Болгарский перец фаршированный. |
Вам потребуется: 2 зеленых болгарских перца, 200 г говяжьего фарша, 1 среднюю головку репчатого лука (мелко нарезанного), 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовую ложку свеженарезанной зелени петрушки, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать перец посередине и вынуть зерна. Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку. Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму. Накрыть форму и готовить блюдо в течение 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%.
Вам потребуется: 4 большие помидора, 200 г рассыпчатого творога, 1-2 чайные ложки томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
По месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать крышечку. Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной крышечкой. Уложить помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами. Поставить форму в микроволновую печь и готовить там в течении 8-9 минут при мощности 70%. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Вам потребуется: 4 кусочка тоста или белого хлеба, сливочное масло для намазывания , 4 кусочка вареной ветчины, 4 кружочка ананаса, 4 кусочка голландского сыра, 4 вишенки для украшения, промасленную пергаментную бумагу.
Способ приготовления:
Поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло. На каждый тост положить по кусочку ветчины, по одному кружочку ананаса и поверх них по кусочку сыра. Приготовленные тосты уложить на промасленной бумаге на решетку микроволновой печи и запечь их при 50% и включенном гриле6 в течении примерно 6 минут. Украсить вишенками.
Вам потребуется: 200 г отварного лука, 1 кочан капусты, 200 мл горячего овощного бульона, 1 небольшую головку нарезанного репчатого лука, 100 г риса, 100 г овсяных хлопьев, 2 помидора со снятой кожищей, нарезанных мелкими кубиками, 1 яйцо, 125 мл овощного бульона, 1-2 чайные ложки молотой паприки, соль и перец по-вкусу, деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.
Способ приготовления:
Вырезать кочерыжку и отрезать 8 листов капусты. Уложить капустные листы в большую плоскую форму, залить их горячим овощным бульоном и слегка отварить, не накрывая в течении 3-4 минут при мощности 100%. Отварить рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую паприку, посолить и поперчить по-вкусу. Приготовленную таким образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости, заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками). После этого уложить голубцы в большую, плоскую форму и добавить к ним овощной бульон. Накрыть и оставить в микроволновой печи на 11-12 минут при мощности 100% до готовности. По истечении половины времени приготовления, перевернуть голубцы.
Вам потребуется: 1 баклажан, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра.
Способ приготовления:
Смазать дно лотка для СВЧ растительным маслом. Баклажан подрезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Готовить на 100%-ной мощности 5 минут. Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук - кольцами, измельчить чеснок. Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить на 60%-ной мощности 8 минут. Дать настояться в печи 5 минут.
<Главная страница К оглавлению
|