Вам потребуется: Для теста: 250 г пшеничной муки. 1/2 пачки порошка для выпечки (заменитель дрожжей), 125 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Для начинки: 650 г яблок, сок половины лимона, 60 г молотого фундука, 1 чайную ложку горчицы.
Способ приготовления:
Всыпать муку и порошок для выпечки в миску. Взбить электромешалкой сливочное масло и сахар. После этого добавить к маслу с сахаром смесь из муки порошка для выпечки. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями. Очистить яблоки от кожуры, порезать их на четвертинки и очистить от косточек. После этого побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Надрезать яблочные дольки веером по длине наружной поверхности, не прорезая насквозь. Положить тесто в смазанную маслом форму, уложить яблоки, чтобы верхняя надрезанная сторона смотрела вверх и нежно придавить яблоки к тесту. Посыпать орехами и корицей. Поставить форму для выпечки на нижнюю решетку. Запекать 28-30 минут при мощности 30% и 180 градусов горячего воздуха. По окончании выпечки оставить пирог еще на 5 минут в микроволновой печи.
Открытый пирог из творога. |
Вам потребуется: Для теста: 250 г пшеничной муки, 125 сахара, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла для смазывания формы. Для начинки: 700 г нежирного творога, 4 желтка, 250 г сахара, 1 пакетик порошка ванилина, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 125 мл молока, 4 белка.
Способ приготовления:
Просеять муку в миску и сделать посередине углубление. Положить туда сливочное масло, желток, сахар, соль и воду. Замесить тесто. Сделать из теста комок, положить его в миске в холодильник на 30-40 минут. Положить творог в миску добавить желтки, сахар, сахар-ванилин, порошок ванильного пудинга и молоко. Все хорошо перемешать венчиком или миксером. Смазать растительным маслом форму для выпечки (диаметром 28 см). На рабочий стол насыпать муки, выложить на нее тесто и раскатать его по размеру немного больше формы для выпечки. Положить тесто в форму и поднять примерно на 2 см до кромок формы, чтобы образовалась как-бы постель для начинки. Поставить форму на нижнюю решетку, чтобы в течении 8-9 минут предварительно запечь тесто при мощности 30% и 180 градусоы горячего воздуха. Хорошо взбить желтки и осторожно перемешать их с творожной массой. После этого аккуратно намазать начинку на предварительно запеченное тесто. Снова поставить форму на решетку и выпекать до готовности при мощности 30% и 180 градусов горячего воздуха.
Слоеные пирожки с фруктовой начинкой. |
Вам потребуется: 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста), 1/2 банки вишен из компота (примерно 300 г), 1 белок для намазывания, 1 желток для намазывания, промасленная бумага для выпечки.
Способ приготовления:
Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Разогреть микроволновую печь в течении 10 минут на 180 градусов горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоеного теста белком. Распределить вишню равномерно на квадратных пластиноках. Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке. Помазать пирожки сверху желтком разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на вехнюю решетку. Выпекать 12-13 минут при мощности 50% и 180 градусов горячего воздуха.
ВНИМАНИЕ.
Может оказаться, что в Вашу микроволновую печь не войдут сразу 10 пирожков. Тогда придется выпекать партиями т.к. в микроволновую печь, при включении микроволн и горячего воздуха, нельзя ставить несколько слоев одновременно. Если Вы хотите печь все сразу, то нужно будет включить микроволновую печь только на режим горячий воздух. Тогда Вы сможете печь на двух уровнях. Тогда время выпечки удлиниться на несколько минут.
Вам потребуется: 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста), 400 г мясного фарша, 1 небольшую луковицу, панировочные сухари, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для намазывания, 1 желток для намазывания, промасленную бумагу для выпечки.
Способ приготовления:
Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Разогреть микроволновую печь в течении 10 минут на 180 градусов горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывае его ложкой в скредину пластинки слоеного теста. Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать пирожки сверху желтком разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Выпекать 14-15 минут при мощности 50% и 180 градусов горячего воздуха.
ВНИМАНИЕ.
Может оказаться, что в Вашу микроволновую печь не войдут сразу 10 пирожков. Тогда придется выпекать партиями т.к. в микроволновую печь, при включении микроволн и горячего воздуха, нельзя ставить несколько слоев одновременно. Если Вы хотите печь все сразу, то нужно будет включить микроволновую печь только на режим горячий воздух. Тогда Вы сможете печь на двух уровнях. Тогда время выпечки удлиниться на несколько минут.
Творожно-фруктовый десерт. |
Вам потребуется: 200 г нежирного творога, 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной), 2 яйца, разделенные на белок и желток, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку пищевого крахмала.
Способ приготовления:
Смешать творог с желтками, друмя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать все это со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать в течении 11-12 минут при мощности 70%.
Вам потребуется: 500 г ягодной смеси (малина, клубника, черная смородина и.т.д.), можно замороженную или свежую, 500 г желатина с сахаром (готовый продукт), сок половины лимона.
Способ приготовления:
Свежие ягоды помыть и очистить их от черешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течении 4-5 минут при мощности 100%. Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и и сахаром, добавить лимонный сок. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при мощности 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.
Запеченный десерт из вишни. |
Вам потребуется: 3 сухие булочки или кусок сухого белого хлеба, 300 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 3 желтка, 70 г сливочного масла, 175 г сахара, 100 г молотых орехов (фундук или миндаль), сок половины лимона, 350 г вишен из банки, с которых стек сок, 3 желтка.
Способ приготовления:
Разрезать булочки или хлеб на кусочки, налить молоко в миску и замочить в нем булочки или хлеб. Пока хлеб замачивается, смешать в отдельной миске панировочные сухари с желтками, сливочным маслом, сахаром, порошком какао и молотыми орехами. Отжать замоченный белый хлеб или булочки и хорошо перемешать их со смесью, добавляя при этом лимонный сок. Под конец добавить туда ягоды вишни. Взбить белки и осторожно перемешать их с вышеуказанной массой. Положить массу в форму для и поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи запекать 23-24 минуты при мощности 50% и 200 градусов горячего воздуха. По окончании времени запекания оставить блюдо еще на 5 минут в микроволновой печи.
Вам потребуется: 4 банана, сок половины лимона, 100 г нежирного творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам, положить в овальную форму, побрызгать соком лимона, чтобы бананы не потемнели. Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной однородной массы, и положить готовую смесь на бананы. Поставить форму с бананами на верхнюю решетку и запекать 8-9 минут при мощности 50% и включенном гриле.
Запеченые яблоки с ванильным соусом. |
Вам потребуется: 4 яблока, 50 г молотых орехов фундук, 4 чайные ложки варенья из лесных ягод, 50 г изюма, сок половины лимона, 4 столовые ложки сухого белого вина. Ванильный соус. 500 мл молока, 1 пакетик порошка ванильного соуса (готовый продукт), 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску, перемешать в молоке порошок для соуса и сахар. Поставить миску прямо на врашающуюся тарелкку микроволновой печи, прокипятить соус 4-5 минут при мощности 100% перемешивая несколько раз. Пока соус кипятиться помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблока пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и поместить эту смесь в яблоки. Поместить яблоки в форму для запекания и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи, запекать 7-8 минут при мощности 70% и включенном гриле. По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом.
Главная страница К оглавлению
|