Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
В последние годы повсеместно продаются пасхальные наборы для окрашивания яиц с пищевой краской нескольких цветов.
Вам потребуется: 8 вареных яиц, 100 г горчицы, 1 кубик грибного бульона, соль, перец, 500 г крошек белого хлеба, 400 г растительного масла, 0,5 литра сливок, лук зеленый, 2 штуки сырых яиц.
Способ приготовления:
Яйца отварить, очистить, охладить. Вынуть желток разрезав яйца пополам. Желток смешать с горчицей и раскрошеным кубиком грибного бульона. Поперчить. Половинки яиц начинить начинкой и склеить. Сколоть шпажками. Взбить 2 сырых яйца. Подготовленные фаршированные яйца обмакнуть в сыром яйце, обвалять в крошке хлеба. Эту процедуру повторить 2 раза. Обжарить яйца во фритюре до румяной корочки. Подготовить соус: закипятить сливки, добавить нарезанный зеленый лук, прокипятить, посолить, поперчить и выложить на тарелку. На соус выложить яйца. Украсить салатом.
Главная страница К оглавлению
|