Вам потребуется: 4 кусочка рыбного филе примерно по 150 г, по 2 желтых и красных сладких перца, соль, перец, 50 г сливочного масла, 1/8 л терпкого белого вина, сок одного лимона, 2 пучка зеленого лука, немного свежего курыря, пленка для микроволновой печи.
Способ приготовления:
Рыбу быстро обмыть и обсушить салфеткой. Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Если возможно, красный и желтый перец запекать в отдельных формах, добавив к сладкому перцу по полчашки воды, соль и перец. Формы накрыть пленкой и готовить в этой печи 4 минуты при 600 Вт. Форму смазать жиром, в нее положить рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, прикрыть специальной фольгой. Филе запекать в микроволновой печи при 600 Вт около 5 минут, затем оставить в теплом месте еще на 10 минут. В это время очистить луковицы, а затем запечь их в микроволновой печи при 600 Вт около 5 минут с небольшим количеством воды, солью и перцем, накрыв пленкой. Сладкий перец, красный отдельно от желтого, измельчить до пюреобразного состояния с помощью миксера, посолить и заправить соком от филе. Рыбное филе выложить на пюре из перца, обложить запеченными луковицами, листочками купыря и посыпать крупно помолотым перцем.
Вам потребуется: Рыба (филе) 400 г, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, пол-лимона, 2 яйца, молотый перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
В простой посуде замесить тесто. Для этого смешать муку и соль с растительным маслом, добавить воды и 2 яичных белка. Добиться жидкой консистенции теста. Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 4-6 см, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Кусочки рыбы обмакнуть в жидкое тесто, положить в неглубокую посуду для запекания, залить маслом и готовить 5 минут на среднем уровне мощности, не закрывая крышкой.
Рыбные тефтели в гнезде из лапши с соусом. |
Вам потребуется: Тефтели. 200 г филе трески, соль, 1 яичный белок, 1 стакан сливок, перец, 1 чашка соцветий брокколи, 1 чайная ложка сливочного масла. Кроме этого 400 г тонкой лапши, 1 чашка соцветий брокколи, 1 луковица, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех.
Способ приготовления:
Тефтели. Рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 минут в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник. Брокколи бланшировать в соленой воде 2 минуты, затем облить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели запекать в микроволновой печи около 8 минут при 600 Вт. Лапшу сварить. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанными кубиками лука около 5 минут. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соусом.
Запеченный шашлык из рыбы. |
Вам потребуется: 400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 паприку красную, 1 цуккини, 200 г сыра, соль и перец по-вкусу, 8 деревянных или металлических шампуров.
Способ приготовления:
Помыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножкук от паприки и нарезать оба овоща на куски толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемежку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму, а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Запеченный морской окунь. |
Вам потребуется: 600 г филе морского окуня, сок одного лимона, 150 г шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Порезать репчатый луук кружочками. Лук-порей разрезать по длине пополам, затем порезать полукольцами и хорошенько промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и побрызгать несколькими каплями лимона, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму и накрыть пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при мощности 100%. За это время промыть рыбное филе под проточной водой, промокнуть и побрызгать лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Положить куски рыбы на тушеный лук, на рыбу положить нарезанные дольками шампиньоны, а сверху распределить смесь сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запечь на решетке при мощности 70% в течении 6-7 минут. После этого в непокрытом виде запекать 9-10 минут при мощности 70% и включенном гриле.
Филе сайды запеченное под помидорами и сыром. |
Вам потребуется: 4 куска филе сайды каждый по 150 г, сок половины лимона, 3 помидора (твердые), 250 г творожного сыра (Моцарелла), 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Помыть филе под проточной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и положить в плоскую форму. Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и положить травки. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку и не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при мощности 70%. После этого запечь в течении примерно 11-12 минут при мощности 70% и включенном гриле.
Вам потребуется: 2 форели по 250-300 г, 1 луковицу нарезанную кольцами, 60 мл уксуса, 4 столовые ложки воды, 1 лимон, соль и перец по-вкусу, немного зелени петрушки, зеленого лука и укропа.
Способ приготовления:
Промыть форель в воде, посолить внутри и полить соком половины лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при мощности 100%. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук - измельчить. Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
Треска в соусе из креветок. |
Вам потребуется: 400 г филе трески, замороженной блоком, 100 г лука-порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовую ложку пищевого крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Положить замороженный кусок филе трески в плоскую форму и побрызгать рыбу соком лимона. Мелко порезать лук-порей и положить его к рыбе вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7-8 минут при мощности 100%. Замешать пищевой крахмал в небольшом количестве воды и вместе со сметаной хорошо растворить все это в бульоне. Прокипятить примерно в течении 4 минут при мощности 100%. Варить 7-8 минут при мощности 100%.
Вам потребуется: 400 г филе морского окуня (замороженного блоком), 1 банку фруктового компота (вес фруктов без сока около 200 г), 100 мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100 мл молока, 2-3 столовые ложки пищевого крахмала, 1/2 - 1 чайную ложку карри, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и побрызгать рыбу лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить в накрытом виде 7-8 минут при мощности 100%. Порезать рыбу на готовые к еде куски. Замешать пищевой крахмал в небольшом количестве молока и добавить к рыбе. Остальное молоко хорошенько перемешать с консервированными фруктами без сока и с приправой карри. Прокипятить в течении примерно 3 минуты при мощности 100%, время от времени перемешивая.
Главная страница К оглавлению
|