ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Картофель фаршированный - 1

Картофель очистить и вымыть. Из каждого клубня вынуть сердцевину таким образом, чтобы не повредить ни дна, ни стенок.Приготовить фарш: маргарин растопить и смешать с сухарями. Рыбу очистить от кожи, костей, измельчить. Яйцо сварить вкрутую и тоже измельчить. Поджарить мелко нарезанный лук на маргарине. Рыбу, сухари, лук и яйца смешать с томат-пастой, приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить фаршем картофель, в фарше сделать небольшие углубления и влить в них сметану. Каждый клубень сверху посыпать молотыми сухарями и сыром. Картофель положить на противень, подлить полстакана воды и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сверху картофель должен покрываться румяной хрустящей корочкой.

Картофель, 50 г маргарина, 20 г молотых сухарей, 500 г копченой трески или хека, яйцо, 50 г лука, 2 ложки томатной пасты. 150 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец.

Картофель фаршированный - 2

Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в сковороде масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г сосисок или вареной колбасы, зелень петрушки, соль, перец.

Шницель капустный с кнелью

Свежую капусту зачистите, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую воду и варите 15-20 мин. Сваренную до полуготовности капусту достать из воды и, после того как вода стечет, разберите нaлистья; утолщенные стебли слегка отбейте тяпкой.

Для приготовления кнельной массы куриное мясо (крольчатину или свинину) 2-3 раза пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло, молоко, яйца, соль и хорошо взбейте.

Каждый капустный лист промажьте кнельной массой, на нее положите еще один лист, загните края нижнего листа и придайте шницелю овальную форму. Подготовленные изделия запанируйте в пшеничной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжаривайте в жире до образования румяной корочки.

Подают шницель со сметаной или сметанным соусом (в него можно добавить томат-пасту).

Картофель, фаршированный грибами

Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и варят почти до готовности. Середину клубня удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление заполняют жареными грибами с луком. Картофель укладывают в глубокую сковороду, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

Картофеля 1 кг, лука 100 г, грибов сухих 100 г, сметаны 200 г, муки 10 г, масла 50 г, сыра 50 г.

Свекла фаршированнная

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Сверху уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.

Свекла 200, морковь 30, петрушка 15, репа 15, лук 15, яйца 1/4 шт. или рис 15, масло сливочное 20, сыр 10, сухари 10, сметана 30 или соус 50.

Голубцы, фаршированные овощами

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой.

На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков.

Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Капуста 200, морковь 50, репа 20, лук репчатых 25, яйца1/4 шт., рис 10, масло сливочное или маргарин столовый молочный 15, соус 50, мука 5, укроп

Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

Капусту подготовить так же, как описано выше, На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5- 6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.

Капуста 160, фасоль 40, ветчина или грудинка 20. соус молочный 20, яйца 5, лук репчатый 30, сало свиное топленое 15, бульон 50 или сметана 30, соус томатный или сметанный с томатом и луком 100, мука 5, зелень.

Голубцы, фаршированные мясом

Приготовить так же, как описано выше, заменив овощной фарш мясным.

Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два-три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20 % к весу мяса),соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Капуста 160, говядина 120, рис 35. лук 20, маргарин столовый 10, соус сметанный с томатом и луком 125, мука 5, перец, зелень.

Голубцы, фаршированные вареным мясом

Опустить в кипящую воду на 3—4 минуты листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка, обсушить. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Спассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).

Завернуть начинку в лист капусты, положить в салфетку и обмять, придав круглую форму. Уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче полить соком.

Капуста 150, мясо вареное или тушеное 100, лук 40. сало свиное 20, хлеб пшеничный 20, рис 30, перец красный и черный.

Кабачки, фаршированные мясом

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на кускидлиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры.

Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.При подаче посыпать зеленью.

Кабачки 130. мясо 110, рис 25. лук 20. маргарин сливочный 5, соус 100 или сметана 30, сыр 5, сухари 3, перец, зелень.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком.

Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.Подать с красным соусом.

Баклажаны 200, шампиньоны 50, масло сливочное 25, соус 50, сухари молотые 5, чеснок 2, перец.

Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

Подготовить баклажаны, как описано в предыдущем рецепте.Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока).

Фаршированные баклажаны положить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в горячем жарочном шкафу в течение 7—8 минут.Подать, залив горячими густыми подсоленными сливками.

Баклажаны200, масло сливочное 10, соус 50, сыр, яйцо, сливки 50, сухари молотые 5, перец. мускатный орех.

Помидоры с рисом.

Вам потребуется: 4 мясистых помидора, 250 г риса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложке майорана и тимьяна, соль, перец, 500 мл овощного бульона, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 200 г сыра эдам, натертого на крупной терке, 150 г сметаны, 250 мл протертых помидоров, базилик.

Способ приготовления:

Из помидоров удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Промыть рис. Чеснок очистить, порубить и обжарить в горячем растительном масле. Добавить рис, нарезанную мякоть помидоров, майоран, тимьян, соль, перец и овощной бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Смешать рис, петрушку и 150 г сырной стружки. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры посыпать солью и перцем и наполнить рисом, приправленным зеленью. Смешать сметану и протертые помидоры и перелить соус в огнеупорную форму. Помидоры выложить в соус. Посыпать остатками сыра. Запекать в течение 25 минут.

Баклажаны с фаршем.

Вам потребуется:2 крупных баклажана, соль, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 250 г смешанного мясного фарша, 500 г помидоров, 1-2 столовые ложки орегано, молотый черный перец, 100 г тертого сыра эмменталь, 50 г зерен пинии.

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать пополам. Выскрести ложкой сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. крепко посолить, оставить на 30 минут. Мякоть измельчить ножом. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Все вместе потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и обжарить его. Сюда же выложить нарезанную мякоть баклажанов и недолго жарить вместе. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать их кубиками. 1/3 добавить к мясу. Заправить орегано, солью и перцем. Половинки баклажанов ополоснуть под струей воды и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем и посыпать сыром. Зерна пинии обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Остатки помидоров переложить в высокую форму для запекания. Поверх них положить баклажаны. Посыпать зернами пинии. Тушить до готовности 50 минут.

Помидоры, фаршированные грибами.

Вам потребуется: 4 средних размеров помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления:

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Таким же образом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.

Соленые фаршированные огурцы.

Вам потребуется: 4 огурца, 200 г филе судака, трески, 1 ст. ложка растительного масла, 15 г хмели - сунели, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца.

Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 минут. Затем снять с огня и остудить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Паприка с начинкой из мексиканского перца.

Вам потребуется: 4 стручка паприки, стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука с луковицами, по 1/2 пучка тимьяна, орегано, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, соль, перец, кайенский перец, по 1 банке консервированных очищенных томатов, белой и красной фасоли (по 425 г), 200 г сыра бри с зеленым перцем.

Способ приготовления:

Овощи помыть. Сладкий перец разрезать пополам. Перец чили и чеснок нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Зелень порубить. Чеснок и чили пассировать в горячем растительном масле. Добавить фарш. Приправить специями. Обжарить в виде крошек. Добавить помидоры. Довести до кипения. Добавить фасоль, кольца лука и рубленую зелень. Варить в течение 10 минут. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Срезать с сыра корочку, нарезать его кубиками и смешать с фаршем. Наполнить этой массой половинки сладкого перца. Переложив в огнеупорную форму для запекания, поставить в духовку на 10 минут.

Фаршированный красный перец.

Вам потребуется: 2 тюрингских колбаски, 200 г мелких шампиньонов, 100 г шпика, лавровый лист, 2 стручка острого красного перца, 1 луковица, соль, перец, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Колбаски перекрутить в нескольких местах и разрезать кухонными ножницами, чтобы получились кусочки длиной 2 см. Шампиньоны поскоблить. Шпик порезать ломтиками толщиной 1/2 см. Лавровые листики разделить пополам. Кусочки колбасы, шпик, шампиньоны и половинки лаврового листа нанизать на 4 шампура. Стручки красного перца разрезать пополам, почистить и помыть. Луковицу очистить и порезать кубиками. Мясной фарш, яйцо, панировочные сухари и лук смешать, посолить и поперчить. Стручки красного перца наполнить мясным фаршем и завернуть в алюминиевую фольку. Готовить на гриле около 15 минут.

Томаты с омлетом.

Вам потребуется: 4 томата с плотной мякотью, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка сахара, соль, перец, 8 яиц, 1 столовая ложка сметаны, 75 г сыра, 100 г вареной ветчины, 1 пучок купыря.

Способ приготовления:

Томаты помыть, разрезать поперек пополам, ложкой вынуть мякоть. Томатную мякоть протереть через сито и вместе с нарубленным луком, 1 столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем слегка потушить в кастрюле. Половинки томатов положить в томатный соус и тушить 6 минут. Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубиками сыром и нарезанной соломкой ветчиной. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде, поджарить на нем взбитые яйца. Готовым омлетом нафаршировать томаты, посыпать зеленью купыря и подать на стол вместе с томатным соусом. В качестве гарнира рекомендуем салат из свежих овощей.

Фаршированный перец.

Вам потребуется: по 2 желтых и красных сладких перца, 2 луковицы, 100 г сметаны, 250 г свежих шампиньонов, 100 г смтаны, соль, перец, 1 пучок петрушки, 375 г говяжьего фарша, 1/2 банки консервированных очищенных томатов, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Сладкий перец разрезать вдоль пополам и удалить семена.По одной половинке желтого и красного перца нарезать кубиками. Лук и петрушку порубить. Шампиньоны нарезать дольками. Лук, грибы и сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем. Петрушку и грибы смешать с мясным фаршем. Полученную массу разделить пополам, одну часть смешать с нарезанным красным перцем, другую часть с нарезанным желтым перцем. Целые половинки сладкого перца наполнить фаршем. Томаты нарезать и проварить вместе с томатным соком, тимьяном и измельченным чесноком. Фаршированные половинки перца тушить в томатном соусе в закрытой посуде около 25 минут. Перед подачей на стол перец посыпать петрушкой, тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Сочные помидоры.

Вам потребуется: 250 г замороженного шпината, 8 помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 200 г вареного пшена, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл овощного бульона, 2 чайные ложки тимьяна, пучок рубленой петрушки, 100 г тертого сыра, соль, молотый черный и красный перец, 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Шпинат разморозить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть. Порубить чеснок и лук. Потушить лук и чеснок с пшеном в 2 столовых ложках масла. Добавить красный перец, тимьян, шпинат и бульон. Выключить плиту. Настаивать 10 минут. Петрушку с мякотью помидоров и сыром (отложив 2 столовые ложки) добавить в крупяную массу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Помидоры наполнить приготовленной смесью, посыпать сыром, сложить в форму и полить маслом. Запекать при 200 градусах 15 минут под крышкой.

Картофель под соусом.

Вам потребуется: 4 крупные картофелины, 400 г рубленой говядины, соль, молотый черный и красный перец, 1 сладкая луковица, 200 г консервированной свеклы, 250 мл овощного бульона, молотая гвоздика, 150 мл сливок, 2 столовые ложки рубленых орехов, петрушка.

Способ приготовления:

Картофель варить 15 минут, затем с каждой картофелины срезать крышечку. Извлечь сердцевину клубней, оставив края толщиной 1 см. мякоть картофеля и крышечки мелко нарезать, смешать с мясом, солью, перцем по вкусу и заполнить этой массой полые клубни. Лук разрезать на 8 частей, свеклу нарезать тонкими полосками. Лук и свеклу выложить в форму, влить бульон, приправить гвоздикой и перцем. Сверху разложить картофель. Смешать сливки с орехами и вылить поверх картофеля. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Украсить петрушкой.

Фаршированные перцы.

Вам потребуется: 8 крупных стручков зеленого перца, 200 г мягкого козьего сыра, банка помидоров, тимьян, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте стручки вдоль на две половинки и, удалив семена, на одну минуту опустите их в кипящую воду. Затем остудите под холодной водой и наполните половинки размятые сыром. На противень, смазанный растительным маслом, выложите помидоры, сверху положите перцы, посыпьте их тимьяном и на полчаса поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фаршированные помидоры.

Вам потребуется: 4 крупные помидора, соль, перец, 100 г вареной колбасы, 5 ядер грецких орехов, 1 мелкое яблоко, 2-3 столовые ложки каперсов, 200 г творога, листья салата.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть,обсушить, срезать верхнюю часть в виде крышечки, извлечь семена и внутренние перегородки, помидоры изнутри посыпать. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Орехи порубить на крупные кусочки. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную камеру, натереть на крупной терке. Каперсы, яблоко, грецкие орехи и вареную колбасу смешать с творогом. Этой смесью наполнить помидоры, накрыть их срезанными в виде крышечек верхними частями. Помидоры поместить на вымытые листья салата. К фаршированным помидорам подать ржаной хлеб и сливочное масло.

Горячие фаршированные томаты с творогом.

Вам потребуется: 8 штук томатов, 20 г соли, белый перец, 2 булочки, 1 литр молока, 225 г творога, 3 яйца, 50 г укропа, 80 г сыра, 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Томаты средних размеров вымыть теплой водой. Отрезать 1 см от верхней части помидора. Вырезать ложкой внутреннюю часть помидора. Посыпать их солью и белым перцем. Поставить в холодильник. Смешать мякоть булочки, молоко и творог, массу протереть через тонкое сито. Добавить мелко рубленых яиц, добавить по вкусу мелко нарезанный укроп. Заполнить помидоры массой, посыпать сыром и поставить запекать в духовку.

Фаршированный картофель.

Вам потребуется: 16 средних молодых картофелин, соль, 3 зубчика чеснока, 4 мясистых помидора, 1/2 пучка базилика, 4 столовые ложки густой сметаны, молотый черный перец, порошок паприки, 4 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и варить в подсоленной воде в течение 25 минут. Разрезать пополам и удалить часть сердцевины. То, что выскребли, размять вилкой. Нагреть духовку до 200 градусов. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять с них кожуру, удалить зерна и мелко нарезать. Базилик помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Тщательно перемешать все с картофельной массой и сметаной. Приправить солью, черным перцем и порошком паприки. Наполнить полученной массой половинки картофеля и посыпать их сыром. Переложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10 минут.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz