НАПИТКИ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Напиток «Росинка»

1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 4 ст. ложки меда

Яблочный сок смешать с лимонным, соком и медом, перелить в миксер и взбивать в течение 30-40 сек. Перелить напиток в высокие бокалы, положить кубик пищевого льда и украсить лимонными ломтиками. Подать с соломинкой и длинной лимонадной ложечкой.

Напиток «Ялта»

2 ст. ложки сливового сока, сок 1/2 лимона, 100 г консервированных фруктов и ягод, пищевой лед, 1/2 стакана любого фруктового или ягодного сока, сахар по вкусу

Высокий бокал на 1/3 наполнить мелкотолченым пищевым льдом, сверху положить консервированные фрукты. Затем добавить сливовый и лимонный соки. Во фруктовый сок положить по вкусу сахар, размешать и вылить в бокал. Край бокала украсить сахарным «инеем». Напиток не перемешивать!

Напиток «Тропики»

2 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана персикового сока. ломтик лимона, пищевой лед

Высокий бокал наполнить на 1/3 пищевым льдом, сверху вылить малиновый сироп и персиковый сок. На край бокала надеть ломтик лимона. Подать с соломинкой и кубиками пищевого льда.

Черносмородиновый морс

1 стакан ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахара, 1 л кипяченой воды

Ягоды черной смородины размять, тщательно растереть с сахарным песком, залить холодной кипяченой водой и перемешать. Затем напиток процедить сквозь частое сито и перелить в высокие бокалы.

Положить кубики пищевого льда и подать с соломинкой.

Яблочный морс

2/3 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка сахара, вода, корица по вкусу.

В высокий бокал влить яблочный сок, долить до верха бокала холодной кипяченой водой, добавить сахар, корицу и перемешать. В готовый морс положить кубики пищевого льда.

Вишневый морс

1 стакан спелой вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 л воды

Из вишни удалить косточки, пропустить ее через мясорубку и растереть с сахаром. Затем развести ее холодной кипяченой водой, разлить напиток в высокие бокалы и добавить пищевой лед.

Клубничный морс

200 г клубники, 2-3 ст. ложки сахара, лимонный сок по вкусу, 1-1,5 л кипяченой воды

Клубнику тщательно промыть, очистить от плодоножек и хорошо размять. Затем растереть ее с сахаром, развести водой и перемешать. По вкусу добавить лимонный сок и перелить морс в высокие бокалы. Можно добавить кусочки пищевого льда.

Детский крюшон

1 л черносмородинового морса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан сахара, 300 г консервированных ягод, 1/2 л минеральной воды.

Консервированные фрукты положить в крюшонницу, засыпать сахаром и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить лимонный и черно­смородиновый сок, минеральную воду и быстро перемешать. Разливая в бокалы положить в каждый из них по несколько консервированных ягод.

Морс «Экзотика»

1 лимон, кожура с 1 апельсина, 1 л холодной кипяченой воды, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, разбавить холодной ( кипяченной водой и перемешать. По вкусу добавить лимонную кислоту и разлить в высокие бокалы. В каждый из них положить по кружочку лимона и кубики пищевого льда. Подать с длинной соломинкой.

Молоко холодное апельсиновое

0,5 л свежего холодного молока, свежий сок 1 среднего апельсина, свежий сок 1/2 среднего лимона, 60 г жидкого меда.

Подогреть 2-3 ст. ложки молока и растворить в нем мед. Смесь охладить, добавить приготовленные лимонный и апельсиновый соки и перемешать. Влить оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю смесь взбить миксером.

Молоко холодное банановое

0,5 л молока, 1 средний спелый банан, 1-2 ст. ложки свежеприготовленного морковного сока, 50 г жидкого меда

Спелый банан промыть под проточной водой, очистить и нарезать кусочками. Добавить приготовленный из свежей моркови сок (можно протереть морковь, переложить в кусочек марли и отжать сок) и мед, предварительно растворенный в небольшом количестве теплого молока. Влить оставшееся холодное молоко и всю смесь тщательно взбить миксером.

Молоко холодное томатное

0,3 л молока, 50 г меда, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока

Жидкий мед растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить томатный и лимонный соки и хорошо перемешать. Влить оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю смесь взбить миксером.

Молоко холодное абрикосовое

4 крупных абрикоса или средних персика, 0,5 л молока, 50-60 г жидкого меда.

Спелые абрикосы или персики тщательно промыть и слегка ошпарить кипятком, чтобы можно было легко очистить кожицу. Удалить косточки и нарезать плоды на мелкие кусочки. Положить их в стеклянную банку, залить жидким медом, перемешать и оставить в теплом месте на час. Затем протереть подготовленные абрикосы сквозь сито (если мякоть абрикосов с прожилками), залить холодным молоком и взбить миксером. Использовать напиток сразу же.

Молочный коктейль с бананами

0,25 л молока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки ледяной крошки, 1 спелый мягкий банан, 10 ст. ложек ананасного сока.

Полностью растворить мед в молоке. В миксер положить ледяную крошку, влить ананасовый сок, добавить мелко нарезанный очищенный банан и молочно-медовую смесь.

Взбить коктейль до получения однородной массы и сразу же подать его на стол.

Молочный коктейль «Ароматный»

1 полный (граненый) стакан молока, 2 ст. ложки жидкого меда, 8 ст. ложек свежеприготовленного морковного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, сок небольшого лимона, 2 ст. ложки измельченной ледяной крошки.

Апельсиновый, лимонный и морковный соки смешать с медом. Положить в миксер ледяную крошку, влить молоко, добавить подготовленную медовую смесь и взбивать коктейль миксером около минуты. Подать готовый коктейль сразу же.

Молочный коктейль с апельсинами

0,25 л молока, 50-80 г меда, 1 средний апельсин (или крупный, если кожица очень толстая), 1-2 ст. ложки сока грейпфрутов, 2 кусочка пищевого льда.

Апельсин очистить, нарезать на кусочки (семечки обязательно удалить) и смешать с жидким медом и молоком. Добавить грейпфрутовый сок, ледяную крошку и всю смесь взбить миксером в течение минуты. Готовый коктейль процедить и подать на стол.

Молочный коктейль «Детский»

0,4 л молока, 1 желток сырого яйца, 60 г меда, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, 1 средний спелый банан, 30-40 г ягод свежей малины, 3 кубика пищевого льда.

Мед полностью растворить в молоке. Положить в миксер измельченный пищевой лед, добавить медово-молочную смесь, желток яйца, очищенный и мелко нарезанный спелый банан и ягоды малины.

Влить апельсиновый сок и взбивать коктейль миксером около полутора минут.

Чай по-английски

4 ч. ложки сухой чайной заварки, 4 стакана кипятка, сахар и сливки по вкусу.

Заварной чайник ополоснуть кипятком, положить в него сухую заварку, прикрыть крышкой и подержать чайник на пару 1-2 минуты. Затем налить кипятка так, чтобы заварка была им слегка покрыта и оставить на 5 минут. После этого долить чайник кипятком до верха и дать настояться еще 5 минут.

Готовый чай разлить в чашки, по вкусу добавить сахар и сливки.

Чай с желтками

2 ч. ложки сухого чая, 2 стакана воды, 1 желток яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока.

Желток растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок, залить свежеприготовленной чайной заваркой и хорошо перемешать.

Готовый напиток разлить в чашки и подать горячим.

Молочный чай

1 стакан свежезаваренного чая, 1/2 стакана молока, сахар по вкусу.

Горячий свежезаваренный чай перелить в чашки, заполнив их на 2/3 объема. Долить чашки горячим кипяченым молоком до верха и добавить по вкусу сахар.

Чай с медом и лимоном

2 ст. ложки сухой чайной заварки, 2 стакана воды, 3-4 ст. ложки меда, лимонный сок по вкусу.

Заварить свежий чай, перелить его в чашки и добавить по 1,5-2 ст. ложки меда и лимонный сок по вкусу. Подать горячим.

Холодный медовый чай

150 г крепкой чайной заварки, 3 ст. ложки меда, 1/3 стакана молока.

Охлажденную чайную заварку налить в чашку, добавить мед, холодное кипяченое молоко и хорошо размешать.Подать с кусочками пищевого льда.

Чай с мороженым

50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 150 г крепкой чайной заварки, сахар по вкусу.

В высокий стакан положить мороженое и взбитые сливки. В охлажденной чайной заварке развести сахар и вылить ее в стакан с мороженым.

Фруктовый чай

3 ст. ложки фруктового сиропа,1 ст. ложка молока, 150 г крепко заваренного чая.

В чашку налить фруктовый сироп, молоко и развести горячим свежезаваренным чаем.

Кофе по-турецки

3 ч. ложки натурального молотого кофе, 125 г воды , 2 ч. ложки сахара.

Молотый кофе положить в кастрюльку-турку, залить холодной водой, добавить сахар и поставить на медленный огонь.Довести до кипения, но не кипятить, дать настояться 3--5 минут, чтобы слегка осела гуща и разлить в чашки.

Кофе по-египетски

2 ч. ложки натурального молотого кофе, 150 г воды, 2 ч. ложки сахара.

В кипящую воду всыпать кофе и сахар, довести до кипения, но не кипятить. В чашки сначала выложить образовавшуюся пенку, а затем налить кофе вместе с осадком и сразу же подать к столу.

Кофе со сливками

4 ч. ложки натурального молотого кофе, 100 г воды, 100 г сливок или топленого молока, 3 ч. ложки сахара.

Сварить черный кофе, дать ему слегка настояться и процедить. Добавить сливки, сахар и еще раз довести до кипения.

Затем напиток взбить венчиком до образования пены и перелить в чашки.

Кофейный «Крапивник»

1 ч. ложка растворимого кофе, 100 г воды, 1 яичный желток, сахар по вкусу.

Растворимый кофе развести горячей водой, добавить сахар, желток, перемешать и охладить.

Кофе со сметанным кремом

100 г черного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пену. Сварить крепкий черный кофе с сахаром, вылить его в чашки, а сверху выложить сметанный крем. Посыпать молотыми орехами и подать к столу.

Кофе-гляссе

125 г несладкого крепкого черного кофе, 3 ст. ложки взбитых сливок, 50 г сливочного мороженого, 2-3 ст. ложки сахара.

В стакан влить охлажденный кофе, растворить в нем сахар, добавить немного взбитых сливок и слегка размешать. Затем положить мороженое и остальные взбитые сливки. Подать хорошо охлажденным с соломинкой.

Кофейно-молочный напиток

2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Сливки взбить сахарной пудрой, постепенно добавляя кофе. Добавить охлажденное кипяченое молоко и разлить напиток в чашки.

Какао на молоке

4 ч. ложки какао-порошка, 8 ч. ложек сахара, 1 л молока

Какао-порошок смешать с сахаром, развести небольшим количеством холодного молока или воды и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем залить ее оставшимся молоком и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток вылить в чашки и подать к столу.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz