БЛЮДА ИЗ МЯСА
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Гуляш по-венгерски.

Вам потребуется: 500 г говядины нарезанной кусочками, 1 большую луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора (снять кожицу), 1 чайную ложку сухого бульона (кубик), 2 столовые ложки коричневого порошка для соуса, 50 мл красного сухого вина, 1/2 столовой ложки порошка паприки.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и болгарский перец. Положить все это вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4-5 минут при мощности 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричневый порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушить гуляш еще 6-7 минут при мощности 100% в закрытом состоянии.

Рулет из фарша.

Вам потребуется: по одному пучку зеленого лука и свежей петрушки, 1 яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 4 столовые ложки молока, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и петрушку. Перемешать их с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до получения достаточно однородной смеси. Положить в четырехугольную форму и довести до готовности за 9-10 минут при мощности 100%, в накрытом виде. Вместо панировочных сухарей можно взять овсяные хлопья.

Фрикадельки.

Вам потребуется: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковицу, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовую ложку мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона. Для соуса: 3 столовые ложки муки. 1 столовую ложку сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайную ложку горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук. Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при мощности 100%. Пока готовятся фрикадельки. Положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при мощности 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении примерно 3 минут при мощности 100%.

Жареные котлеты.

Вам потребуется: 250 г говяжьего фарша, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 минут. Практический совет. Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку. Это предотвратит капание и подгорание сока. Перевернуть котлеты и поджарить их в течении 5 минут под грилем.

Жареная говядина.

Вам потребуется: 900 г говяжьей вырезки, 60 г сала, 2 луковицы, 120 г корейки нарезанной полосками, 1 столовую ложку растительного масла, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 6 горошен черного перца, 750 мл горячей воды, 3 кубика сока для жаркого (готовый продукт), 150 мл сухого вина, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Нашпиговать мясо салом. После этого посолить и поперчить мясо. Почистить и порезать лук. Порезать корейку кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) нарезанный лук и корейку вместе с растительным маслом, томатной пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Все перемешать. Положите в эту жаровню мясо нашпигованной стороной вниз и поставьте на нижнюю решетку ( если решетки нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарить не накрывая около 10 минут при мощности 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. За это время вы успеете растворить кубики сока для жаркого в горячей воде. Вынуть жаровню с мясом через 10 минут из печи, долить к мясу бульон, перевернуть мясо и долить сок для жаркого. После этого - накрыть жаровню. Тушить 35 минут при мощности 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на тарелку для 10 - минутной выдержки. В это время смешать пищевой крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать, накрыть и прокипятить при мощности 100% примерно 2-3 минуты. Попробовать соус, при необходимости, поперчить или посолить, порезать мясо и подавать его вместе с соусом.

Поджаристый кусок свинины.

Вам потребуется: 800 г плеча свинины с кожицей, 1 пучок свежей зелени (морковь, лук порей, корень сельдерея), 1 луковицу, 200 мл воды, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму. Поставить форму на нижнюю решетку и жарить не накрывая при мощности 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить в жаровню нарезанные овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при мощности 50% и температуре горячего воздуха 180 градусов. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 минуты при мощности 100% в накрытом состоянии. Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz