БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Омлет по-болгарски

5 яиц, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 150 г сладкого красного стручкового перца, 125 г брынзы, специи и соль по вкусу

Приготовить яичную омлетную массу, смешать с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, заправить по вкусу солью и специями. Вылить массу на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом или маргарином и поджарить омлет на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Голландский крестьянский омлет

500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль и специи по вкусу

На сковороде обжарить окорок с луком, добавить очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель, прикрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать готовый картофель тертым сыром, рубленой зеленью, залить взбитыми с небольшим количеством молока или воды яйцами, в которые добавлена соль и специи. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив, И подать горячим с овощами.

Омлет с сыром

Добавить к омлетной массе замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба и тертый сыр. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить и поджарить омлет. Такой омлет можно запечь на сковороде в духовке. Омлет будет необычайно пышным и нежным, если белки отдельно взбить в пену и затем осторожно добавить к омлетной массе.

Испанский омлет

6 яиц, 50 г маисового или кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 50 г грибов, 80 г шпика, красный и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, рубленая зелень

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Приготовить грибную начинку. Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими, грибы очистить и мелко нарубить. Затем шпик слегка обжарить с грибами, добавить лук, потушить 10 минут, сильно посолить и поперчить. Грибную начинку охладить, осторожно смешать с омлетной массой, вылить на обильно смазанную растительным маслом сковороду и запечь в сильно нагретой духовке. Подать омлет горячим, посыпав рубленой зеленью.

Омлет с грибами и окороком

250 г шампиньонов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г окорока, 4 ст. ложки муки, немного минеральной или сельтерской воды, зелень, соль и специи по вкусу

Мелко нарезать подготовленные грибы, потушить в масле со специями и зеленью. Взбить белки яиц, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить жидкое тесто. Вылить тесто на сковороду с грибами, осторожно ввести взбитые белки и мелко нарезанный окорок, аккуратно перемешать и запечь омлет в духовке в большом количестве жира. Подать горячим с овощами.

Омлет со свежими овощами

Свежие овощи (кабачки, огурцы или грибы) нарезать мелкими кубиками, посолить, хорошо поджарить. Смешать готовые овощи с омлетной массой и запечь омлет в духовке. Подать горячим, полив остатками масла, в котором жарились овощи.

Омлет с зеленым луком

Мелко нарезанный зеленый лук смешать с омлетной массой, посолить, слегка поперчить и поджарить. Как вариант: можно запечь в духовке натуральный омлет, посыпать незадолго до полной готовности мелко нарезанным зеленым луком и снова доставить в духовку на несколько минут. Готовый омлет, вынув из духовки, сразу же разложить на порционные тарелки, чтобы он не потерял своей воздушности.

Омлет с яблоками

Свежие сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на сковороде, в которой будет выпекаться или жариться омлет. На поджаренные яблоки вылить омлетную массу и запечь омлет в горячей духовке. Подать на порционной тарелке, посыпав сахарной пудрой или полив густым яблочным сиропом.

Омлет с картофелем

Оставшийся от обеда или специально отваренный картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным салом до румяной корочки, помешивая. Приготовить омлетную массу из 5 яиц, 2 ст. ложек муки и 0,5 стакана молока, хорошо взбить, эалить ею картофель и запечь в сильно нагретой духовке. Горячий омлет обильно посыпать рубленой зеленью и еще немного подержать в духовке.

Яичница глазунья натуральная

На хорошо разогретую с маслом сковороду разбить необходимое количество яиц, поджарить на среднем огне, чтобы белок был готов, а желток оставался полужидким, слегка посолить белки яиц в конце жарки. На жидкие желтки соль не сыпать. Если сковороду во время жарения накрыть крышкой, то желтки яиц станут крутыми, покрытыми белой пленочкой. Такую яичницу можно посыпать перед подачей на стол мелко нарубленной зеленью.

Яичница глазунья со сметаной

Положить на сковороду кусочек масла, растопить, добавить 2 ст. ложки сметаны. Дать закипеть и разбить в эту массу яйца. Посолить, посыпать тертым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц. Желтки яиц должны оставаться полужидкими. Подать горячую яичницу лучше в сковороде, на которой она жарилась.

Яичница глазунья с майонезом

Отбить на горячую сковороду с маслом яйца для глазуньи. Как только белки начнут сворачиваться, осторожно добавить на них ложку майонеза. Жарить яичницу до готовности, осторожно перемешивая только белок, желток должен остаться целым и жидким. Подавая яичницу на стол, посыпать ее толчеными орехами или миндалем и тертым сыром.

Яичница глазунья с помидорами

Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками, слегка обсушить и обвалять в подсоленной муке. Положить помидоры на сковороду, разогретую с маслом, подрумянить с одной стороны, осторожно перевернуть и разбить сверху яйца для глазуньи. Жарить до готовности, чтобы желтки оставались жидкими или загустели (по вкусу), Такую же яичницу можно запечь в духовке.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz