тщательно растереть с яйцом.

Приготовить по вкусу дрожжевое или слоеное тесто. Разделать из него закрытый или полуоткры­тый пирог любой формы с хорошо остывшей начинкой и выпечь его в горячей или средне нагретой, в зависимости от вида теста, духовке. Готовый пирог смазать растопленным маслом, прикрыть чистым полотенцем и дать слегка остыть.

Пирог рассыпчатый со свежими грибами

Продукты для начинки:полная глубокая тарелка мелко нарезанных свежих грибов ( лучше молодых боровиков),5 ст. ложек сметаны,50 г сливочного масла,зеленый лук, укроп, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление начинки. Шляпки и ножки молодых боровиков нарезать кусочками, совсем мелкие оставить целыми. Положить грибы в кастрюлю, пересыпать по вкусу солью, молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком, укропом и поставить кастрюлю с грибами на средний огонь. Когда грибы пустят сок и совсем осядут, положить в них 1 ст. ложку масла, свежую густую некислую сметану и проварить до полуготовности грибов. Кастрюлю снять с огня и охладить, чтобы грибы были слегка теплые. Попробовать начинку еще раз на соль и перец.

По одному из данных выше рецептов приготовить рассыпчатое тесто. Раскатать из него лепешку диаметром, равным полутора диаметрам сковороды. Сложить ее вчетверо, перенести на сковороду и развернуть, чтобы ее края свисали со сковороды. Отдельно оставить небольшой кусочек теста. Разложить на подготовленный пласт теста слегка теплую начинку равномерным слоем. Загнуть края теста к середине так, чтобы посередине пирога осталось отверстие. Из оставшегося кусочка теста сделать тонкую лепешечку и, положив ее на отверстие в середине, прищепить ее к тесту. Обрезать вокруг пирога то тесто, которое окажется лишним, и хорошо обровнять, чтобы поверхность красиво смотрелась. Смазать взбитым яйцом или желтком и выпечь пирог в средне нагретой духовке, хорошо подрумянив поверхность.

Пирог грибной «Помещичий»

Продукты для теста:2,5 стакана муки,30-40 г дрожжей,0,5 стакана воды,200 г сливочного масла или маргарина , 1 яйцо,1 ст. ложка сахарного песка,2 ст. ложки сливок,1 рюмка водки

Продукты для начинки:400 г перьев зеленого лука,100 г зелени укропа,5 яиц,100 г сливок,шампиньоны или белые грибы,молотый перец и соль по вкусу.

Разделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.

Пирог с начинкой из свежей капусты

Продукты для начинки: 2 средних кочана капусты,1—2 луковицы,100 г сливочного масла,2-4 крутых яйца,соль и рубленая зелень укропа по вкусу.

Приготовление начинки.Капусту нашинковать мелкой и тонкой, соломкой, посолить, перетереть руками и через 10 минут хорошо отжать от сока. Распустить в широкой и невысокой кастрюле сливочное масло (или растительное для постного пирога), переложить в нее капусту и поджарить на достаточно сильном огне до мягкости, периодически помешивая. Капусту сильно не подрумянивать. Начинка должна получиться довольно густой. В остывшую начинку добавить рубленые крутые яйца и зелень укропа.

Для пирога лучше приготовить слоеное или дрожжевое сдобное тесто. Смазать маслом квадратный противень нужной величины, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и сделать несколько глубоких проколов острым ножом или вилкой. Выпекать пирог в средне нагретой духовке и подать горячим.

Пирог с начинкой из запеченной капусты

Кочан капусты очистить от зеленых верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать или изрубить. Жир (смалец или другой по вкусу) хорошо разогреть на противне, переложить на него подготовленную капусту и поставить в горячую духовку. Запечь капусту до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Готовую капусту охладить, по вкусу посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами. Пропорции продуктов для начинки по вкусу. Такую же начинки можно приготовить и из квашеной капусты, хорошо отжав ее от рассола и при необходимости промыв под холодной проточной водой.

Приготовить для пирога слоеное тесто. Разделать из него два пласта нужной величины. Уложить один из них, раскатанный чуть толще, на смазанный маслом противень, поверх распределить равномерным слоем капустную начинку и покрыть ее вторым пластом теста.

Сделать по всей поверхности пирога несколько глубоких проколов вилкой и, смазав взбитым желтком или яйцом, выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Пирог подать слегка остывшим.

Пирог с начинкой из тыквы и лука

Приготовление начинки. Очищенную от кожицы и промытую тыкву нарезать мелкими кубиками, лук измельчить на терке. Пропорции тыквы и лука произвольные, но чем больше лука, тем вкуснее будет пирог. Смешать тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить несколько ложек некислой сметаны и потушить на слабом огне до готовности тыквы, чтобы масса получилась достаточно густой.

Использовать начинку для постных пирогов из дрожжевого или пресного теста. Пироги можно разделать закрытыми или полуоткрытыми.

Простой пирог с изюмом и творогом

Приготовление начинки. 750 г творога,60 г сливочного масла,2 желтка,2 взбитых белка, сахар по вкусу,2/3 стакана изюма.

Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить горячее растопленное масло, растертые с сахаром желтки яиц и все перемешать. Добавить предварительно подготовленный и обсыпанный мукой изюм. Отдельно взбить в пену белки яиц и осторожно вмешать их в творожную начинку.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, переложить его в смазанный маслом противень, разложить по поверхности равномерный слой творожной начинки и разделать открытый пирог. Начинку смазать сверху густой некислой сметаной, посыпать изюмом, слегка втопив его в слой сметаны, и выпекать пирог до готовности в горячей духовке.

Пирог с начинкой из творога и цукатов

Приготовление начинки. 1 кг творога,200 г цукатов,3—4 ст. ложки сметаны,1/2 стакана сахара,1 ст. ложка (без верха) муки,соль по вкусу,сода на кончике ножа.

Свежий не кислый (лучше домашний) творог протереть сквозь сито и хорошо растереть с мелким сахарным песком. Добавить густую некислую сметану, соль, соду и цукаты из цитрусовых или ягод. Всыпать в начинку муку, чтобы при выпечке она не растекалась, и тщательно перемешать всю массу.

Приготовить (примерно 1-1,2 кг) дрожжевое сдобное тесто. Часть теста оставить для оформления верха полуоткрытого пирога. Из остального теста раскатать нетолстый пласт, уложить его на смазанный маслом противень, сформовав желаемую форму пирога.

Распределить по поверхности теста приготовленную творожную начинку, предварительно посыпав на тесто слой толченых или молотых сухарей, приготовленных из белого хлеба или булки. Защипить красивым швом края теста, чтобы они примерно на 1 см были поверх начинки, и оформить верх пирога нарезанными фигурно полосками теста. Дать пирогу подойти и выпекать его в средне нагретой духовке до готовности.

Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и подать на стол слегка остывшим.

Пирог с грибами

Слоеное тесто, 800 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, лук, перец.

Приготовить слоеное тесто. Грибы вымыть и проварить 5-10 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде с маслом. Через 10 минут добавить поджаренный лук, перец и сметану.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

Пирог с мясом и грибами

Слоеное тесто, 400 г нежирной свинины, 300 г грибов, 100 г тертого сыра, 1/2 моркови, 3-4 мандарина, 1,5 стакана сахара, 2-3 очищенных помидора, соль, перец по вкусу.

Приготовить слоеное тесто. Мясо перемолоть в мясорубке, тушить в жире до полуготовности, слегка просыпав мукой,Грибы очистить, отварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, порезать и тушить вместе с мясом. Когда будет почти готово, добавить натертые на терке помидоры, сыр и нарезанную зелень петрушки.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

Пирог с мясом

250 г мяса, 1-2 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовить слоеное тесто. Предварительно сваренное мясо провернуть через мясорубку. Отдельно поджарить на масле мелко порезанный лук и смешать с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

Пирог с сухофруктами

Слоеное тесто, 350 г сухофруктов, 2 столовые ложки варенья.

Приготовить слоеное тесто. Любые сухофрукты: яблоки, сливу, абрикосы и т. д. распарить с небольшим количеством воды. Когда станут мягкими, пропустить через мясорубку, добавить немного негустого варенья, тщательно перемешать.

Выпекать пирог, как указано в рецепте "Пирог с мясом".

Пирог с солеными груздями

Слоеное тесто, 400 г соленых груздей, 1 головка репчатого лука.

Приготовить слоеное тесто. Соленые грузди промыть, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук.

Выпекать пирог, как указано в рецепте "Пирог с мясом".

Пирог с яйцами и луком

Слоеное тесто, 7 яиц, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка томатного соуса, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовить слоеное тесто. Нашинковать отварные яйца, добавить репчатый мелко порезанный и обжаренный в растительном масле лук, соль по вкусу, перец и смешать с ложкой острого томатного соуса или кетчупа.

Выпекать пирог, как указано в рецепте "Пирог с мясом".

Пирог с раками

Слоеное тесто, 20-30 раков, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливок, 2 яйца, укроп, перец и соль по вкусу.

Приготовить слоеное тесто. Раков сварить в крутом кипятке с укропом и солью, душистым перцем. Отделить шейки и клешни, вынуть мясо и мелко нарезать. Обжарить мясо раков, добавив ложку муки. Посолить, заправить сливками (2 столовые ложки), желтками от двух яиц, рубленым укропом, перцем и проварить, не давая закипеть, пока не загустеет. Остудить.

Выпекать пирог, как указано в рецепте "Пирог с мясом".

Пирог с зеленым луком и яйцами

Слоеное тесто, 300 г зеленого лука, 8 яиц,1/2 стакана молока, укроп и соль по вкусу.

Приготовить слоеное тесто. Зеленый лук мелко порезать и немного размять, 6 крутых яиц порубить, смешать с луком, присолить, добавить веточки свежего укропа.

Взбить 2 сырых яйца с небольшим количеством молока и залить полученную массу.

Выпекать пирог, как указано в рецепте "Пирог с мясом".

Пирог с творогом и вишнями

1,5 стакана сахара, 4 яйца, 130 г маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка измельченной цедры лимона, 8 столовых ложек молока, 300 г вишни без косточек, 3 стакана муки, 600 г творога, 2 столовые ложки крахмала, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сухарей.

Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, измельченую цедру лимона, пять столовых ложек молока, соль, соду (погасить уксусом), муку.

Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на вишню — творожную массу (творог смешать с сахаром, крахмалом, двумя яйцами, двумя-тремя столовыми ложками молока). Выпекать в духовке 40 мин.

Пирог домашний

Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки соды, столовый уксус, ваниль или лимонная кислота, 3 стакана муки, жир.

Для начинки: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль.

Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замесить тесто, постепенно добавляя во время замешивания соду, гашенную уксусом, ваниль.

Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и выпекать в течение 20 минут при температуре 250 °С.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и перемешать. Полученную смесь вылить на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, и поставить в духовку еще на 20 минут, пока пирог не подрумянится.

Пирог с рисом и изюмом

Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 120 г маргарина, ванильный сахар, соль по вкусу.

Для начинки: 1 стакан риса, 1/2 стакана изюма без косточек, 2 яйца, 3,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, измельченная лимонная цедра, ванильный сахар, жир.

Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки воды.

Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут.

Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре). Вынуть и оставить в форме.

Начинка:молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом. Последними ввести взбитые белки.

Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.

Мясной пирог с грибами.

Вам потребуется: 900 г говядины, 40 г муки, 1 луковица, 600 мл мясного бульона, 1 столовая ложка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соуса "Табаско", 225 г шампиньонов, 700 г слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в муке, добавить специи и обжарить в подсолнечном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Добавить муку и жарить еще 1 минуту. Снять с огня, влить бульон, поставить на огонь снова и довести до кипения, помешивая. Лук смешать с говядиной, добавить тимьян, лавровый лист и соус. Тушить на слабом огне 2 часа. Вынуть лавровый лист, добавить грибы и все смешать. Разложить в 4 жаропрочных блюда, остудить. Раскатать тесто и вырезать из него 4 овала чуть большего диаметра, чем блюдо. Из остатков теста нарезать тонкие полоски и уложить их по краям блюда. Блюдо накрыть тестом. Смазать поверхность яйцом и запекать 20 минут при 200 градусах. Украсить веточами петрушки.

Фаршированные рулетики из теста.

Вам потребуется: 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 500 г мясного фарша, 1 банка консервированных помидоров (400 г), 140 г томатной пасты, соль, перец, мускат, сахар, 2 яйца, 400 г сыра типа тартар со специями, 500 г трубочек из теста, 3/8 л бульона, немного желатина для соуса, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Лук очистить и порезать кубиками, пассеровать в сливочном масле. Добавить мясной фарш и обжарить его. Откинуть помидоры и потушить без жидкости вместе с мясом. Приправить специями. Яйца взболтать с 200 г сыра тартар. Смешать с фаршем. Используя чайную ложку, наполнить этой смесью трубочки из теста. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее слоями фаршированные трубочки. Разогреть бульон, распустить в нем остаток сыра тартар. Влить немного желатиновой смеси и дать соусу загустеть. Затем добавить сметану и приправить специями. Залить полученным соусом фаршированные трубочки. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут.

Рязанский блинчатый пирог.

Вам потребуется: Для теста: 500 г муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки масла, 30 г дрожжей, масло и сметана для смазывания. Для фарша: 250 г отварной говядины, 100 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 яиц, 100 г сливочного масла, соль и сметану по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в части молока, добавить соль, сахар, оставшееся молоко и все это размешать. Добавить муку, яйца, масло, еще раз тщательно перемешать. Поставить тесто на 3-4 часа в теплое место. За это время тесто несколько раз перемешать. Из теста выпечь блины. Сложить их на сковороду, переслаивая каждый блин фаршем. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь в духовке при температуре 210-220 градусов, пока верхушка пирога не подрумянится. Фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко порезать и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолить и все перемешать.

Пирожки с томатным соусом.

Вам потребуется: упаковка теста для пиццы (сухая смесь), 250 г помидоров, 200 г салями, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г маслин без косточек, 3 столовые ложки томатной пасты, 200 г тертого сыра, соль, перец, душица, 1 яйцо.

Способ приготовления:

Замесить тесто для пиццы. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Томатную пасту перемешать с 2 столовыми ложками воды. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вымесить и раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10*10 см и заполнить каждый начинкой. Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Выпекать 15 минут. Пирожки подать с томатным соусом.

Луковый пирог.

Вам потребуется: Для начинки. 1 кг лука, 1 кубик бульона с беконом, 150 г бекона, 20 г оригона, соль, перец, 400 г сливок, 4 яйца, 100 г оливкового масла. Для теста. 200 г масла, 400 г муки. 5 желтков, соль, сахар.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и поставить в холодильник на 4 часа. Вынуть тесто, раскатать, уложить в форму, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь при температуре 220 градусов около 20 минут. Тем временем потушить лук с беконом и ориганом на оливковом масле, добавить перец и раскрошить 1 кубик бульона. Выложить в форму и залить смесью из яиц. Запечь при температуре 180 градусов около 1 часа.

Пирог Броколли в слоеном тесте.

Вам потребуется: 500 г брокколи, 300 г шампиньонов, 100 г салями. 200 г сыра, 100 г сливочного масла, перец, 1 кг слоеного теста.

Способ приготовления:

Брокколи отварить и охладить. Шампиньоны обжарить. Салями нарезать. Сыр натереть. Раскатать тесто и вырезать 2 круга. На один круг выложить салями, посыпать сыром, сверху выложить шампиньоны, еще раз посыпать сыром. Накрыть сверху другим пластом теста, завернуть края и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

Слоеный овощной пирог.

Вам потребуется: 2 пластины замороженного слоеного теста (по 225 г), 250 г моркови, 250 г цуккини, 1 пучок зеленого лука, 350 г картофеля (отваренного в мундире), соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки тертого сыра, 3 яйца, 125 г сметаны.

Способ приготовления:

Пластины слоеного теста разморозить. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, цуккини - кубиками, а лук - колечками. Отварить подготовленные овощи в кипящей воде. Лук обдать кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть духовку до температуты 225 градусов. Пластины теста положить внахлест и раскатать. Форму для пирога выложить бумагой и положить в нее тесто, наколов его вилкой в нескольких местах. На тесто положить ломтики картофеля, слегка посолить и поперчить их. Сверху разложить остальные овощи и выпекать 20 минут в духовке на средней полке. Взбить яйца, сметану, соль и перец. Вылить массу поверх пирога и посыпать тертым сыром. Выпекать еще примерно 20 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять пирогу 20 минут. К этому блюду хорошо подать сухое белое вино.

Луковый пирог с грудинкой.

Вам потребуется: 500 г муки, 40 г дрожжей, 6 яиц, 1 чайная ложка сахара, 500 мл молока, 6 столовых ложек маргарина, 2 чайные ложки соли, 400 г копченой грудинки, 1,5 кг лука, перец, тмин, 600 г сметаны.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито. Сделать в центре углубление, раскрошить туда дрожжи. Добавить сахар и 250 мл молока, замесить тесто. Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 15 минут. Подмешать в тесто маргарин, посолить. Оставить тесто еще на 15 минут. Грудинку нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Растопить кусочки грудинки на горячей сковороде, потушить там лук. Посолить, поперчить, посыпать тмином. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто, перенести его на смазанный жиром противень. На тесто положить начинку из лука и грудинки. Смешать сметану, яйца и оставшееся молоко. Полить этой смесью пирог. Выпекать 45 минут.

Яблоки в слойке.

Вам потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 1/2 граненых стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца для смазки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узелком, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завернуто полностью. Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Изделия смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой, и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz