300 г риса, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль и специи по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшемся на сковороде маслом, залить кипящимбульоном и варить до готовности под крышкой. Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.
250 г риса, 1/2 головки лука, соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу
Поджарить на смальце рис. Добавив половинулуковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Подать горячий рис с соусом из щавеля или помидоров.
250 г риса, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, соль и мелко нарубленная зелень по вкусу
Подготовленный рис слегка обжарить в масле, отварить рассыпчатым. На сковороде распустить сливочное масло, добавить консервированный зеленый горошек, слегка протушить на слабом огне. В готовый рис переложить горошек с маслом, очень осторожно перемешать 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать на стол, чтобы рис не остыл.
Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15-20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.
250 г риса, 3-4 стручка сладкого болгарского перца, 2-3 помидора, 1 луковица, мелко нарезанная зелень, соль и специипо вкусу
Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, потушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.
Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного кипятка. Переложить на блюдо так, чтобы овощи были сверху и подать горячим, посыпав рубленной зеленью.
250 г риса, 1 стакан консервированной фасоли, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу
Сварить до полуготовности рис, добавить консервированную фасоль, залить горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль и рис, посолить и приправить специями. Варить до готовности риса, затем снять с огня, укутать и поставить на
1-1,5 часа дойти. Подавать на стол теплым, полив растопленным сливочным маслом.
200-250 г риса, 300 г филе сома, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу
Филе сома нарезать ломтиками и посолить. Поджарить в растительном масле лук, нарезанный кольцами. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, смешать его с луком, положить слоем в глубокую сковороду, сверху положить кусочки сома, поперчить и запечь в духовке в течение 15 минут. Затем ломтики сома перевернуть и запечь с другой стороны. Чтобы рис получился не очень сухим, можно долить немного отвара, в котором он варился.
Подготовленный рис залить большим количеством кипящей воды и варить в закрытой крышкой посуде 15 минут. После этого выложить рис на огнеупорное блюдо, полить горячим топленым маслом и поставить в духовку.
Запекать, пока вся жидкость не испарится. Подать горячим.
Рис с грибами по-восточному |
250 г риса, 50-100 г свежих или консервированных грибов, 1 луковица, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу
Свежие или консервированные грибы мелко нарубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол посыпать тертым сыром.
250 г риса, 100 г консервированных грибов, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу
В одной кастрюльке готовить отварной рассыпчатый рис. В это же время в другой кастрюлька тушить с поджаренным в сливочном масле луком мелко нарезанные консервированные грибы. По готовности смешать грибы с рисом, дать немного постоять под закрытой крышкой, заправить по вкусу специями и подать горячим на подогретом блюде.
250 г риса, 50 г сала, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу
Отварить рассыпчатый рис. Поджарить на смальце со шкварками мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посыпать молотым красным сладким перцем, добавить толченый чеснок. Рис выложить на горячее блюдо горкой и облить растопленным жиром с луком и шкварками. Если шкварки из соленого сала - учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.
400-500 г риса, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2-3 луковицы, 1 крупная морковь, 100 г свиного фарша, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу
Хорошо промыть сырой рис, дать стечь воде. В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю положить половину подготовленного риса, предварительно смазав маслом дно и стенки или слегка поджарив в ней омлет из 1 яйца и 1/4 стакана молока.
На другой сковороде на растительном масле хорошо обжарить лук, нарезанный кольцами, и измельченную на терке морковь. Выложить половину подготовленных овощей на слой риса, оставив на сковороде масло, в котором они жарились. На этом масле поджарить до полуготовности фарш из жирной свинины, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности.
Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комков, посолить, поперчить и переложить его слоем на поджаренные овощи. Сверху слой лука и моркови, а на него - вторую половину сырого риса. Залить кипящей подсоленной водой, чтобы онапокрыла рис на 2-3 см, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне доготовности, чтобы рис получился рассыпчатым.Заправить готовый рис сливочным маслом илимаргарином, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить дозреть на 0,5 часа.
400 г макарон или рожков, 250 г свежих грибов, 100 г свежего сала, 2-3 луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1/3 стакана тертого сыра, зелень, соль и специи по вкусу
Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса. Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.
Макароны с грибами и ветчиной |
Отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду, обсушить.
Приготовить грибной соус.
1 ст. ложка муки, 50 г смальца или растительного масла, 1/2 стакана молока, 200 г сметаны, 150 г грибов, 100 г ветчины,3 желтка вареных яиц, соль по вкусу
Муку, поджаренную со смальцем или растительным маслом, смешать с молоком и сметаной, посолить и добавить нарезанные соломкой и потушенных отдельно в масле белые грибы или шампиньоны, мелко нарезанную ветчину или колбасу и раскрошенные желтки.
Прогреть соус до кипения, переложить макароны в горячий соус, немного подержать на огне, не давая соусу кипеть. Подать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.
Макароны под соусом бешамель |
Отварить в соленом кипятке макароны, отцедить, обсушить, добавить немного масла и перемешать. Приготовить отдельно соус бешамель (белый или томатный), залить им приготовленные макароны, порционно посыпать тертым сыром.
Приготовить макароны по предыдущему рецептyприбавив к отваренным макаронам мясной фарш, припущенный до готовности с 1-2 ложками масла, очищенным и измельченным помидором.
Спагетти с тушеной говядиной |
300 г спагетти, 300 г говядины, 50 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана бульона, 100 г помидоров, 1 средняя луковица, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ч. ложка молотого перца, 1 пучок ароматной зелени
Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.
Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом. Подать горячими, посыпав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.
Спагетти в чесночно-томатном соусе |
300 г спагетти, 4-5 ст. ложек оливкового или растительного масла, 1 средняя луковица, 4-5 долек чеснока, 100 г помидоров, 50 г. тертого соленого сыра
Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить. Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой. Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром.
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки, сахара, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки, щепотка соли, манная крупа
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла. В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.
200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать и всыпать муку.
Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.
500-600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка соли
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного, полежать на разделочнойдоске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
Выложить горячие творожники на сито, хорошо процедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.
400 г творога, 60 г муки, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.
Приготовить сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль,сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделатьовальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залитьсметаной.
Макароны в сырно-ореховом соусе. |
Вам потребуется: 300 г макарон, 1 морковка, 1 кабачок цуккини, 1 столовая ложка сливочного масла, 30 г измельченных лесных орехов, 50 мл овощного бульона, 200 г плавленого сыра, 1 апельсин, соль, перец, зеленый лук.
Способ приготовления:
Отварить макароны в достаточном количестве воды. Очистить морковь, кабачок помыть и очистить. Нарезать овощи соломкой. Приблизительно за 4 минуты до окончания варки добавить овощи к макаронам. Выложить макароны с овощами в дуршлаг, дать воде стечь. Растопить на сковороде сливочное масло, туда же добавить орехи, развести все овощным бульоном. Положить в бульон плавленый сыр. Выжать сок из апельсина, влить его в соус, все перемешать. Приправить солью и перцем. Нарезать вымытый лук. Разложить макароны по тарелкам, полить их соусом, посыпать зеленым луком.
Макаронная запеканка с грибами. |
Вам потребуется: 250 г макарон, соль, 600 г вешенок, 1 луковица. 1 цуккини, 4 помидора. 1/2 пучка петрушки. 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого сыра, 4 яйца, 1 столовая ложка провансальской травяной смеси, перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленой воде, на разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Цуккини и помидоры помыть. То и другое нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, провансальской смесью, солью и перцем. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.
Вам потребуется: 500 г макарон, немного тертого сыра, специи, томатный соус, 400 г ветчинной колбасы, 30 г сливочного масла для смазывания формы, 1/4 л сливок, 4 яйца, соль, перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления:
Макароны поломать и варить около 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем откинуть макароны в дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Порезать мелкими кубиками ветчинную колбасу и смешать с откинутыми макаронами. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стенки формы для запекания. Ветчинно-макаронную смесь выложить в форму, распределив ровным слоем. Смешать томатный соус с приправами и разогреть на огне, затем остудить. Взбить сливки и яйца и ввести в еще тепловатый томатный соус. Полученную смесь распределить поверх макарон. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра. Запекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Макароны с овощами и грибами. |
Вам потребуется: 400 г тонких макарон, соль, 250 г моркови, 125 мл бульона, 250 г лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 4 столовые ложки растительного масла, 150 г зеленого горошка, 4 столовые ложки соевого соуса, перец.
Способ приготовления:
Отварить макароны, воду слить. Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне около 3 минут. Бульон слить в отдельную посуду. Лук-порей помыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 минут. Добавить морковь, тушить еще 5 минут. Положить макароны и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 минут. Влить бульон, оставшийся от варки моркови и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Макароны с брокколи и томатным соусом. |
Вам потребуется: 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г консервированных помидоров, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка перечного соуса Табаско, 350 г фигурных макаронных изделий, 450 г брокколи, 25 г кедровых орешков, 25 г сыра Пармезан.
Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезать. Зубчики чеснока подавить, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в ней, помешивая, лук, чеснок и морковь в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, красное вино и соус. Смесь довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, помешивая. Добавить специи по вкусу. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в течение 8 минут. Брокколи нарезать и добавить в макароны. Затем варить еще 4 минуты. Слить воду, переложить макароны и брокколи в теплую глубокую тарелку. Полить соусом, посыпать орешками и тертым сыром.
Макароны с сырным соусом. |
Вам потребуется: 400 г макарон, 1 чайная ложка растительного масла, соль, по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца, молотый черный и красный перец, 100 г маслин без косточек, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г томатного пюре, 100 мл сливок, 100 г тертого сыра.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле. Томатное пюре разогреть. Постоянно помешивая, ввести сливки и тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу солью и перцем. Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.
Морковно-макаронные гнезда. |
Вам потребуется: 400 г спагетти, 1 чайная ложка растительного масла, соль, 1 пучок петрушки, 2 луковицы, 4 длинные моркови, 6 столовых ложек сливочного масла, сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 10 минут, не разваривая. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой. Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой. Это блюдо - идеальный гарнир к слегка обжаренному рыбному филе.
Лапша с корицей и сливовым компотом. |
Вам потребуется: 400 г слив, 40 г портвейна, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухой смеси для пудинга, 350 г лапши, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 десертная ложка корицы.
Способ приготовления:
Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки средней величины. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 столовой ложкой сахара и варить такой компот 5 минут. Смесь для пудинга развести небольшим количеством воды, добавить в компот и оставить в теплом месте. Вскипятить воду, добавив в нее 1 столовую ложку сахара. Варить лапшу в этой воде 8-10 минут, затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь. Кунжутные семечки слегка поджарить на сковороде. Масло растопить. Размешать в нем лапшу. Добавить корицу и 1 столовую ложку сахара и разложить на 4 тарелки. Посыпать кунжутными семечками и залить теплым сливовым компотом.
Вам потребуется: 0,5 кг макарон, 1 кубик грибного бульона, 300 г шампиньонов, 300 г ветчины, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, немного сметаны.
Способ приготовления:
Макароны отварить в грибном бульоне. На сковороде потушить фарш; грибы, ветчину, лук (мелко порезанные). Сложить в неглубокую посуду слоями: фарш, тертый сыр и снова - макароны, фарш, тертый сыр. Сверху полить сметаной и заколеровать в духовке до румяного цвета. Посыпать зеленью.
Вам потребуется: 500 г спиралевидной вермишели, 250 мл мясного бульона из кубика, соль, 850 г квашеной капусты, 250 г вареной ветчины, стручок красного перца, щепотка сахара, 2 столовые ложки томатного пюре, молотый черный перец, жир для формы, 150 г сыра, петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тушить в кастрюле 10 минут с 50 мл мясного бульона. Добавить нарезанную полосками ветчину и все перемешать. Стручок перца нарезать полосками. Перец, сахар, пюре и бульон добавить к капусте. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для запеканки смазать жиром. Заполнить вермишелью, капустой и перемешать. Посыпать тертым сыром. Запекать около 30 минут. Петрушку ополоснуть, отряхнуть от капель, листики оборвать и украсить ими запеканку.
Вам потребуется: 250 г спагетти, соль, жир для формы, 300 г замороженного шпика, стручок красного перца, 150 г тертого сыра, 6 яиц, перец, 250 мл молока, мускатный орех, листовой салат.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Форму смазать жиром. Шпинат разморозить, отжать и порубить. Перец нарезать мелкими кубиками. Смешать со шпинатом. Спагетти, овощи и 100 г сыра слоями выложить в форму и слегка прижать. Взбить яйца с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и вылить смесь на спагетти. Кастрюлю наполовину заполнить водой, помстить в нее форму. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при 200 градусов. Готовый пирог опрокинуть на блюдо. Посыпать тертым сыром и запечь. Украсить листьями салата.
Вам потребуется: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г рубленой говядины, 1/2 пучка тимьяна, 125 мл бульона, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 банка консервированной белой фасоли (425 мл), соль, молотый черный и красный перец, 500 г макарон в виде перышек.
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле рубленое мясо. Добавить лук и чеснок. У тимьяна оборвать листочки. Положить их к остальным ингредиентам. Помешивая, ввести томатное пюре и бульон. Прокипятить все вместе в течение 10 минут. Сварить макароны до полной готовности, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. Дать воде стечь. Слить жидкость с фасоли, выложить ее к мясу, нагреть, приправить солью и перцем. Разложить макароны по тарелкам вместе с мясным соусом.
Творожная паста с авакадо. |
Вам потребуется: сок 1 лимона, соль, перец, сахар, 1 крупный спелый плод авокадо, 1 крупный мясистый помидор без кожицы, 1 луковицу, 200 г творога, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника.
Способ приготовления:
Перемешать сок лимона, соль, перец кайенский, сахар. Авокадо разрезать вдоль на две части, извлечь косточку, снять кожицу. Помидор разрезать пополам, вырезать несъедобную сердцевинку. Авокадо и помидор натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке, вместе с творогом, нарубленной зеленью смешать с авокадо и помидором. Семечки подсолнечника обжарить на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета, посыпать ими пасту. Подавать к фондю, салатам, поджаренному хлебу и овощам.
Вам потребуется: 400 г обезжиренного творога, 4 яйца, соль, 150 г пшеничной муки.
Способ приготовления:
Творог положить на сито, оставить на ночь, чтобы хорошо стекла сыворотка. Затем при перемешивании прибавитьпо одному яйцу. Добавить соль. Муку просеять через сито, смешать с творожной массой, хорошо перемешать. Если тесто получается липким, добавить еще немного муки. Припудренными мукой руками сформовать из того теста вареники, положить их в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, варить около 20 минут до готовности. К вареникам подать растопленное прожаренное сливочное масло, сахар, корицу или компот из слив.
Вам потребуется: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, натертая цедра лимона, 125 г обезжиренного творога, 200 г пшеничной муки, 1 1/2 чайной ложки без верха пекарского порошка, 6 столовых ложек молока, 50 г перебранного изюма, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть до мягкости, понемногу прибавить сахар, пакетик ванильного сахара, яйца, цедру лимона, творог. Муку смешать с пекарским порошком, просеять через сито, перемешать с молоком и творожной массой, прибавить изюм. Тесто по частям класть в разогретую смазанную вафельницу, печь до золотисто-коричневого цвета, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Вам потребуется: 800 г неочищенного картофеля, 1000 г творога, 8 столовых ложек сливок, соль, очень зрелого авокадо, 1 чайная ложка кунжута, немного лимонного сока, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 1 столовая ложка мусса из лесных орехов, несколько измельченных горошин черного перца, 1 чайная ложка крупно рубленных лесных орехов.
Способ приготовления:
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Творог тщательно перемешать со сливками, слегка посолить и разделить на 4 равные порции. Авокадо очистить и размять. Кунжут слегка обжарить на сковороде без жира. В одну из четырех порций творога добавить авокадо, кунжут, сок лимона и размешать. Сыр размять вилкой, добавить во вторую порцию творога и размешать. Очищенный зубчик чеснока выдавить ручным прессом в третью порцию творога. Заправить мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать. Ореховым муссом и лесными орехами заправить четвертую порцию творога. Добавить молотый черный перец. Каждую порцию творога выложить в отдельный салатник, украсить мелко нарезанным луком или кусочками сыра и подать к картофелю.
Вам потребуется: 100 г черных оливок, 1 пучок базилика, 2 больших зубчика чеснока, 3 упаковки творога (по 200 г), 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Из оливок извлечь косточки, очень мелко порубить или размять в пюре. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики со стеблей, листики мелко порубить. Чеснок раздавить при помощи чесночного пресса. Оливки, базилик и чеснок смешать с творогом, томатной пастой и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Картофельные оладьи с творогом. |
Вам потребуется: 1000 г картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г обезжиренного творога, 2 столовые ложки муки, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель и лук очистить и натереть на терке. Дать соку стечь. Добавить яйца, творог, муку, соль и все перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло и выпечь маленькие оладьи.
Вам потребуется: 250 г свежего домашнего творога, небольшой пучок зелени укропа, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, 30 г мелко смолотых семян кориандра, 3 зубчика чеснока, соль.
Способ приготовления:
Выложить творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и не переставая вымешивать, добавляем семена кориандра, толченный с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. После этого кладем в паштем мелко изрубленный укроп и солим по вкусу. Еще раз взбиваем.
Вам потребуется: 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, соль, 100 г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка сахара, 250 г обезжиренного творога, 30 г топленого масла, 1 маленькая луковица, 150 г сметаны, 200 г сливок, 1 пучок салата, 1/2 пучка петрушки, соль с пряностями.
Способ приготовления:
Овощи почистить. Лук-порей и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 минуту тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. Испечь оладьи и поставить в духовку нагретую до 120 градусов. Репчатый лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленными салатом и петрушкой. Приправить соус солью с пряностями.
Вам потребуется: 1 столовая ложка масла или маргарина, 240 г нарубленного лука, 450 г мяса или фарша, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, 450 г томатного соуса, 360 г воды, 1/2 чайной ложки базилика или гвоздики, 200 г спагетти, тертый сыр.
Способ приготовления:
Положить масло и лук в 2-литровую кастрюлю. Нагреть 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить мясо и варить 3-4 минуты, пока мясо не потемнеет, помешивая. Слить сок. Добавить соль, перец, томатный соус, воду, базилик или гвоздику. Тушить, накрыв крышкой, 30 минут. Разломить спагетти пополам и опустить в соус. Тушить под крышкой 17-19 минут, пока спагетти не станут мягкими, помешивая. Подавать, посыпав по желанию тертым сыром.
Главная страница К оглавлению
|