Вам потребуется: 400 г свежих шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 1/2 зубчика чеснока, 500 мл горячего бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 столовые ложки пищевого крахмала, зеленый лук, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы положить в закрытую миску и потушить их в течении примерно 5 минут при мощности 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить в течении 4-5 минут при мощности 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить в течении 5 минут при мощности 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Вам потребуется: 1 головку репчатого лука, 1/2 зубчика чеснока, 800 г консервированных очищенных помидоров, 1 чайную ложку маргарина или сливочного масла, 200 мл томатного сока, 100 мл сливок, 3 столовые ложки пищевого крахмала, 1 чайную ложку специи орегано, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Очень мелко нарезать лук и чеснок, положить их вместе с маргарином или сливочным маслом в миску с крышкой, и потушить в течении 3 минут при мощности 100%. После этого приготовить в миксере (или другим способом) пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре орегано, поместить все это в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить в течении 7 минут при мощности 100%. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пащевой крахмал со сливками и добавить все это в суп. Размешать и варить суп в течении 6 минут при мощности 100%. Добавить соль и перец по-вкусу.
Луковый суп запеченный с сыром. |
Вам потребуется: 250 репчатого лука, 2 кусочка белого французского батона, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку муки, 200 мл горячего овощного или говяжьего бульона, 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Очистить лук, порезать колечками и потушить их с растительным маслом в накрытой мисочке в течении 3-4 минут при мощности 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое вино, снова хорошенько перемешать и варить в накрытом виде в течении 5-6 минут при мощности 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец по-вкусу, и налить его в 2 огнеупорные суповые чашки. Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решеткку, и запечь в течении 5-6 минут при 50% и включенном гриле.
Вам потребуется: 500 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 200 г замороженного супового набора овощей, 100 г корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, по немногу майорана, чебреца, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в накрытом виде в течении 3 минут при мощности 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при мощности 100%. После этого добавить нарезанные сосиски и специи и варить 11-12 минут при мощности 70%. В конце приготовления супа посолить и поперчить его по-вкусу.
Вам потребуется: 250 г сухой чечевицы, 500 мл воды, 100 г корейки, 200 г супового набора овощей, 400 г картофеля, 1 луковицу 400 мд бульона, 4 вареные сосиски, соль и перец по-вкусу, при желании добавить немного уксуса.
Способ приготовления:
Замочить на ночь (не менее 8 часов) сухую чечевицу в воде (около 250 мл). Мелко нарезанные лук и корейку положить в мисочку, пригодную для микроволновой печи, и потушить в накрытом виде в течении 3 минут при мощности 100%. Добавить к ним замоченную чечевицу вместе с водой и варить в накрытом виде в течении 11-12 минут при мощности 100%. За это время почистить картофель и нарезать его. После этого добавить нарезанный картофель и суповой набор овощей к чечевице и варить до готовности 9-10 минут при мощности 100%. Сосиски порезать кусочками, добавить их к супу и проварить его еще раз 9-10 минут при мощности 70%. По окончании варки добавить специи по-вкусу.
Вам потребуется: 800 г консервированных очищенных помидоров в томатном соусе, 1 луковицу, 1/2 зубчика чеснока, 1 чайную ложкку специи орегано, 100 мл томатного сока консервированного, 1 полную столовую ложку пищевого крахмала, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске и накрытом виде примерно 3 минуты при мощности 100%. Дать стечь помидорам и мелко нарезать их. Добавить к тушеному луку и чесноку мелко нарезанные помидоры с орегано и варить все это в накрытом виде около 5 минут при мощности 100%. Перемешать пищевой крахмал с томатным соусом и добавить все это к соусу. Посолить и поперчить по-вкусу.
Соус из мясного фарша по-болоньезски к макаронам. |
Вам потребуется: 1 среднюю луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 морковь, 250 г говяжьего фарша, 200 мл бульона, 125 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку чебреца, 1 лавровый лист, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в мисочку с крышкой, добавить 2 столовые ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при мощности 100%. Добавить фарш и продолжать тушить не накрывая примерно 3 минуты при мощности 100%, время от времени перемешивая. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошенько смешать со специями, лавровым листом. Посолить и поперчить по-вкусу.
Вам потребуется: 60 г сливочного масла или маргарина, 60 г муки, 750 г молока, соль и перец по-вкусу, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Положить масло в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи, и растопить его без крышки в течении 1-2 минут при мощности 100%. Добавить к маслу муку и тщательно перемешать, после этого нагреть не закрывая в течении 1 минуты при мощности 100%. Влить молоко, интенсивно перемешивая. Прокипятить соус при мощности 100% не накрывая, в течении 5-6 минут, время от времени перемешивая. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Луковый соус с петрушкой. |
Вам потребуется: 60 г мелко порезанного лука, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 яичных желтка, 60 г масла или маргарина, 1 чайную ложку листьев петрушки.
Способ приготовления:
В маленькой стеклянной чашке нагревать лук и уксус на полной мощности 1-2 минуты. Вылить в яичные желтки и тщательно перемешать. Нагревать на полной мощности 1,5-2 минуты, пока соус не загустеет, помешав один раз. Положить в соус масло и дать растаять. Нагревать на полной мощности 1-2 минуты, помешав один раз. Процедить и посыпать петрушкой.
Главная страница К оглавлению
|