Вам потребуется: 1 курицу (около 1000-1200 г), 250 мл куриного бульона, 150 г цуккини (зеленый кабачок), 100 г моркови, 150 г шампиньонов, 200 мл сухого белого вина, 2-3 столовые ложки пищевого крахмала, 3 чайные ложки сметаны, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Варить курицу в 250 мл куриного бульона, около 8 минут при мощности 100% в накрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности в течении следующих 8 минут при мощности 100%. Снять мясо с костей и порезать его на куски. Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, положить их к моркови и добавить к бульону белое вино. Продолжить варку в течении около 7 минут при мощности 100%. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Хорошенько перемешать и прокипятить готовое фрикассе 3-4 минуты при мощности 100%.
Вам потребуется: 600 г грудки индейки, 100 мл куриного бульона, 250 г ростков сойи (свежих), 1 банку фруктового компота (вес фруктов без сока около 200 г), 100 мл сливок, 1-2 столовые ложки пищевого крахмала, 1 чайную ложку специи карри, 1-2 чайные ложки соевого соуса, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Порезать грудку индейки на готовые для еды кусочки. Свежие ростки сойи промыть и дать стечь воде. Отварить мясо индейки вместе с ростками сойи в курином бульоне примерно 5 минут при мощности 100%. Добавить к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и карри. Варить в течении следующих 3 минут при мощности 100%. Замешать пищевой крахмал на холодной воде и добавить все это к соусу. Хорошенько прокипятить примерно 2 минуты при мощности 100%. Посолить и поперчить по-вкусу.
Гуляш из курицы с болгарским перцем. |
Вам потребуется: 600 г куриных грудок, 1 желтую паприку, 1 зеленую паприку, 1 красную паприку, 1/2 стебля лука-порея, 150 мл куриного бульона, 50 мл белого сухого вина, 2-3 столовые ложки пищевого крахмала, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Порезать грудку курицы и паприку кусочками, а лук-порей колечками. Положить курицу, паприку и лук-порей в бульоне в мисочку, накрыть ее и варить 13-14 минут при мощности 100%. Замешать пищевой крахмал на вине, добавить к гуляшу и проварить еще 3 минуты при мощности 100%.
Курица зажаренная под грилем. |
Вам потребуется: 1/2 курицы (500-600г), 1 столовую ложку растительного масла, порошок сладкой паприки, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо промыть половинку курицы или цыпленка под проточной водой и промокнуть воду. После этого натереть курицу растительным маслом и специями. Положить ее кожицей кверху в круглую форму, пригодную для микроволн и гриля, и наколоть кожицу в нескольких местах. Поставить форму с курицей на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить в открытом виде примерно 12 минут при мощности 100% и включенном гриле до получения хрустящей корочки.
Вам потребуется: 1 цыпленок (1,2-1,5 кг) нарезанного на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыков.
Способ приготовления:
Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4-5 минут на полной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь на ту же мощность на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут опять на полную мощность. Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.
Паштет из куриной печени. |
Вам потребуется: 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливок, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз. После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Вам потребуется: 1 утка (2кг), для маринада - 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, по 1/2 чайной ложки кориандра и зира, по 1 столовой ложке растительного масла и лимонного сока, соль, перец. Для глазури. по 2 столовые ложки горчицы и меда.
Способ приготовления:
Утку замариновать и оставить на 1 час. Покрыть крылышки и ножки фольгой и положить на низкую решетку. Под нее на поворотный столик поставить лоток для стекания жира. Готовить на 100%-ном уровне мощности 15 минут. Вынуть из печи, дать немного остыть. Обмазать утку глазурью и положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего жира налить 3/4 стакана горячей воды. Готовить в режиме Комби-2 20 минут, снять фольгу и перевернуть. Далее в этом же режиме готовить еще 15 минут. Подавать с печеными яблоками и клюквой.
Главная страница К оглавлению
|