Продукты для теста: 300 г муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 60 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 750 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 cm. ложка картофельного крахмала, 3 cm. ложки изюма. тертая лимонная цедра или ванильный сахар.
Для обсыпки: 30 г сливочного масла, 3 cm. ложки панировочных сухарей.
Муку просеивают, делают в ней углубление. Наливают теплую воду с солью, растопленное сливочное масло или маргарин, вбивают яйцо. Перемешивают все с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавляют немного воды или муки. Скатывают тесто в шар, смазывают его растопленным маслом или обсыпают мукой, выкладывают на деревянную доску, накрывают миской и помещают на 30 минут над посудой с горячей водой. Тесто разбухнет и станет более эластичным.
Разделочную доску посыпают мукой, раскатывают на ней тесто в тонкий пласт.
Для начинки размягченное масло, сахар и яйца слегка взбивают и смешивают с творогом, добавляют крахмал, промытый изюм, цедру. Раскатанное тесто смазывают растительным маслом, посыпают сухарями, покрывают начинкой и сворачивают в плотный рулон. Кладут его на смазанный маслом противень, смазывают растопленным маслом и выпекают в духовке со средним жаром 40-50 минут.
Продукты для теста: 100 г муки, 4 яйца, 50 г шоколада, 100 г сахара.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1 cm. ложка какао-порошка, ванилин.
Белки взбивают в пену, добавляют понемногу сахар. В пену вливают желтки, быстро перемешивают, всыпают муку, натертый на мелкой терке шоколад и снова перемешивают, чтобы не было комочков.
Тесто выкладывают на застланный промасленной бумагой противень. Выпекают в горячем духовом шкафу 15-20 минут. Горячий бисквит смазывают начинкой, сворачивают в рулет и посыпают сахарной пудрой.
Чтобы приготовить начинку, желтки растирают с сахаром на водяной бане, добавляют кофе, какао, ванилин, затем массу охлаждают и растирают с маслом.
Рулет с яблочной начинкой |
Продукты для теста: 140 г сахарной пудры, 120 г муки, 5 яиц.
Для начинки: 500 г очищенных яблок, 100 г сахарного песка, 2 cm. ложки воды, 50 г изюма, 30 г ванильного сахара.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену, в массу добавляют, слегка помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень ровным слоем и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие (сразу же намазывают яблочной начинкой и сворачивают в рулет. Охлажденный рулет нарезают на ломтики шириной 1 см и посыпают сахарной пудрой.
Яблочная начинка: очищенные и разрезанные на дольки яблоки засыпают сахарным песком и ванильным сахаром, заливают водой и, прикрыв кастрюлю крышкой, тушат, пока яблоки не станут мягкими. Затем в массу добавляют изюм.
Продукты для теста: 5 яиц, 120 г сахарной пудры, 2 cm. ложки горячей воды, 120 г муки, лимонная цедра.
Для начинки: 100 г сахара, 100 г мака.
Яичные желтки вместе с сахаром и водой растирают до загустения, в массу добавляют, постоянно помешивая, муку (половина нормы), густую белковую пену, взбитую из яичных белков, оставшуюся муку, измельченную лимонную цедру.
Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие сразу же намазывают начинкой из мака и тотчас сворачивают в рулет.
Для приготовления начинки мак заливают кипятком, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.
200 г меда, 4 стакана муки, 2 яйца, 2-3 cm. ложки теплой воды, 400 г сладкого миндаля, 880 г грецких орехов, 50 г сливочного масла.
В просеянную муку, сделав углубление, вливают 2-3 столовые ложки воды, 2 яйца и замешивают густое тесто.
Очищенные орехи и сладкий миндаль обливают кипятком и смешивают с немного разведенным водой медом так, чтобы масса была густой. Подготовленной массой смазывают ровным слоем раскатанное тесто, сворачивают в виде рулета, укладывают на смазанный противень, посыпают сахаром и выпекают в духовке.
2 cm. ложки меда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких орехов, 50 г сахарного песка, немного лимонной цедры.
Взбивают яйца с сахаром, медом, лимонной цедрой до появления пены. Примешивают манную крупу и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Заливают массу в форму, застланную бумагой. Выпекают до золотистого цвета, затем выкладывают на влажную салфетку, осторожно удаляют бумагу и вместе с салфеткой сворачивают пласт. Дают постоять около минуты. Затем разворачивают, удаляют салфетку, вновь сворачивают и дают постоять до полного охлаждения.
Вам потребуется: 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 150 мл жирной сливок, 275 г лимонной цедры.
Способ приготовления:
Положите на противень кальку и смажьте маслом. Посыпьте пудрой и мукой. Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте муку и замесите тесто. Выложите его на противень, выровняйте. Выпекайте 10-12 минут. Накройте корж чистым листом кальки и сверните его в рулет. Остудите. Взбейте сливки. Разверните рулет, посыпьте 200 г лимонной цедры, смажьте сливками и снова сверните. Украсьте сливками и оставшейся цедрой.
Главная страница К оглавлению
|