Отварной картофель с петрушкой. |
Вам потребуется: картофель не рассыпчатый, вода, мелко нарезанная зелень петрушки.
Способ приготовления:
Обшее время приготовления.
1 порция 250 г картофеля и 150 мл воды - около 5 минут при мощности 100%.
2 порции 500 г картофеля и 250 мл воды - около 7-8 минут при мощности 100%.
4 порции 750 г картофеля и 350 мл воды - около 11-12 минут при мощности 100%.
Картофель почистить, помыть и в зависимости от величины картофеля, разрезать его пополам или на четыре части, чтобы получить картофель примерно одного размера. Положить картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить его вышеуказанным количеством вооды. Накрыть крышкой и варить при мощности 100%. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вам потребуется: картофель рассыпчатый для 2-х человек 400 г, для 4-х человек 800 г, молоко 125 мл на 400 г картофеля, 250 мл на 800 г картофеля, сливочное масло 10 г на 400 г картофеля, 20 г на 800 г картофеля, воду, соль, мускатный орех.
Способ приготовления:
Картофель почистить, вымыть и мелко нарезать. Положить мелко нарезнный картофель в миску с крышкой и залить водой, так чтобы она не покрывала полностью картофель. Накрыть крышкой и варить при мощности 100% по времени ( 400 г картофеля около 6-7 минут, 800 г около 10-11 минут). Слить воду после варки картофеля и оставить его под крышкой. Налить молоко в миску, накрыть его и кипятить 1,5-2 минуты или 2-2,5 минуты в зависимости от порции при мощности 100%. В это время растолочь картошку обычным способом. Толченый картофель добавить к молоку вместе со сливочным маслом и хорошенько перемешать. Посолить по-вкусу и при желании добавить тертый мускатный орех.
Вам потребуется: 250 г макарон, 1000 мл кипящей воды, соль.
Способ приготовления:
Положить макароны в миску. Залить их кипящей водой и размешать.Посолить. Не накрывая крышкой варить их в течении 9-10 минут при мощности 100%. По окончании времени варки еще раз перемешать и оставить томиться под крышкой примерно в течении 5 минут. После этого слить воду.
Вам потребуется: рис, растворимый овощной бульон, соль по-вкусу.
Способ приготовления:
Общее врем приготовления.
125 г риса, 300 мл бульона около 8 минут при мощности 100%.
250 г риса, 550 мл бульона около 11 минут при мощности 100%.
375 г риса, 800 мл бульона около 13 минут при мощности 100%.
Положить рис в миску, залить его водой и добавить овощной бульон. Хорошенько перемешать. Накрыть миску и варить по времени. По окончании варки и времени выдержки - перемешать. Оставить еще на 10 минут томиться в накрытом виде, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Главная страница К оглавлению
|