МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Сырники обыкновенные

2 стакана творога, 2—3 яйца, 1—2 cm. ложки сахарного песка, 2 cm. ложки топленого или сливочного масла, соль по вкусу, ванилин. 2 cm. ложки пшеничной муки.

В протертый творог положить взбитые с сахаром и солью яйца, 1 ст. ложку размягченного масла, ванилин и пшеничную муку. Все перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать в колбаску толщиной 5—6 см, разрезать поперек на кружки толщиной в палец, каждый обвалять в муке. Положить сформованные сырники на разогретую сковороду и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Закрыть сковороду с сырниками крышкой и дать немного постоять.Готовые сырники можно подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

Сырники с морковью

2 стакана (с горкой) творога, 1 морковь, 1,5стакана волы, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки или манной крупы, 3 яйца, 2/3 стакана сахарного песка, соль по вкусу.

Морковь (очищенную и промытую) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, подлить воду и добавить 1 ст. ложку масла. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости, следя за тем, чтобы не подгорела. Воду налить с таким расчетом, чтобы к моменту готовности моркови она всявыкипела.

Сваренную морковь протереть через сито, охладить и смешать с протертым творогом. Добавить муку или манную крупу, яйца, сахар, соль и все перемешать. Из полученного теста сформовать сырники, как указано в предыдущих рецептах, и поджарить на разогретом масле с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.

Вареники с творогом

1,5 стакана творога, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст.ложка сахарного песка, 1,5ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, сольпо вкусу.

Взбить холодное молоко с сырым яйцом, посолить, всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все перемешать.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, вырезать из него стаканчиком кружки, смазать взбитым белком, положить на каждый кружок творожную массу, края теста соединить и защипать.

За 10 минут до подачи на стол опустить вареники в подсоленную кипящую воду (около 4 стаканов) и варить, пока не всплывут. Шумовкой выложить вареники на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Вареники с творогом и картофелем

3/4 стакана творога, 500 г картофеля, 1 маленькая луковица, 1,5 стакана пшеничноймуки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 3/4стакана сметаны.

Подготовленный очищенный картофель сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить в массу мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета лук. Все тщательно растереть, добавив соль и перец по вкусу.

Горкой высыпать на доску муку, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, добавить соль, примерно 4 ст. ложки воды и замесить некрутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать из него стаканчиком кружки. На середину кружков положить приготовленную из творога и картофеля начинку, сложить их пополам и тщательно защипать края, чтобы в защипку не попала начинка (иначе вареники лопнут).

Опустить вареники в спокойно кипящую подсоленную воду (около 4 стаканов) и варить под крышкой, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Вареники с творогом и капустой

3/4 стакана творога, 600 г капусты, 1 маленькая луковица, 1,5стакана пшеничноймуки, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Капусту разрезать на части, сварить в подсоленной воде, процедить, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.

Приготовить некрутое тесто из муки, яиц, 4 ст. ложек воды, добавив по вкусу соль. Разделить тесто на части, раскатать каждую в тонкий пласт и вырезать стаканчиком кружки. На середину кружков положить приготовленную начинку, сложить их пополам и тщательно защипать края, чтобы не вылезала начинка (иначе вареники лопнут).

Опустить вареники в спокойно кипящую подсоленную воду (около 4 стаканов) и варить под крышкой, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Вареники ленивые

2 стакана творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/3стакана пшеничной муки, неполный стакан сметаны, соль по вкусу.

В протертый творог добавить яйцо, соль, сахар, размягченное сливочное масло, муку. Все хорошо смешать в однородную массу, дать постоять 10 минут, Посыпать полученную массу мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, положить на посыпанные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать).

Ленивые вареники опустить в подсоленную, спокойно кипящую воду (около 4 стаканов) и варить 6 минут при слабом нагреве. Выложить шумовкой на разогретую тарелку и подавать со сметаной.

Тесто для ленивых вареников можно не раскатывать в пласт, а разделить на несколько частей, раскатать каждую в жгут и нарезать кусочками.

Галушки творожные

5 стаканов творога, 3 яйца, 5 ст. ложек манной крупы, 200 г сливочного масла,2 ст.ложки пшеничной муки,1/2 стакана молотых сухарей, соль по вкусу, 1 стакан сметаны,

Творог протереть, смешать с яйцами, манной крупой, мукой, маслом, солью. Из полученного теста сформовать валик, разрезать его на небольшие кусочки (галушки). Варить их в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на блюдо, полить сметаной и подать.

Клецки творожные запеченные

2,5стакана творога, 5 ч. ложек пшеничной муки, 1 желток, 1 ч. ложка сахарногопеска, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Для поливки: 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, цедра лимона, соль, сахарная пудра икорица по вкусу.

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто, сформовать из него валик и нарезать кружочками.

В кипящую подсоленную воду добавить масло, опустить подготовленные клецки и варить на слабом огне, пока не всплывут. Откинуть на сито.

Приготовить поливку: сметану смешать с желтками, солью, пудрой, тертой цедрой лимона и взбитыми в пену белками.

В смазанную жиром форму положить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в нагретой духовке. При подаче посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Творог с пряной зеленью.

Вам потребуется: 1-2 луковицы, 200 г творога, 1-2 столовые ложки молока, 2-3 столовые лоожки сметаны, соль, свежемолотый белый перец, 3-4 столовые ложки нарубленной пряной зелени (петрушка, укроп, кервель), листья салата.

Способ приготовления:

Луковицы очистить, мелко наререть, перемешать с творогом, молоком и сметаной. Приправить солью и белым перцем. Перемешать. Добавить зелень, перемешать. По желанию творог с пряной зеленью можно подать на вымытых листьях салата.

Суфле из шпината и творога.

Вам потребуется: 500 г шпината, 200 г творога, 3 желтка, соль, перец, 3 белка, 2 столовые ложки семян кунжута.

Способ приготовления:

Шпинат тщательно перебрать, хорошо вымыть, влажный шпинат положить в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить, пока листья не размягчатся, слить воду. Смешать творог, желтки и тушеный шпинат, перемешать, приправить солью и перцем. Белки взбить в крутую пену, ввести в смесь творога со шпинатом. Полученной массой наполнить формочки, рассчитанные на одну порцию каждая, посыпать массу в формочках кунжутом. Поставить формочки на решетку в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Выпекать около 30 минут. Суфле из шпината и творога сразу же подавать к столу.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz