МЯСО ЖАРЕНОЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы

Бифштекс натуральный

800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г хрена (корень), 750 г гарнира, перец.

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 мин, в зависимости от того, каким мясо должно быть: слабо прожаренным, средне прожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом. Гарнировать жареным картофелем и натертым хреном.

Бифштекс с картофелем

Мясо (говяжью вырезку) ополоснуть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности 10-15 мин.

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом. На гарнир подать жареный картофель и очищенный настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или листья зеленого салата.

Бифштекс с луком

800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 30 г растительного сала для фритюра, 20 г пшеничной муки, 750 г гарнира, 600 г репчатого лука, перец.

Приготовить, как бифштекс натуральный. Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре). Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать мелкой столовой солью.

При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его сливочным маслом. Вокруг мяса следует уложить жареный картофель, а на мясо - лук.

Лангет натуральный

800 г говядины (вырезка), 25 г топленого говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 500—750 г гарнира, перец, зелень.

Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить сливочным маслом.

Гарнир - заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанная дольками, а также жареный картофель.

Антрекот натуральный

800 г говядины, 25 г топленого говяжьего сала, 75 г зеленого масла, 750 г гарнира, 75 г хрена, перец, зелень.

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кусками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны - кучку настроганного хрена. Положить в антрекот кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.

Антрекот с яйцом

800 г говядины, 25 г топленого говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 750 г гарнира, 75 г хрена, перец, зелень.

Поджаренный, как описано в предыдущем рецепте, кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем, полить сливочным маслом. На мясо положить яичницу-глазунью, а рядом — настроганного хрена.

Ромштекс

725 г говядины, 100 г сухарей, 1 яйцо, 15 мл молока, 50 г топленого говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 750 г гарнира, перец, зелень.

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм. Отбить до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром (вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукуруза и морковь, нарезанная дольками). При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Жареное мясо в сметане с луком

500 г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 cm. ложке пшеничной муки и соуса «Южный», 3 cm. ложки сливочного масла.

Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жаренье.

Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль. При подаче к столу мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом

На гарнир подать жареный картофель.

Шницель с шалфеем и беконом.

Вам потребуется: 2-3 веточки шалфея, 8 тонких шницелей,2-3 столовые ложки муки, соль, белый перец, 8 ломтиков постного бекона, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Шалфей помыть, листочки общипать и половину порезать широкими полосками. Шницель ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Муку насыпать на доску, добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обвалять в ней шницели. Ломтики бекона разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить на сковороде бекон до золотистого цвета, затем вынуть. Шницель обжарить по 3 минуты с обеих сторон. Вынуть из сковороды и оставить в теплом месте. Слегка полить листочки и полоски шалфея выделившимся при жарке соком, приправить лимонным соком и довести до кипения. Шницели разложить по тарелкам, полить соусом, добавить бекон.

Котлеты в томатном соусе.

Вам потребуется: 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 яйца, 500 г фарша, 3 столовые ложки кетчупа, 5 столовых ложке панировочных сухарей, соль, перец, 100 г сыра, 1 стручок острого перца пеперони, 6 столовых ложек растительного масла, 500 г консервированных помидоров, 1-2 чайных ложки душицы.

Способ приготовления:

Чеснок и лук почистить, мелко нарезать. Чеснок и половину нарезанного лука смешать с яйцами, фаршем, кетчупом и 4 столовыми ложками панировочных сухарей. Посолить и поперчить. Сыр крупно нарезать. Пеперони очистить, измельчить. Сыр и перец ввести в фарш. Сформовать из фарша котлеты. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. Вторую часть нарезанного лука потушить до прозрачности в 2 столовых ложках растительного масла. Помидоры нарезать, добавить к тушеному луку. Посолить, поперчить, положить душицу. Жарить в течение 10 минут.

Отбивные с перцем и арбузным салатом.

Вам потребуется: 4 куска говяжьего филе по 150 г, 1 столовая ложка растительного масла, соль, крупно смолотый черный перец, 1 огурец, 250 г арбуза, 1 лимон, 150 г диетического йогурта, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка меда, базилик.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Отбивные с обеих сторон смазать растительным маслом. Поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.

Мясные шарики.

Вам потребуется: 8 столовых ложек гороха, 3 луковицы, 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 4 столовые ложки измельченного кориандра, молотый имбирь, кардамон, молотая гвоздика, перец, соль, шафран, 48 очищенных миндальных орехов, 0,5 л растительного масла.

Способ приготовления:

Горох смолоть в миксере в муку. Луковицы очистить, мелко порезать. Пять столовых ложек гороховой муки, лук, фарш, яйцо, кориандр, прочие специи смешать до получения однородной массы. Вылепить 48 мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному ореху. Оставшуюся гороховую муку смешать с четырьмя столовыми ложками воды. Полученную массу нанести на шарики. Растительное масло разогреть и опускать в него шарики один за другим. Жарить в кипящем масле около 6 минут. Затем просушить на салфетке.

Тефтели в томатном соусе.

Вам потребуется: 4 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик хлеба для тостов, 3 столовые ложки молока, 20 г чесночной колбасы, 120 мл оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г помидоров, 50 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

Лук- шалот и чеснок почистить, мелко нарубить. Размочить хлеб в молоке. Нарезать колбасу. Потушить шалот и чеснок в 2 столовых ложках масла. Половину смешать с фаршем, размоченным хлебом, колбасой и яйцом. Слегка присыпанными мукой руками сформовать небольшие шарики. Обжарить их в оставшемся масле. Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу, крупно нарезать, смешать с оставшимся шалотом. Добавить бульон, варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня, взбить соус в миксере, полить тефтели. К тефтелям подойдет рис, приправленный кэрри, и зеленый горошек.

Мясо с картофелем.

Вам потребуется: 300 г вареной говядины, 2 луковицы, 400 г вареного картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, порошок паприки и кэрри, 100 г красной свеклы ломтиками (консервированной), 1/2 пучка петрушки, 3 веточки свежего базилика.

Способ приготовления:

Нарезать мясо полосками толщиной 1 см. луковицы очистить и нарезать кольцами. Снять с картофеля кожуру и нарезать его соломкой. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Недолго пассировать в нем лук. Добавить нарезанные мясо и картофель и жарить на среднем огне около 15 минут. Пикантно приправить все солью, перцем. Порошком паприки и кэрри. Ломтики свеклы разрезать пополам и разогреть, выложив в сковороду ко всему прочему. Зелень помыть. Листочки базилика общипать, нарезать узкими полосками. Петрушку мелко порубить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ромштекс с помидорами.

Вам потребуется: 4 ромштекса или 800 г грудинки, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка очищенных помидоров, 125 мл мясного бульона (из кубиков), 100 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка крахмала.

Способ приготовления:

Мясо посолить и поперчить. Обжарить в топленом масле по 5 минут с обеих сторон. Тем временем очистить лук и чеснок. Луковицы разрезать на 8 частей, чеснок раздавить. Помидоры слить. Вынуть мясо из сковороды. Пассировать лук в горячем жире. Залить бульоном. Выложить мясо обратно в сковороду, добавив к нему чеснок, помидоры, вино и зелень. Варить на небольшом огне при легком кипении около 15 минут. Соус загустить, добавив к нему размешанный с 1 столовой ложкой холодной воды крахмал. Приправить специями. На гарнир хорошо подать жареный картофель.

Шницель.

Вам потребуется: 4 ломтика окорока толщиной 0,5 -1 см, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.

Способ приготовления:

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.

Жаркое из яблок и рубленого мяса.

Вам потребуется: 1 луковица, 1 яйцо, 250 г мясного фарша, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки изюма, соль, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 2 столовые ложки топленого масла, 100 г сала, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень сельдерея.

Способ приготовления:

Луковицу мелко нарезать. Смешать с яйцом, рубленым мясом, панировочными сухарями, приправив солью, перцем, паприкой. Скатать из мясного фарша шарики размером с орех. Обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в теплое место. Сало нарезать кубиками, обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Яблоки помыть, вытереть, разрезать на 8 частей и удалить косточки. Слегка обжарить в горячем сливочном масле. Чуть посыпать солью и порошком паприки. Насадить на шпажки попеременно мясные шарики, кубики сала и ломтики яблок. Украсить зеленью сельдерея. Подать с листовым салатом и французским батоном.

Говяжьи полоски с брынзой.

Вам потребуется: 1 кочан листового салата, 3 помидора, 1 пучок укропа, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г брынзы, 250 г говяжьего филе, соль, перец, паприка, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки уксуса, щепотка сахара, кресс-салат.

Способ приготовления:

Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 столовых ложках масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 столовых ложек растительного масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху.

Тефтели в горчичном соусе.

Вам потребуется: 400 г мясного фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, черный перец, 1 чайная ложка красного перца, 1 банка мелких консервированных овощей, 200 г сметаны, 1 чайная ложка кэрри, 1-2 чайные ложки горчицы, 4 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Смешать фарш, яйца и панировочные сухари. Приправить солью, черным и красным перцем. Откинуть консервированные овощи на дуршлаг, дать стечь маринаду. Половину овощей мелко порубить, положить их в мясной фарш. Сделать из фарша 8 тефтелей. Перед обжариванием положить на 10 минут в холодильник. Для приготовления соуса смешать сметану, кэрри, горчицу и соль. Тефтели обжарить в разогретом масле в течение 4 минут. Положить на тарелки вместе с оставшимися консервированными овощами и полить горчичным соусом. В качестве гарнира подойдет хрустящий жареный картофель и зеленый салат.

Мясо в горшочке.

Вам потребуется: 600 г мякоти говядины, сельдерей, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, тимьян, душица, можжевеловая ягода, 3/4 л сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 30 г грудинки, мука, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Положить на ночь ломтики мяса в настой из мелко нарезанных сельдерея, моркови, лука, лаврового листа, соли, перца, тимьяна, душицы, можжевеловой ягоды, вина. Поджарить в сливочном масле грудинку, провернутую через мясорубку. и мелко нарезанный лук. Вынуть мясо из настоя, откинув его на дуршлаг, слегка обвалять в муке, поджарить до готовности и переложить в горшочек. Соус с грудинкой протереть через сито и залить им мясо.

Телячьи котлеты.

Вам потребуется: 4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г), 70 г шампиньонов, 125 г шпината, 2 столовые ложки тертого сыра, жир для жаренья, 1 яйцо, панировочные сухари, соль. Для соуса бешамель: 1,5 ст. ложки масла, 1 столовая ложка муки, молоко, соль, 1-2 столовые ложки мелко нарубленной свинины.

Способ приготовления:

Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром.

Мясо с имбирем.

Вам потребуется: 500 г говяжьей вырезки, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 зубчик чеснока (измельченный), 250 г консервированного горошка, 250 г грибов, 250 г зеленой фасоли, 2 веточки сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, растительное масло.

Способ приготовления:

Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей. Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску. В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами. Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.

Баранина в вине.

Вам потребуется: 1,2 кг баранины (окорок), 6 столовых ложек бараньего жира, 2 луковицы, 0,5 стакана красного натурального вина, 0,5 литра воды, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата-пюре, красный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле в кипящем бараньем жиру. Затем добавить измельченный лук, муку, перец, томат-пюре, лавровый лист, залить это все вином и теплой водой и варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Гарнировать отварным рисом или пюре из фасоли.

Баранина с луком.

Вам потребуется: 16 луковиц среднего размера, 3 зубчика чеснока, 250 г фарша из мяса молодого барашка, соль, перец, порошок паприки, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 200 г сала с прожилками мяса, растительное масло для смазывания.

Способ приготовления:

Лук очистить и вырезать из него сердцевину с помощью приспособления для вырезания сердцевины из яблок. Чеснок очистить и мелко порубить вместе с сердцевинками лука. Добавить фарш из мяса барашка, перемешать и приправить специями. Наполнить луковицы, полученной массой. Стручки сладкого перца помыть, почистить и нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками. Фаршированный лук, сладкий перец и сало наколоть на шампуры. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на фольгу. Жарить на гриле 20 минут.

Фрикасе из баранины.

Вам потребуется: 1 кг мякоти баранины, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 разливательная ложка мясного бульона, 2 желтка, сок одного лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

На сковороде поджарить лук, добавить баранину, нарезанную кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Всыпать муку в бульон, перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, понемногу подливая бульон. Переложить кусочки баранины на блюдо, залить частью приготовленного соуса. В оставшийся соус добавить, постоянно помешивая, желтки, взбитые с соком лимона, мелко нарезанной зеленью петрушки, разогреть, не доводя до кипения, и залить баранину.

Баранина под соусом.

Вам потребуется: 600 г филе баранины, 1 зубчик чеснока, по 1 веточке розмарина и тимьяна, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г сыра с плесенью, 100 г концентрированного овощного бульона, 100 мл сливок.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и спрессовать. Баранину натереть солью, перцем и чесноком. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. Мясо вместе с зеленью обжарить 12-15 минут в оливковом масле. То и другое выложить из сковороды и поставить мясо в теплое место. С сыра срезать корочку и нарезать его кубиками. Выделившийся при жарке сок вскипятить с бульоном, сливками и сыром. Приправить специями. Филе баранины нарезать ломтиками и подать под сырным соусом. На гарнир подойдут стручковая фасоль и отварной картофель.

Баранина с овощами.

Вам потребуется: 2 столовые ложки муки, 500 г баранины (мякоть), 500 г консервированных томатов, растительное масло, небольшой баклажан, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий желтый перец, небольшой кабачок цуккини, 2 столовые ложки нарезанной зелени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Смешайте в небольшом полиэтиленовом пакете муку, соль и черный перец. Порежьте баранину, как для азу, выложите в пакет и хорошо потрясите для того, чтобы обвалять мясо в муке. Порежьте цуккини и баклажан кубиками, а сладкий перец - дольками. Тонко нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок. Пожарьте мясо в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте мясо из сковороды шумовкой. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, пожарьте недолго 5 минут, постоянно помешивая, баклажаны, перец, цуккини, лук и чеснок. Овощи должны быть мягкими, но сохранять форму. Убавьте огонь. Выложите на сковороду баранину, томаты и зелень. Потомите под крышкой примерно 10 минут - до полной готовности мяса и овощей.

Свиные котлеты с начинкой из сыра, миндаля и зелени.

Вам потребуется: 4 свиных котлеты на косточках, 8 листиков мяты, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки рубленого миндаля, 150 г овечьего сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, растительное масло, перец, соль, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, тимьян, 125 мл мясного бульона.

Способ приготовления:

На свиных котлетах сделать разрез в виде кармашков. Мяту и петрушку мелко порубить. Смешать с рубленым миндалем и сыром. Добавить масло и перемешать. Массой наполнить кармашки. Зашить кармашки кулинарной ниткой. Котлеты поперчить с обеих сторон. Потушить в растительном масле очищенные помидоры, рубленый чеснок и немного тимьяна. Смесь поперчить, посолить по вкусу и добавить мясного бульона. Потушить смесь несколько минут. В это время обжарить мясо с обеих сторон в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут. Подавать на стол вместе с томатным соусом.

Свиные медальоны с овощами.

Вам потребуется: 250 г овощной смеси (замороженной), 4 кусочка свиного мяса по 60 г, соль, перец, 20 г жира, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 10 г коньяка, 1 столовая ложка зелени.

Способ приготовления:

Овощную смесь обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 минут. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарки мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить, положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.

Отбивная из свинины с пореем.

Вам потребуется: 350 г молодого картофеля, соль, 4 стебля порея, 2 пучка петрушки, 150 г сала от окорока, 150 г сыра, черный молотый перец, 4 свиные отбивные на косточке, 3 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Картофель в мундире варить в подсоленной воде около 20 минут. Порей нарезать на кусочки длиной 5 см. бланшировать в подсоленной воде около 3 минут. Воду слить, порей промыть под струей холодной воды. Петрушку мелко порубить. Сало и сыр нарезать кубиками. Перемешать их с петрушкой и приправить специями. На мясе сделать надрезы в виде кармашков. Кармашки наполнить сырной массой и плотно скрепить разрезы зубочистками. Картофель остудить и очистить. Мясо обжарить в горячем топленом масле по 6 минут с каждой стороны. Картофель и порей обмакнуть в растаявшем сливочном масле и подать к столу с отбивными.

Маринованные мясные рулеты.

Вам потребуется: 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 3 капли соуса Табаско , 3 мл рома или виски, 1 чайная ложка грубо помолотого черного перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 8 тонких ломтиков свинины или говядины, 100 г листьев щавеля или шпината.

Способ приготовления:

Приготовить маринад из растительного масла, кетчупа, соуса Табаско, рома или виски, перца, лимонного сока и подавленного чеснока. Положить в него тонкие ломтики мяса и поставить в холодильник на 4 часа пропитаться. Дать маринаду стечь. Выложить мясо тщательно помытыми листьями щавеля или шпината. Скатать в рулетики и закрепить зубочистками. Выложить на фольгу и хорошенько обжарить со всех сторон.

Свиные отбивные с паприкой под острым соусом.

Вам потребуется: 4 стручка паприки разного цвета, растительное масло, щепотка кайенского перца, 150 г мелкого консервированного лука, 4 столовые ложки уксуса, соль, 1-2 столовые ложки сахара, 6-8 листочков розмарина, 4 свиные отбивные.

Способ приготовления:

Паприку помыть, очистить и порезать узкими полосками. Пассеровать в горячем растительном масле несколько минут, посыпать кайенским перцем и выложить на блюдо, добавив головки консервированного лука. К выделившемуся при жарке соку добавить уксус, 3-4 столовые ложки воды, соль, сахар и розмарин, довести до кипения. Перемешать соус с овощами и дать настояться 30 минут. Можно еще добавить специй по вкусу. У свиных отбивных ножом сделать надрезы на жировой прослойке по краю через 1 см. посолить, поперчить. Обжарить до появления по краю хрустящей корочки. Подать вместе с паприкой.

Свиная отбивная с вермишелью.

Вам потребуется: 100 г сушеных белых грибов, 200 мл овощного бульона, 250 г шампиньонов, 50 г топленого масла, 250 г вермишели, соль, перец, 200 г замороженного горошка, 150 мл сливок, 1 пучок базилика, 4 свиные отбивные.

Способ приготовления:

Отварить сушеные грибы в течение 10 минут в 150 мл бульона, жидкость слить. Шампиньоны почистить, крупно нарезать и обжарить в 30 г масла. Поперчить, посолить и залить оставшимся бульоном. Вермишель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Горошек потушить со сливками 3 минуты. Добавить грибную смесь, мелко нарезанный базилик (оставив несколько листочков для украшения). Все тщательно перемешать. Отбивные обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте, посыпать солью, перцем. Подавать с вермишелью и грибным соусом.

Фаршированная отбивная со стручковой фасолью.

Вам потребуется: 1 булочка, пучок петрушки, луковица. 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый перец, 4 свиные отбивные, 2 столовые ложки топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки очищенных помидоров, розмарин, 1/8 л сливок, 500 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Хлеб размочить в воде. Петрушку порезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Хлеб смешать с половиной порубленной петрушки, порезанным луком и яйцом, посолить и поперчить. Сделать кармашки в отбивных, наполнить фаршем и зашить. Обжарить отбивные в топленом масле. Чеснок выдавить в горячий жир, добавить порезанные помидоры, розмарин, сливки и кипятить 10 минут. Соус взбить со специями. Разогреть в нем отбивные. Фасоль проварить 10 минут в подсоленной воде. Дать стечь. Добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной петрушки

Свиная отбивная в кисло-сладком соусе.

Вам потребуется: 4 свиные отбивные, 4 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 250 г риса, 3/4 л бульона. 2 пучка зеленого лука, соль, перец, 1 чайная ложка апельсинового джема, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка кэрри, смесь петрушки, укропа, кинзы.

Способ приготовления:

Смазать отбивные смесью из 2 столовых ложек растительного масла и измельченного чеснока. Обжарить рис в 1 столовой ложке масла. Добавить 1/2 л бульона и тушить около 30 минут. Отбивные посолить, поперчить. Обжарить их с каждой стороны в одной столовой ложке растительного масла, на сильном огне в течение 5 минут. Зеленый лук почистить, нарезать на крупные куски, обжарить на масле. Добавить к луку 1/4 л бульона, проварить на слабом огне. Приправить соус апельсиновым джемом, уксусом и кэрри. Перемешать рис с зеленью. Подавать с отбивными, луком и соусом.

Жареная свинина с кислой капустой.

Вам потребуется: 500 г постной свинины, 2-3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 3-4 листика розмарина, 1-2 столовые ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка притамина, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления:

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно соус.

Фаршированные свиные шницели.

Вам потребуется: 400 г замороженного шпината, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного маргарина, соль, молотый черный перец, 2 помидора, 100 г сыра, 4 длинных тонких свиных шницелей (по 175 г), 75 г маслин без косточек, 2 филе анчоуса, 1 банка томатного соуса с луком и чесноком, 1 столовая ложка базилика.

Способ приготовления:

Шпинат разогреть. Лук порубить и пассеровать в 1 столовой ложке маргарина. Добавить к шпинату и приправить. Помидоры вымыть, удалить кожицу, с сыра срезать корочку. То и другое нарезать кубиками и перемешать со шпинатом. Шницели вымыть, посолить и поперчить. 1/2 каждого шницеля намазать начинкой, сложить и закрепить. Жарить в 3 столовых ложках жира по 4 минуты с каждой стороны и вынуть. Маслины разрезать пополам, анчоусы порубить. То и другое пассеровать в оставшемся жире. Добавить томатный соус, базилик и довести до кипения. Мясо подать с соусом. Украсить, по желанию, базиликом.

Свинина под соусом.

Вам потребуется: 4 свиных шницеля, 1 луковица, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки колечек зеленого лука, 250 г домашней лапши, 150 г мелких шампиньонов, 150 мл сливок, 250 мл бульона, листья салата, ломтики помидоров.

Способ приготовления:

Свиные шницели посолить и поперчить. Затем 4 минуты обжаривать в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. Луковицу очистить и мелко порубить. Шампиньоны обжарить в оставшемся на сковороде жире. Добавить лук и потушить. Влить сливки и бульон. Соус слегка уварить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить колечки зеленого лука. Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Шницели, лапшу и сливочно-грибной соус разложить по тарелкам. Украсить блюдо листьями салата и ломтиками свежих помидоров.

Сочные шницели.

Вам потребуется: 4 свиных шницеля (150 г), 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, по 6 столовых ложек муки и панировочных сухарей, соль, молотый черный и красный перец, по 2 столовые ложки топленого и оливкового масла, по 1 стручку сладкого красного, зеленого и желтого перца, 1 сладкая луковица, ломтики лимона, несколько листиков базилика.

Способ приготовления:

В глубокой тарелке взбить яйцо с молоком. Муку и панировочные сухари насыпать в отдельные тарелки. Шницели посолить и поперчить. Обвалять их сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть топленое масло и с обеих сторон обжарить в нем шницели. Перец почистить и нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать кубиками. То и другое обжарить в растительном масле, приправить специями. Готовые шницели разложить по тарелкам вместе с овощами, украсить блюдо тонкими ломтиками лимона и листиками базилика.

Свинина с перцем.

Вам потребуется: 400 г филе свинины, по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, по 2 стручка желтого, красного и зеленого перца, соль, перец, сахар, 8 столовых ложек растительного масла, 150 г салата, острая приправа, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Смешать 2 столовые ложки масла, соевый соус и цедру. Обмазать маринадом мясо, завернуть его в фольгу и положить на 60 минут в холодильник. Обжарить филе свинины 20 минут в 2 столовых ложка растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и поставить в теплое место. Сладкий перец нарезать полосками. Взбить уксус, сахар, соль, молотый перец, 4 столовые ложки масла и приправу. Добавить спрессованный чеснок. Перец с салатом полить приготовленной заправкой и разложить по тарелкам. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz